小学三年级作文:寻找秋天的足迹
星期天,天空晴朗,秋风阵阵,我和妈妈乘公共汽车去洪寻找秋天的足迹。
一路上,我看到路边的草开始变黄,杨树上的黄叶像美丽的蝴蝶一样从树上掉下来,山两边的“爬山虎”叶子也变红了,看起来像是从远处垂下来的红丝带。
经过一条崎岖蜿蜒的山路,我们来到了洪。景区大门前的台阶上摆满了红色的“红束”和金色的雏菊。我们走上前去,走进洪。由于游客太多,我和妈妈决定坐旅游车直接去主要景点。在旅游大巴上,我们路过绚丽的秋湖,看到湖水明亮,秋波荡漾,青山红叶倒映在水中,真的很漂亮。我们在塔景区下了车,我和妈妈随人流去了塔景区,真正回应了那句古诗词“不过你上一段楼梯就把视野开阔了三百里”,把洪所有景点尽收眼底。看,远处的山峰上覆盖着一片片红叶,火红的山峰十分壮观,而点缀其间的松柏如绿宝石,格外醒目。在山的另一边,有许多树,如松树和柏树,红叶点缀成簇,像耀眼的火焰。刚才我们经过的那个华丽的秋湖,碧波荡漾,蓝天和红绿的群山倒映在水中,美不胜收。
从叶晚铁塔下来,我们乘公共汽车参观了几个景点。为了描述我早些时候发现的秋天脚印,我依依不舍地离开了洪。