找秋天作文500字-小学三年级作文
寻找秋天
今天尤老师带我们去找秋。
我们来到了田野。远远望去,田里的稻田仿佛铺了一层金色的地毯。一阵秋风吹来,稻田掀起金色海洋般的波浪。特写,沉甸甸的饭就像快生孩子的妈妈,就像绅士向你鞠躬行礼…
这时,一阵秋风轻轻吹来,稻田里发出“沙沙”的响声,仿佛在邀请秋姑娘来做客。农民的叔叔们正在收割水稻。我似乎看到了他们收获的喜悦,我似乎想到了他们的运势。这时我才真正体会到这首诗的含义:“除草的日子到了中午,汗水把草滴进了土里”。打谷机的声音沙沙作响,水牛在稻田里尖叫,仿佛在唱一首赞美秋天的歌。绿色的荷叶上有宝石般的露水,褐色的芦苇像一把把扫帚……
走着走着,我们被美丽的芙蓉花迷住了,满树的芙蓉花婀娜多姿。听说芙蓉花早上白,中午粉,晚上紫。九重葛玫瑰就像盛开的笑脸。狗尾草毛茸茸的,多有意思!最有趣的是唱歌的铃声。小钟穿着棕色的衣服。小钟最有趣的是它会发出叮当声。太神奇了!
秋天真的是一幅山似水的画,有收获的喜悦!