我家楼下的小花园
我家楼下有个小花园,一边连着河岸。每天早上河水都被水汽覆盖,住在附近的老人每天都来这里锻炼身体。深呼吸,你就能感受到空气是多么的清新甜美。
这个小花园总是绿油油的。春天,桃花盛开,树木长出新的树枝和绿叶,桃花向人们绽放笑脸。夏天,五颜六色的杜鹃花盛开,白色的睡莲静静地躺在小池子里,知了抱着厚厚的树干,拼命地展示着自己的歌喉。秋天,花坛里有一两朵花;一两朵白花好奇地探出头来。没几天,这朵不知名的花就像草坪上的雪一样开了。菊花傲霜,桂花香,我妈拿着篮子去收桂花树下的金花,做成又甜又好吃的桂花糖。冬天,其他的树都静悄悄的,只有红梅开了,草枯萎了,看起来死气沉沉,但不用担心,它们会在第二年春天从土里钻出来,为大地穿上美丽的春装!
我喜欢这个小花园!