泡花茶
上课铃响了,李老师快步走进教室,只见她左手拿着一个水壶,右手拿着一罐茶叶。老师想在葫芦里卖什么药?
李老师问:“你想知道我想做什么吗?”同学们都在说:我们来观察一下为什么筷子在水里看起来是碎的。要不要泡绿豆给我们看看…
李小姐公布了她要卖的药:我给你看花茶,看看花茶泡好前后有什么区别。
于是,老师从茶壶里拿出一把菊花放在桌子上,却看到这些未开花的菊花形状各异,有大有小,花瓣都是金黄色的,都像害羞的小女孩一样折叠着。老师又让我们闻了一遍。我们从远处闻不到香味,但我们可以闻到靠近鼻子的淡淡香味。
泡好的花茶会怎么样?期待!
水烧开时,李小姐先把菊花放入透明的杯子里,然后把电热水壶里的开水倒入杯子里。菊花的花瓣慢慢张开,菊花像笑脸一样浮在水面上。杯子里的水慢慢变黄,而菊花的花瓣慢慢褪了色,接近白色。吸收了足够水分的菊花膨胀了近三倍。太神奇了!一阵风吹来,花茶的香味随风而来。很香!真是千里香啊!
花茶泡好后,老师给了我们每个人一个小杯子。喝一口。比味道还要香。太好吃了!