汉字的趣事作文600字-小学三年级作文
班里有讲故事大赛,但是这次重要的错字大赛又来凑热闹了,让同学闹了个大红脸!这成了我们班的一个大笑话。
比赛开始时,同学犹豫着要不要上台,显然没有做好准备。所有人都用幸灾乐祸的眼神看着“主人”,看着他依依不舍地告别书桌,像离开亲人一样,一步一个脚印地回头,所有人都带着同情和窃喜看着。
“师傅”开始演讲,只听他吐了几句:“昨天晚上,我,我来到了,小,外面,有很多很多的垃圾,我惊呆了!”“我说得很好,描述了我生活中的一件小事。”老师评论说大家都被嘘了,但是老师说:“我很惊讶会有很多人犯错,你应该写出来看看!”谁敢违抗老师的命令?“师傅”只好写下——,吃了一斤。突然,教室的屋顶会被笑声震掉。每个人都控制不了自己。他们躺在桌子上,笑得肚子痛,眼泪汪汪地闭着眼睛。
老师很生气,没想到会随便问结果。他大叫:“你吃垃圾!”大家笑得更欢了!老师让“师傅”说一句话,写出来。“师傅”吞吞吐吐地说:“我是一个学习成绩优秀的孩子。”并写:我是一个学习成绩好又有烦恼的孩子。“哈哈哈哈!”学生们笑得更开心了,有些人滚到了地上。然后“师傅”就有了一个好听的新外号,错别字的——先生。
汉字是传统汉字,在帮助人们交流方面起着重要的作用。但是,有时候他的好朋友拼错了就会冒出来,跳出来,在错误的地方加入乐趣。我们应该好好对待这个小家伙,这取决于我们平时的注意力。