关于汉字三年级的作文
我做了一份手写的关于汉字的报纸。
我先把手抄报的稿子打好,提前设计好在哪里写什么。然后我开始搜集资料。在收集信息的过程中,我遇到了很多困难。最后选择了汉字的演变,在父亲的书法书中找到了一些从甲骨文到楷书的字体,设计成表格的形式临摹。
我也做手写报纸的美术工作。利用学校发的《未来作家报》,找出一些漂亮的版面和图片,用蜡笔美化手写的报纸。最后,我用红蜡笔确定了报纸正上方的主题:“我爱你,汉字。”
在这次活动中,我感受到了汉字的神奇。汉字的悠久历史让我着迷,汉字的书法让我陶醉,汉字的深邃等着我去旅行。我爱你,汉字。