关于汉字三年级的作文
中国人是中国文化的代表和精华,不可替代。作为一个中国人,作为龙的传人,每当看到直立的汉字,心里总会有一种感觉和自豪感。
众所周知,目前汉字总数已经超过8万,人们常用的汉字有3500个。而汉字又分为简体字和繁体字。每当我写汉字的时候,总觉得很复杂,但突然就想到了。美,不就是从这种复杂转化而来的吗?难与易之间有一个不可或缺的过程,就是让我们去感受,只感受本质,感受美好,然后认真完成。只有这样,汉字的难才能化为易,汉字的美才能从难中感受到。
做事也是如此。当你遇到难题时,想想你是如何克服的。辛苦之后的喜悦与美好。
汉字不仅是中国文化的代表,也是我们做人的信念。写作就像做人一样。只有认真写,才能写好。总之,它就像一个由几个人组成的团体。他们需要团结与和谐。只有认真对待写作,才能让他们更加团结和谐。只有写得正确、稳,才能把汉字写好。做人也是如此。只有你正直踏实,才能做一个好人。
汉字所蕴含的无穷魅力远不及此,我们所知道的也只是其中难得一见。不愧为中国文化的代表和精华。这一刻,汉字在我心中的地位更高了。
汉字是中华文明的根,是几千年历史文化的载体。我们不仅要继承这一千年的历史和文化,而且要进步。这一刻,我只想喊出:汉字,我为你骄傲;汉字,我为你骄傲!