学汉字作文700字 学汉字
在美国留学三个多月后,在口语老师和翻译老师的热心帮助下,我学会了用简单的英语与老师和同学交流。今天早上,阳光很温暖。我像往常一样早早来到学校准备上课。
我叫彭伟明,所以我的拼音“伟明”就成了我的英文名。我刚拿出练习本。同桌凯娜看到我笔记本上写的汉字很好奇,就问我怎么用中文写她的名字。我想了想,嘴里嘟囔着她的名字。卡纳,卡纳是的,凯娜,嗯,很好,很好听。于是,我拿起笔,在笔记本上写下了这两个字。然后她问:“这个‘凯’是我名字的哪几个字母?”我用笔圈出“开”,然后把她的名字分出来,指出要配哪些汉字。“kai/na”对应“kai/na”。她看了一遍又一遍,但她似乎明白了。然后,我教她念自己的中文名“kai—— kai,na—— na”,她跟着我。虽然发音不是很标准,但是她很努力:“开,开,那,哪里,对吧?”“对,还不错!”我立即鼓励了她。
然后,她让我把kena这个词写下来,然后她就跟着写了。她一笔一划的写,显然很难,笔画顺序完全错了。我看到她写汉字,就像看她画画一样。最后她“画”完了,我看了看:“啊,这个‘那’成了单耳了!”“什么?”基娜很困惑,我就用手指指了指,指错了地方。一番对比之后,她突然意识到自己害羞地笑了。过了一会儿,她突然说:“你的名字怎么写?”于是我把名字写在了纸上。当她看到我的“彭”和“魏”时,她的眼睛睁得大大的:“这两个字太难写了,上面就两块墨水。”我很认真的跟她说,汉字不是简单的硬符号,是可爱的有生命的“单词宝贝”。
这时,我的同学赛亚过来了。她扶了扶眼镜,用英语严肃地说:“伟明,你们中国人真是一个非常勤劳的民族。”“对,你怎么知道的?”我好奇地问。“我去过你的北京,我也去过唐人街,我看到到处挂着牌子,上面写着‘早’。它必须提醒大家,早,早,不要迟到。”我几乎忍不住,耐心地向她解释,这是一家“早餐店”。
看着他们恍然大悟,一种自豪感涌上心头。是的,汉字博大精深。我一定要学好汉字。