我最喜欢的一个汉字作文300字-小学三年级作文
经常记得妈妈说过:我们的祖国幅员辽阔,历史悠久;中国文化博大精深,源远流长。方块字发音清晰、圆润。我太骄傲了!
当我一个个练习写方块字的时候,我的骄傲不由自主地流露出来,心想:一定要写好,一定要记住。我妈问我最喜欢哪个汉字的时候?我脱口而出—— super。一提到“超级”这个词,我就想到了英雄的超人,他以巨大的力量行走在天地之间,帮助人类惩恶扬善,是我的偶像。参加跑步比赛时,“超级”的形象给了我一双飞翔的翅膀,让我跑到了比赛队伍的最前面,第一个冲到了终点。“超”字被挤在汉字王国里,然后被挤到“城市”大叔左边,成了耀眼的超市;过了一会儿,我挤到了“追到”弟弟的右边,掀起了一股追到班里尖子生的热潮;过了一会儿,他挤进宽阔的马路,追上三轮车,向远处飞驰而去。“超”字真厉害。特别喜欢。
(讲师
曹薇薇)