有趣的汉字作文400字-小学三年级作文
汉字历史悠久,字字句句都有动人的故事。我们每天都在汉字的海洋中旅行,尤其是最近几天的综合学习,让我对汉字更有兴趣。
那天,赵老师满面春风地走进教室,打开电脑,让我们看拼图ppt。“猛横”表示“地带”,“一箭穿心”表示“必须”…。大部分谜题都被同学猜中了,大家都兴高采烈。看完拼图“ppt”,赵老师让我们四人一组讨论我们收集的拼图。我们都很快猜到了其他三个学生提出的纵横字谜。然后轮到我做纵横字谜了。我给了他们三个一个最难的谜题:二小姐。当谜语出来的时候,我看到谢皱着眉头,歪着嘴,用拇指抵住下巴。叶天乐左手平放在书桌上,右手食指一点一点的画着,左手不时的顶着头。李英兵茫然地看着黑板,紧紧地皱着眉头,然后在桌子上一点一点地画着,摇着头。过了很久,他们终于忍不住了,说:“算了,算了还是公布答案吧!”我心里暗暗高兴,差点笑着说:“大女儿叫大女儿,二女儿叫二女儿。“二女儿”两个字合起来就是姿势,姿势,姿势。”他们突然意识到他们异口同声地说:“原来汉字这么有趣!”
我爱你,汉字,我爱你,灿烂的中华文化!