《最有智慧的人》读书笔记_三年级读书笔记500字
最近看了一本叫《最有智慧的人》的书,很有意思,里面有很多原因。
故事是这样的,有一个非常自私的国王,他想成为这个国家最聪明的人,他不喜欢任何比他更好的人,所以他下令烧掉这个国家所有的书。人变得呆板,每天吃一样的食物,穿一样风格的衣服,看不懂外国人。因为没有书可以参考,国王解决不了很多问题,小公主因为没有国王的班度而郁郁寡欢,迫使国王重新思考书对生命的重要性。
小公主长大后,无私地和穷人分享她在书中获得的快乐。这个转折性的意外让国王意识到:原来,要想明智,必须从基础做起,让每个人都从书中获得知识,才能真正给生活带来繁荣。
以前经常质疑:为什么要学习?在这本书里,我得到了答案。因为读书带来知识,因为有了知识,生活中的很多问题都可以得到解决,进而带来更便捷的生活,让生活更幸福。在一起读书的过程中,我们也学会了如何与人相处,结交了很多好朋友。
现在,我可以每天快乐地上学,不再把读书当成一件苦差事。我静下心来上课后,也发现其实每个老师上课都很有趣,也给我们提供了很多做事的理由。我很开心,也是一个聪明人。