智慧的结晶
书籍,知识的源泉,是人类历史上智慧的结晶,骄傲的成就,流淌的血液。
书是战友;人民教师用它来教导千千成千上万学生的人生起点;书是眼睛;盲人摸了摸,了解了多彩的世界;书是梦想的翅膀;建造这座建筑的工人带着它建造了一座梦想的城市;书是伙伴,孩子看着书,在金色的童年里快乐地游泳;书籍是万灵药。医生理解他们,让无数病人起死回生。
据说读万卷书的人才是真正的人才。今天,我要去寻找智慧的结晶!
今天,晴朗的天空中有几朵像棉花糖一样的白云,一切看起来都很美。我和妈妈来到西南最大的文轩书店,品味读书的意义。来到文轩书店,我惊呆了:“哇!好多书,从地板到天花板都有!”我眼花缭乱,不知道怎么做。
我们精心挑选了几本喜欢的书,安顿好,付了钱,然后打算离开。然而,我被冰心的作品所吸引。因为很美,尤其是那句“海浪的声音像妈妈的呼唤”。最后在我乞求的目光下,我妈给我买的。
为了实现明天的梦想,我一定要读万卷书,行万里路!