《小脑袋里的大智慧》的读后感300字
小脑袋里的大智慧是由很多小故事组成的,其中有一个故事让我印象深刻:
上帝突然出现在一个贫穷的村子里,会满足村民的三个愿望。当时村民想不起来自己想要什么愿望了。等了大半天,众神都走了。村民着急的时候,有的说要锄头,有的说要煤油灯,有的说要新斧头。众神一一完成愿望后,就消失了。这时,村民们开始后悔没有祈求更多的财富。
穷人从来不给自己定目标,所以被突如其来的机会淹没,错过了获得财富的机会。
每个人都必须为自己设定目标,只有为自己设定目标的人才是真正成功的人.