《智慧之花》读后感400字
今天,我们学习了孙云晓的《智慧之花》文章,我对文章中的两个小女孩充满了钦佩。
五年级学生玛利亚用自己的知识和勇气救了五个小男孩的命,六年级学生江雪在自己和同学的利益受到侵犯时挺身而出,勇敢地起诉卖冰棍的人,用法律武器为自己和同学辩护。
我钦佩他们的行为。和他们比起来,我感觉我真的和他们差距很大。
记得有一次,我们班一个同学在一个小摊上买了零食,给了我一些,但是回到家就有点拉肚子。我妈骂我。我一定是买了劣质食物。想去找摊主,又怕别人不承认,只好承认自己运气不好。现在想想,真可惜!
看了这篇文章,我明白了,有爱是不够的,还需要结合爱、勇气和智慧,才能克服困难,成为真正的强者!