小学三年级智慧作文
书充满智慧!它就像一艘船,可以带领我们在知识的海洋中畅游;它就像一张地图,可以引导我们找到知识的宝藏;它就像一团火,总是给我们一种“奇怪的安慰”的感觉……书籍给了我智慧,可以说是我们成长道路上的“伙伴”。就像无聊的时候看书解闷;就像当你不理解一个问题的时候,你知道如何看书寻找答案;就像当你想了解一个东西或者一个人的时候,你也知道怎么看书找素材;就像你休息的时候知道怎么看书一样。书籍可以让我们人类学会团结,互相帮助,以及许多生活的原则。书籍可以在许多方面帮助人类。它充满智慧,是我们全身不可缺少的“伙伴”。