《智慧的美》读后感200字
《智慧的美》这篇文章主要讲的是作者看智力竞赛节目时的眼泪。不是耸人听闻的节目。是那个男人感动了我。他的家庭梦想都是为了别人,几乎没有什么是为了自己。他在加拿大有一个姐姐,有电脑但是没有打印机,所以他想给他远在加拿大的姐姐买一台打印机。主持人问,怎么发给姐姐的?他说:“我还要两张去加拿大的往返票。让我爸妈送。他们非常想念他们的女儿。”。听到这里,作者有点感动。作为儿子,他很孝顺,作为哥哥,他很体贴。真是个好人。主持人也很感动。他问,那你为什么要给父母买电脑?他说因为父母思念远在千里之外的姐姐,他会给他们一台电脑用一天,让他们给她发邮件,让姐姐把自己的想法送回家。这是他的家庭梦想,几乎都是为了他的家庭。主持人问,你确定?他当然笑了。因为要回答十二道题,而且几乎每道题都有很多器官,那么达到指定的点有多容易呢?当他回答第六个问题时,他看起来很困惑。这时,他使用了第一条求助热线,请观众帮助他。最后他说对了,但是有点沮丧。他说:“我解决不了那么多问题。最后一个问题,他打电话给远在加拿大的妹妹,却只和她打了几句招呼。最后,他说出了答案。
这篇文章告诉我们要多动脑筋。