我有一件新毛衣。它是条形的。第一排是灰黑,第二排有很多英文字母排列规律:p,a,w,s第三排又是灰黑,第四排是英文字母......
爸爸妈妈说我穿上奶奶的新毛衣的时候看起来很精神,但是今天妈妈看完之后没有说话,而是让我前后转。看完前面回头一看,发现衣服上有个小瑕疵。指着这个“小瑕疵”,我莫名其妙地问我,“马炯耀,我奶奶织你衣服有错吗?看,前面有这么漂亮的紫色方块,你不在后面织一个吗?”“你说什么?你能猜到吗?”我说窃喜。妈妈说:“奶奶毕竟老了,织毛衣的时候总得忘点什么吧?”“妈,你可太小看你奶奶了!”我卖弄地对妈妈说:“这是我奶奶给我做的记号。她怕我穿毛衣时分不清前后,怕影响我穿衣服的速度。我特意为我设计了“爱”的标志。”
我奶奶虽然没读过多少书,也没什么高深的学问,但是她总结了自己的生活经验,有丰富的生活小窍门,也给我们的生活带来了便利。我们应该向生活经验丰富的人学习。让我们的生活更美好!