读《小故事大智慧全集》有感400字
偶然看了一本书,就是《小故事大智慧全集》。我觉得这本书很好看。像这本书,里面有很多小故事,但每个故事都包含着一个大道理。
人生有起有落,不可能一帆风顺。我们应该认真对待生活。逆境中,要认真面对生活,嘲笑生活;顺境,感谢生活,感谢生活。遗憾的是,很多人忙忙碌碌,漫无目的,老了就后悔,于是开始深深自责,然后后悔在自责中结束了一生。
古人云:“不积步,不万里;不积小流,成不了河。”世界上的大事是由小事组成的,没有小事就没有大事。所以,要实现一个伟大的事业,首先要从小事做起。把每一件简单的事情做好并不容易,把每一件平凡的事情做好才非凡。
其实智者不仅善于用双眼观察世界,用双耳倾听世界,而且善于用理性的头脑分析世界。因此,如果我们用心去观察和理解生活,我们就会有更多的智慧。