今天我们玩了一个叫“生死”的游戏,大家都来到了操场。游戏规则是:十人一组,走十本书,前后钻呼啦圈。我们组叫“一路到底”。讨论如火如荼。我们想把笔记本水平放置,以免浪费太多空间。“开始”有了老师的命令,大家都行动起来。“一定要钻透,不要耽误队伍!”终于轮到我了。我把脚放在呼啦圈外面的笔记本上,心跳突然加快,像被一只巨手掐死。我试着蹲到最低处,先用一只脚穿过,然后放低背,快速钻过去,把心对折。“书,书!”当着学生的面喊道,不一会儿,书就递了过来。一切都很顺利,但是出现了一个问题。一本书和另一本书之间也有一米的距离,是不可能打通的。“怎么办,怎么办?”我像热锅上的蚂蚁一样匆忙。突然,我想到了一个主意。我把笔记本一点一点往前挪,然后,突然一跳,就过去了。然后,我“跑”过了一系列的关卡,就快结束了。然而,我的一个同学没有踩笔记本,所以我们输了。俗话说;“不能急着吃热豆腐。”有时候,等待就是智慧!