动物王国里的智慧大比拼作文1100字-小学三年级作文
动物界的智慧竞赛
一大早,公鸡叔叔就大叫起来,把所有睡着的动物都吵醒了。原来这几天,森林王国会有一场“智慧大赛”!每个小动物都可以来参加比赛,奖品丰富。最高奖是——的金狮奖,可以获得狮子王颁发的奖杯和1000个森林币。
小鸽子是森林里的信使,这几天累坏了。它每天早起,煞费苦心,终于让森林里所有的小动物都知道了这个令人兴奋的消息。狐狸第一次听到这个消息。他心想:“在森林里,大家都说我狡猾,但可想而知,他们一定是嫉妒我。如果我参加,我一定会赢得大奖。”狐狸摇着尾巴,急忙报名。森林里的许多小动物听到这个消息后都争相报名。老虎和他的助手忙了一整天!晚上,小动物们都睡得很香。在梦里,他们都梦见自己赢了,得到了1000个森林币,都笑得很开心。
突然,正式比赛时间到了。森林公园充满了装饰和刺激。来参加比赛的小动物们个个精神抖擞,现场的小动物们被挤在里面三层,外面三层。主持人孔雀穿着色彩鲜艳的外套走上舞台,宣布比赛正式开始。
“请做好准备,我们今天要回答的第一个问题是什么是幸福?”
首先,小松鼠上台了。他摆着大尾巴大声说:“我觉得每天吃好吃的松果是最幸福的。”
接下来是小老鼠,它嗖的一声跳上了舞台。“我觉得每天睡在温暖的床上是最幸福的。”
小鸟扇动着漂亮的翅膀,大声说:“我觉得每天在天上自由飞翔是最幸福的。”
兔子轻快地走上舞台说:“我觉得每天吃新鲜的胡萝卜是最幸福的。”
大象抱着它的小象,慢慢地走上舞台。他用粗暴的声音说:“我觉得每天看到我的小象健康快乐的长大是最幸福的事。”
……
所有选手回答完毕后,主持人孔雀接着问下一个问题,什么是幸福?
小松鼠说:“我觉得幸福就是我用行动赚了很多钱的心情。”
小鱼说:“幸福是我花了很大力气捕捉到了很多虾的心情。”
小袋鼠说:“每天躺在妈妈的口袋里,听妈妈讲好听的故事,我觉得最幸福。”
斑马说:“我觉得和同伴们玩一天跑一天是最幸福的。”
小山羊说:“我觉得每天和爸爸妈妈在一起是最幸福的。”
……
经过一轮又一轮的淘汰赛,最终决定了冠军和亚军。小山羊得了金狮奖,大家一致认为小山羊是天生的冠军,因为小山羊是最孝顺的孩子,它的回答是最睿智的。小鱼和斑马都获得了银狮奖。鸟类、袋鼠和大象获得了青铜狮子奖。颁奖仪式非常热闹,每个人都纷纷向他们祝贺。
森林里的一年一度的比赛已经圆满结束,森林里的小动物们期待着从现在开始的下一次盛会!