一场大雨后,空气异常清新。彩虹姐姐和孙公公都露出了笑脸,小蘑菇长大了。小兔子推开家里的窗户,嗅着空气说:“多美的一天啊!”兔子妈妈告诉小兔子:“小兔子,去森林里采蘑菇。大雨过后,长出来的蘑菇一定很新鲜!如果你摘了很多,你妈妈会奖励你做了你最爱吃的炖蘑菇!”小兔子高兴地想:蘑菇是世界上一大美味!想着,拿着篮子,哼着小曲出发了。
终于来到了森林,据邻居波斯猫说,这里的蘑菇很好吃,尤其是雨后,味道会更鲜美!然而,我们应该注意狼和狐狸。被虎王驱逐出动物界后,经常隐居在这里,一有猎物就抓来吃掉。所以兔子还是有防备意识的。小兔子小心翼翼地走进森林,环顾四周,松了一口气:“幸好周围没有狼和狐狸,你可以放心地采蘑菇了!”说完,大胆地去深挖蘑菇。但是这个声音被正在寻找猎物的狼听到了。狼笑了笑,走了出来,拍着兔子的肩膀说:“可惜你说的声音太大了,我听见了,哈哈哈!”小兔子吓得想,我该怎么和他打?不,两年前,狗被狼咬了之后,还没恢复过来。只有靠智慧!狼的笑声惊动了睡着的狐狸。狐狸揉了揉惺忪的眼睛,走出来问:“谁说话这么大声,打扰我做梦了?”她跟着悄悄走了过来,“嗯?灰太狼先生?啊,一只小白兔!苍狼,你今天乖,想送我一只兔子吃吗?”“不是,是我抓到的,给自己的!”狼厌恶地说。小白兔见他们要吵架了,想了一个办法,说:“你们不是都想吃我吗?你经常隐居。想必你经常玩捉迷藏吧!来个捉迷藏比赛吧!狼抓住了狐狸,狐狸藏起了狼.ok?”“那是个好主意!”狼和狐狸异口同声,开始了游戏。小兔子采了蘑菇,在游戏中早早回家了。
小兔子给了妈妈一个装满蘑菇的篮子,并告诉她今天与敌人战斗的经历。兔妈妈听后笑着说:“好吧,看来你没有像小狗一样打架。是的,以后会是这样的。你不能总是用武力做事。有时候做好事得动脑子!”小兔子一听,点了点头。