比智慧作文700字-小学三年级作文
比智慧
讲师:徐茂联系电话:13970121073邮编:341000
一天,一只红白相间的狡猾狐狸饿得没有时间准备,匆忙出发去打猎。没想到,一只黄身黑身的猛虎突然从草丛里跳出来,准备把狐狸当午餐吃掉。狐狸说:“你身高不够强壮吗?要聪明,你比不上我。”“我不仅比你高,比你壮,还比你聪明。”老虎反驳道。这时,狐狸的计谋还没有想到呢!过了一会儿,狐狸对老虎说:“我们一月份在这里举行一次智慧竞赛怎么样?”老虎说:“比,谁怕谁!”
日子一天天过去,一个月后,老虎和狐狸早早来到了比赛场地。他们一见面,狐狸就迫不及待地说:“如果你能把我的一筐筐硬币都扔上来,确保所有的硬币都面朝上落下来,那么你就能得到这一箱硬币。如果有一个反面朝上,那你就得给我一个小动物吃。能不能做两个小时?”“当然可以。”老虎回答道。于是,老虎想了又想。见时间到了,他急中生智,大喊道:“有办法!”它对狐狸说:“我一到家就去。”过了一会儿,老虎跑了过来,手里拿着一个奇怪的东西。狐狸想:用双面胶带做什么?原来他把这些硬币一个面朝上,一个面朝上粘在一起,然后扔到空中,果然,所有的硬币都面朝上。但是狐狸不服气,又问了一个问题:什么东西更热,爬得更高?老虎低头想了很久,终于得到了一个不完整的答案:温度计。狐狸笑了。不,是温度计里的红色水银。哈哈老虎你服气了!小动物呢?我不得不遵守诺言。老虎不得不把他刚抓到的兔子交给狐狸。
老虎生气地说:“如果我多读《脑筋急转弯》这本书,我就不会输!”我决心以后好好学习,提高自己的智慧,下次一定要打败这只狡猾的狐狸。