要说我是怎么开始学弹钢琴的,应该回忆一下我四岁的时候。就我记忆所及,我家一直有一架黑漆钢琴。我妈说我很小的时候喜欢爬在琴凳上,用胖乎乎的小手敲打琴键上的叮当声。
终于,在我四岁的一天,我告诉妈妈,我想学弹钢琴。我妈很认真的说:“弹钢琴是一件很无聊的事情。既然要学,就要坚持。”我暗暗下定决心要学好钢琴。
我妈给我找了个钢琴老师,我带着忐忑激动的心情开始了第一节钢琴课。
上课开始,我认真听讲,按照老师的教学方法练钢琴。那时候弹钢琴进展的这么顺利。然而随着音乐越来越复杂,我开始觉得自己不想弹钢琴了。每次坐在钢琴前,我都希望时间过得快一点,让我去找老师退课的时候弹不出来。
印象最深的一次是:老师教我一首考前的曲子,让我三天之内熟练弹奏,但是密密麻麻的音符让我看起来很大。不仅要背五线谱,还要练指法。有时候一个指法要弹十遍二十遍。当我听到我的朋友在窗外欢呼和玩耍时,我多么想加入他们!但是我必须先练习音乐,然后才能出去玩。父母不在的时候,我很懒,陪孩子玩。所以,我还在上课的时候,就不会弹了。老师严厉地批评了我,我的眼泪在眼眶里打转,我尝到了后悔的滋味。
从此我认真练琴,成功练成了这些曲子,毫无期待的通过了钢琴三级考试。
"毅力,金和石可以砸,毅力,朽木不可雕."学琴的经历让我明白,坚持做一件事,就能成功。