学弹钢琴_我爱弹钢琴作文400字
心爱的钢琴陪伴了我两三年。它的外观是黑色的,闪闪发光,我妈给它做了个琴盖。钢琴盖右上方有一个黑色的大节拍器,像一个精致的小塔。琴盖中央有一盏漂亮的台灯。天气好的时候,它会把钢琴乐谱拍得一清二楚。有了合适的黑漆琴凳,我的小茅屋变成了音乐王国。每当我坐在琴凳上,用手弹奏雪白的琴键,那美妙的音乐仿佛在和我亲切交谈。
但是有一次,我练琴到一半的时候,根本不想练。我妈给我讲课后,我很生气,使劲按键。钢琴好像生气了,发出一串又高又硬的声音,好像在问我:“你为什么打我?不努力能学到知识吗?”钢琴声震动了我,我平静下来。是的,一份工作,一份收获,不辛苦,好吗?于是我就释怀了,练习旋律和节拍,直到手指再次显示出优美的旋律。
弹钢琴不仅能让我忘记烦恼,还能增进我和朋友的友谊。每当亲戚过生日,我都会在钢琴上为他们演奏生日快乐歌,表达我对他们的祝福。
我爱弹钢琴,因为它磨练了我的意志!它丰富了我的生活,陶冶了我的情操。弹钢琴真的是我最好的说话方式。
“宝贝,你的钢琴弹得越来越好了。”妈妈笑着说。今年,我在第四乐队弹钢琴。我忘不了第一次弹钢琴。记得大二暑假的一天,妈妈带我去“小百合艺术中心”。葛老师让我坐在琴椅上跟着他。首先,我挥挥手,把手放在钢琴键上。老师刚碰了一下“咪”的声音,我就弹了出来。老师让我设置。不要压下去。我尽力抓住钥匙,以免发出声音。就这样,葛老师还说:
“放松,你要放松,这样手型才自然。”不一会儿,手型就过去了。我要再学的是“多雷米大惊小怪”。一开始不知道怎么按。可以说是绞尽脑汁。这时是葛老师给我指路。短短半天,我就有点脱八字了。
在弹钢琴的过程中,是葛老师和他妈妈鼓励我加油,帮了我很多。我妈也喜欢我弹钢琴,说听我的音乐是一种享受。我以前小而无知,一直以为钢琴是给妈妈弹的;现在我长大了,知道钢琴是给我弹的。虽然我长大后不能成为钢琴家,但钢琴对我有很大的好处。
学钢琴也让我对艺术有所了解,努力练习,一切问题都会迎刃而解。第一次弹钢琴是个好的开始。俗话说万事开头难。我的“脑袋”亮了。接下来可能会很苦。坚持下去,你就赢了。