我学会了弹钢琴作文600字-小学三年级作文
我学会了弹钢琴
“台上一分钟,台下千秋”。当每个人看到winner的奖牌、鲜花和微笑时,谁会知道他在通往成功的路上流了多少汗!
我在努力和奋斗中学会了同样的技能——弹钢琴。说起我学钢琴的方式,真的是一波三折。据我妈说,我很小就开始学钢琴了。我学习很好,但是老师出国了。停了几个月,换了老师,后来老师走了,我换了现在的老师。因为各种事情,我也停课很多次,最后我妈想放弃。我记得有一次,妈妈把我叫到身边,很郑重地对我说:“宝贝,你以为我们学钢琴了吗?”“学。”我认真回答。“为什么?”妈妈又问。“如果我不学钢琴,那我就没有特长。我一定要学钢琴。”就这样,钢琴没有离开我。
虽然学钢琴被打了很多次,但是开心的事也很多。记得有一次练琴手型的时候,老师把手型做得跟抱蛋一样圆,所以在家练琴的时候就拿了个蛋,拿在手里做扳手型。过了一会儿,我觉得还行,准备弹钢琴,却忘了手里的彩蛋。刚玩过,鸡蛋破了,弄得我背上全是蛋清,手里还拿着一个蛋黄。我妈在我旁边笑得前仰后合,我忍不住开心地笑了。
是的,“没有人会不经历风雨就随随便便成功。”虽然我学钢琴的路会很长,中间会有很多起起落落,但是只要我持之以恒,一步一步,脚踏实地的走下去,我一定会敲开成功的大门。