帮爸爸戒烟作文350字-小学三年级作文
听说抽烟对身体有害,所以想让爸爸戒烟。
我对父亲说:“|爸,抽烟对身体不好,对气管肺不好,对家人和他人的健康也不好。”之后我打开电脑给爸爸看抽烟的坏处。爸爸看完之后对我说:“原来抽烟危害这么大。爸爸听你的,再也不抽烟了。”我又对父亲说:“戒烟不容易,但你能坚持下去吗?”爸爸回答说:“好儿子,爸爸知道戒烟不容易。你能帮爸爸戒烟吗?”我兴高采烈地回答:“好。”
戒烟的日子里,每当看到父亲在家里走来走去,就知道父亲又想抽烟了,于是陪父亲看报,散步,聊天。我也鼓励爸爸说:“爸爸,你一定要忍住。我相信你能做到。”爸爸听了我的话,放弃了抽烟的念头。我和父亲努力工作后,父亲终于戒烟了。
虽然爸爸戒烟很难,但对自己和家人的健康都有好处。
我很乐意帮助我父亲戒烟。