亲爱的爸爸:
您好!
你知道吗?有件事我一直想对你说。现在,我会写信向你倾诉我的心。
爸爸,我真的希望你能戒酒。还记得你最后一次喝醉吗?你一进屋,就开始酗酒。妈妈受不了了,跑了出去。我担心我妈,就赶紧把她赶出去了。那天晚上很冷,风无情地吹着,给寂静的夜晚增添了一些悲伤。妈妈的眼泪悄悄地掉了下来,一天的工作下来,她的脸看起来很疲惫。爸爸,你能理解我看到妈妈充满悲伤的眼神时的感受吗?还有一次,你喝酒回来睡着了。我和我妈都以为你这次不会出声了。但是没过多久,你就吐了,床上一片狼藉。面对这样的场景,我只好捏住鼻子,硬着头皮帮妈妈收拾,想睡就睡不着。结果第二天上学迟到了。
爸爸,请少喝点酒。喝酒不仅对身体不好,喝酒后说的话也很伤人。爸爸,为了我,为了妈妈,为了这个家,请少喝点酒吧!