爸爸三年级作文
看到这个话题,我会想起这样一件往事,至今记忆犹新。
那天雨下得很大,也是我的生日。“可恶”的暴雨已经连续两天没有“喘息”了。我在心里想:“爸爸可能不会给我买蛋糕。”然而,意想不到的事情发生在我身上。爸爸穿上雨衣,想给我买个蛋糕。
爸爸正要下楼,我说:“爸爸,我不需要。我不吃蛋糕!”“你答应别人,就不能反悔。如果你食言了,以后别人不会相信你。现在我保证给你买,我一定给你买!”
爸爸走后,妈妈说:“珍珍,你知道爸爸为什么冒着大雨给你买蛋糕吗?”当时我很幼稚,不懂事,摇摇头。妈妈说:“因为爸爸爱你,爸爸要做一个诚实守信的人!”
爸爸回来的时候成了“落汤鸡”,浑身湿透了。“爸爸不是穿着雨衣吗?怎么会这样?”我在想。爸爸急忙从后面拿出一件裹着雨衣的东西。这是什么?爸爸打开后,在一个包装精美的外壳里,有四个显眼的字:“生日快乐”!这是我的蛋糕!原来爸爸怕蛋糕湿了,就用雨衣包着!看到这一幕,我不禁泪流满面。父亲看到了,赶紧用毛巾擦了擦我的眼泪,说:“傻孩子,今天是你的生日。”怎么会哭呢?”我立刻止住眼泪,笑了。爸爸说:“你活在世上,就要做一个诚实守信的人!"
下午,持续了一天的暴雨终于停了,仿佛上帝在祝福我!晚上,我们一家人一起吃蛋糕,很开心。开心的笑声一直在我家回荡,回荡…
经过这件事,我明白了我必须是一个诚实的人。爸爸,我想对你说:“爸爸,我爱你!”