赏武大樱花400字
2012年3月29日,我妈打电话问我要不要去武大看樱花,我毫不犹豫的答应了。4月2日凌晨5点40分,我们一行十人成功进入武汉大学校园。
沿着武大正门直走,来到樱花园,才看到这里樱花盛开。樱花,各有姿势,比对方更有魅力。它有五片花瓣,柔嫩的花瓣像少女粉嫩的容颜一样娇艳。迎着微风,一些樱花轻轻飘落,在空中打着旋,像美丽的蝴蝶。樱花开得灿烂而热情。花瓣重叠落地,像一张粉红色的地毯,让人不忍踩在上面。春天的空气很潮湿,人们陶醉在樱花的香味中。
渐渐的人多了,树的品种也有些变化。这里的樱花前面不是粉红色,而是大红色,像火焰一样围绕在我的中间。我忍不住在花丛下拍了很多照片。
我喜欢樱花。美丽的樱花象征着天真、希望和美好生活的开始。我们一路去欣赏樱花。虽然我们也遇到了坐不到出租车和公交车太挤的困难,但我们都充满了成就感。武大的樱花很美,但更美的是我们稚气未脱的心。