《樱花男孩》读后感400字
这个《樱花男孩》是宿舍经理给我的生日礼物。刚开始拿在手里的时候感觉像一本普通的绘本,但是在我20岁生日的时候收到这份礼物,觉得很幸运。
《樱花男孩》是由中国漫画家崔军编辑和绘制的。简单来说,就是一个女孩,一个木偶,一棵樱桃树的故事。
巴德是一个普通的,普通的京都女孩。有一天在上学的路上,因为陶醉在樱花的美景中,她伸手折了一根树枝。当经过一家商店时,她把花枝插进木偶佐伯的“心脏”。但巴德只能眼睁睁看着木偶被——流星的管家——一个来自东京的男转学生——买走。
巴德认为故事将在这里结束,但樱花枝在佐伯的心中生根发芽,这给了他生命和思想。这种新的生活促使佐伯回到巴德身边,开始守护巴德。无论是保护巴德不被同校的妹妹欺负,还是努力给巴德买一件漂亮又贵的和服。
我原本以为,当故事发展到这里,应该是巴德开始爱上佐伯,然后他们一起突破了人类和布偶之间的各种障碍,但是他们没有。巴德在穿着和服开心地去成人日的时候遇到了小流氓,但是这次佐伯没有及时赶到,是流星救了巴德,使她受伤。
所以,爱情就是这么不公平。因为这次意外,巴德爱上了流星,答应了流星的要求“在一起”,开始了短暂的幸福。与此同时,佐伯学会了借酒消愁。
下一集如我所料,——颗流星被家人带回东京。佐伯和巴德的祖父以及另外两位老人一起去了东京,意外地成功地发现了流星。然而,流星的家人还是要带走流星,于是流星和蓓蓓决定离开。
流星和巴德乘船离开。虽然流星家派出的警察被佐伯和三个老人成功拦截,但流星和巴德遇到了海浪,船翻了,两个人掉进了海里。是佐伯毫不犹豫地跳进海里,从他的心里拔出已经长成樱桃树的花枝,让它漂浮在海面上,这样流星和巴德就可以骑着漂浮的樱桃树平稳地到达对岸。
——和他自己,变回了一个真正的傀儡。樱桃树后来被种在岸边。
——但这不应该是结局。正如作者所写,佐伯将会遇见另一朵让他绽放的花。
好像刚刚又把故事叙述了一遍,但是这个故事真的让我感动了很多。我没有权利指责巴德不喜欢佐伯,我也没有权利批评佐伯在守护巴德时的愚蠢和固执。