小白兔作文500字-小学三年级作文
我家有一只小白兔,很受欢迎。
他第一次来我家的时候,总是站得笔直,长着红红的耳朵听着。我抽动鼻子,到处都是味道。一双红玛瑙般的眼睛里充满了优柔寡断,大概是感到陌生和没有安全感。
小白兔最喜欢青草和新鲜的菜叶。一开始我把新鲜的草放在它面前,它畏缩不前,一动不动地站着,不理它。那样看,可气又可怜。我想一定是刚离开她妈妈,她对这个新家不熟悉。于是我把草放在它面前,悄悄地离开了。我站在远处看了看,只看到它东张西望了一会儿,用鼻子嗅了嗅,很小心地拿了一根草。小巧玲珑的三瓣口嚼草很可爱。
时间过得真快,小白兔在我家一个多月了,再也看不到它的胆怯。它总是在屋子里蹦来蹦去,有时候累了就躺在我怀里用小舌头舔我。如果我追他,他弓起身子,使劲弹起后腿,像飞来的雪球一样跳起来,飞快地跑开。
每天中午我都带它去阳台晒太阳。阳光下,小白兔蜷缩成一团,一会儿没动,然后四肢着地,享受着阳光的爱抚。我总是忍不住触摸它长长的白色绒毛。绒毛光滑柔软,给人一种说不出的舒适感。
小白兔活泼漂亮。虽然它很淘气,但它仍然是我最喜欢的小动物。