小学三年级作文600字母爱的滋味
每次犯错,妈妈都会对我大吼大叫,有时候还会打我,让我觉得妈妈没有爸爸善良,妈妈也不爱我,但是我从几件事情上改变了对妈妈的看法。
记得有一次,深一点的时候,全身难受,手脚冰凉。我妈给我量了体温,高烧40度。妈妈急忙去找药,但是家里没有药。现在1点了,周边门诊都打烊了。我该怎么办?母亲急得像热锅上的蚂蚁。着急是没有用的。去诊所打针。我妈马上带我打车去看医生。路上,我妈一次次催促司机开快点。时光流逝。我找了一家急诊医院,医生给我打了一针。第二天醒来发现妈妈额头上还有几滴汗,眼睛发黑,眼睛布满血丝。看到我没事,她如释重负地笑了。
“考试,老师的法宝;分了分,学生的命根子!”这个分数真的是学生的命根子。如果考试不及格会怎么样?一天,老师正在发英语试卷:“黄哲68了!”我顿时惊呆了。“怎么会这样?”我接过试卷,盯着鲜红墨水写的68分。放学后,我的心乱成一团,像一片被旋风吹来吹去的树叶,头沉重得抬不起来了。这一次,好像是被打了一顿,眼泪不停地在眼眶里打转。回到家,我妈知道了考试的事,不但没打我,还安慰我:“没关系,关键是要知道怎么努力,争取下次考个百分百,这才是你真正的收获!”
父母之爱深似海,爱高于天!不管他们做什么,他们都爱我们。民间有句谚语:孩子的生日是母亲的苦日子。妈妈过生日的时候,我们有没有想过用残废的痛苦换妈妈?
我深深体会到母爱是最伟大的,它会把我们带上人生的船,风雨无阻。当你无助的时候,妈妈的笑容会为你亮起一盏明灯!同学们,让我们记住妈妈的好,学会感恩父母。用一句话让妈妈觉得美好、美丽、难忘,让她的眼泪夺眶而出,让我们深情地对她说:“妈妈,我爱你!