小学三年级作文600字母爱的滋味
在晶莹的泪珠中,我看到了母爱…
——铭文
已经晚上10点多了,我还在用笔做题,但即便如此,时间还是无情地流逝,留下了堆积如山的习题。
门锁突然响了,我以为妈妈准时进来了,但是房间又安静了。我迅速朝那边瞥了一眼,确保门是锁着的。大约过了几秒钟,我看到手柄有点旋转。慢慢地,孩子们轻轻推开,然后我妈进来了,手里的牛奶冒着热气。她走过来站在我旁边,大概是看我做题。我讨厌她看着我做题。总有一种被监视的感觉,但我懒洋洋地张嘴说:“妈,别看!”她叹了一口气。“嗯……”她收回了自己的话。她抑郁了很久。最后,她转身轻轻走了出去。关门前,她终于吐出一句:“把牛奶喝了!”然后是门和门框的细微声响,房间里只剩下我一个人,笔尖轻轻撞在纸上。
终于写完了一卷。我看了看表,无奈地叹了口气。已经23点了,离睡觉还有一段时间。我顺手从抽屉里拿出一个问题。我打开书,上面的字像蚂蚁一样爬来爬去。就算安排了蚂蚁官,我也很可能排不整齐。我使劲皱了下头,抬起眼皮,然后用已经麻木的手继续工作。
门锁又响了,门微微摇晃。然后,在门缝里,我妈凑了过来。她看了看手表,呼吸突然增加了很多。她的眉毛收紧了,她张开嘴,好像要说什么,但她没有说出来,只是叹了口气。嘿,不说就不说。反正也没什么。说多了只会让我更反感。
十分钟后,门又被打开了。我很不耐烦,直接冲她喊:“妈,你一直在这干嘛?好烦!”门砰的一声撞在墙上,母亲惊呆了,不知所措。他用这样的眼神看着我,有些心疼,有些惆怅,有些委屈,满含泪水:她几乎要哭出来,微微颤抖着嘴唇对我说:“去睡吧,这么晚了。”声音在房间里回荡,喉咙突然哽咽,眼睛突然湿润,我只是用手捂住脸,平静地继续做着题目。他深吸了一口气,吐了一口气,然后拿出桌上还满满的牛奶。我只听到纸片掉到地上时的脚步声和敲门声。
过了一会儿,他蹑手蹑脚地进来,放下一杯牛奶,冒着热气……