伴着琴弦的母爱作文800字-小学三年级作文
母爱带弦
辽宁省庄河市第三实验小学三年级三班张
在我的记忆里,妈妈是一个开朗的人,很善良,但是对我很严格。
7岁的时候,妈妈想让我学小提琴,我同意对一切都好奇。于是,我妈给我买了第一把小提琴。刚开始学钢琴的时候不认识五线谱,小提琴也拿不稳。我妈妈每天都抽出时间来教我。为了学好小提琴,我们不知道母子之间发生了多少次战争。
有一次,我们又在练琴。我和妈妈不同意,战争又爆发了。我妈骂我的时候,我跟我妈顶嘴说:“我根本不是你亲生的!哪个妈妈这么为难儿子?”为我辛辛苦苦工作的妈妈大怒,把我打了一顿。
我们俩都生气了,没吃饭。等我们冷静下来后,我妈带我去肯德基,问我要了一些我最喜欢的鸡块,薯条,汉堡等。我一饮而尽。我妈坐在我对面,看着我,一句话没说,只是默默流泪。我把餐巾纸递给妈妈,妈妈问我:“你还练琴吗?”你不练,我不逼你。”从妈妈的眼泪里,我看出妈妈对我还是抱有很大的期望,我毫不犹豫的说:“练!”“我妈擦了擦眼泪,然后很平静的告诉我,其实她有时候做错了,脾气太暴躁,以后会努力改正的。她也希望我配合她,好好练琴。我郑重的答应了妈妈的要求。
在接下来的日子里,当妈妈指导我重新练琴的时候,真的没有以前那么激烈了。每次看到我的进步,我就不停的夸我,渐渐的喜欢上了小提琴。我每天都坚持练习钢琴。终于有一天我检查钢琴的时候,小提琴老师竖起大拇指,夸我是钢琴界的小黑马。我回头看着妈妈。我妈妈的眼睛是湿的。那是喜悦和幸福的泪水。下课后,她摸着我的头说:“老儿子,你是我妈妈的骄傲!”
从我学琴4年开始,我妈就一直陪伴我一路走来。现在我可以演奏很多音乐。听着,现在我可以和小提琴家吕思清的《新疆之春》合奏了。这样的成绩都是妈妈的功劳!
妈妈,谢谢你的严格。是你心中的另一种爱。它伴随着美丽的琴弦,静静地流淌…