感恩母爱作文400字 餐桌上的母爱
伟大的母爱无处不在。让我难忘的是餐桌上的母爱。
海鲜有很多种,但我喜欢吃虾。可惜杭州虾很少。我妈妈总是每隔一段时间去市场看看有没有虾。有时她很兴奋,有时她并不气馁。
那天,我妈买了一大包虾回家。当热气腾腾的虾从锅里出来时,我迫不及待地冲过去问:“你能吃吗?”我妈笑着摸摸我的鼻子说:“该吃饭了,小馋虫。”于是,我妈利索地把又大又肥的小虾剥了下来,只看到她的右手紧紧抓着“刺球”的尾巴,左手拿着一根筷子,对准它的“肚脐眼”,用力一插。小虾们开动了“喷泉”,喷泉都湿透了我妈的衣服。我赶紧把纸巾递给妈妈。她一边忙着洗衣服,一边头也不抬地说:然后,拉起来费了好大劲,好像拉橡皮筋一样。过了一会儿,硬壳慢慢脱落了。于是,我立马吃了又肥又嫩的肉,而我妈则啃着薄如面包的尾巴。然而这时,妈妈用纸巾捂住了手指,我关切地问:“你怎么了?”我妈笑着说:“没什么,就是不小心刺伤了手指。”我妈虽然受伤了,但还是心平气和的包好伤口,坚持要把虾剥下来,津津有味的看着我,心满意足的看着我,我妈笑了。
母爱如海,父爱如山。当我们享受它的时候,我们也应该学会感恩。