母亲节作文600字-小学三年级作文
今天是母亲节。应该送妈妈什么礼物?我趴在床上发呆。我绞尽脑汁也想不出来。就在我苦苦思索的时候,我妈突然从后面跳出来说:“博文,你在想什么?你有什么心事吗?”“啊啊。哎哟。没什么。”我带着很多心事离开了。到了门口,我突然说:“妈妈,我下去玩一会儿,马上就上来。”说话间,我顺便拿了几百块钱的积蓄,匆匆跑了。我跑进商场,开始漫不经心地闲逛。下午2点到3点逛街,还是找不到满意的礼物。我有点沮丧。突然我的眼睛亮了,我想:也许我可以自己做一束蓝色的玫瑰,点亮我和妈妈之间的爱情。我花了几十块钱买了制作蓝玫瑰的材料。我匆匆跑回家,妈妈出去买菜。我赶紧拿出材料开始做。我争分夺秒,让我汗流浃背,终于完事了。我把它包在一个大礼盒里,怕妈妈突然又蹦出来。突然,我听到了钥匙的咔嗒声。我立即把礼品盒放进抽屉。晚上,我偷偷把礼盒给了妈妈。我妈惊呆了,很惊讶的看着我。我急忙说:“我没什么可看的。漂亮的东西还在礼盒里。”妈妈打开礼盒,波光粼粼的蓝玫瑰在烛光下看起来像一颗闪闪发光的蓝宝石,非常优雅美丽。这时,妈妈眼里有泪,轻轻一笑。
但我知道,是这卑微的蓝玫瑰,点亮了我们之间的爱情。
正是这束蓝色的玫瑰支撑着温暖的天空。
正是这束蓝色的玫瑰温暖了我母亲的心。
正是这束蓝色的玫瑰在我们之间架起了爱的桥梁…