母亲节作文300字 给妈妈买礼物
今年5月10日是母亲节。我要给我妈妈一个惊喜,给她一份礼物。送什么?我以为我妈平时喜欢养植物,家里养的多肉植物最多,就决定送一盘多肉植物给我妈。
首先我问我妈喜欢什么样的多肉植物?我妈跟我说多肉植物有很多种,但是她更喜欢叶子比较厚看起来比较肉的那种。然后在电脑上搜了一下多肉植物,看到了多肉植物的各种图片。真的希望能把这些美好的小东西都给妈妈!
后来奶奶陪我去了大疆的花鸟市场。里面有这么多花草!走进第一家花店,多肉植物的品种好像和我们家差不多,然后我就来到了第二家。这家店的观音莲真的很美,但不是我妈喜欢的那种厚叶子。走着走着就看到叶子像章鱼触角一样粗的多肉植物。问老板的时候,本来叫“千指”,还以为是这道菜。
经过一番讨价还价,我买了一个漂亮的花盆给花店更换。我想我妈妈会很喜欢这个礼物的。