感恩自己的父母作文1000字-小学三年级作文
父母,他们的父母不是陌生人吧?但是你有没有想过感谢他们?说你不知道就不好了,因为他们生了你,教你说话,吃饭,走路……还教了你一辈子。
这个我之前也不是很懂,一直觉得父母对自己好很自然很正常。不久前发生的一件事给了我很大的震撼,让我意识到我应该感谢我的父母。
那是普通的一天。晚上,我妈妈像以前一样有些累地回到家。我迫不及待地在推特上谈论学校发生的事情,抱怨我眼中的各种不公正。我妈换了鞋,疲惫的走过去坐在沙发上,静静的让我发泄。
最后,我妈在我演讲的时候淡淡的笑了笑,说:“我今天听到了什么,你听了吗?”
“哦,是什么?”我心不在焉地问。
我妈慢吞吞地说:“今天我在报纸上看到xx县一个十五岁左右的女孩因为不想上学和父母吵架。她父亲生气地打了她,女孩冲出家门,离家出走。走的时候只带了十几块钱,出门不到一天就花光了。三天后,她饿得不好意思乞讨。她终于走不动了,坐在餐厅门口发呆。”
“后来怎么样了?她回家了吗?快说!”我恳切地问。
我妈慢慢接着说:“老板人很好,看到她可怜,就煮面条给她吃。女孩狼吞虎咽地吃了下去,并感谢她的老板。老板叹了口气,说:‘唉!孩子,我只给你一碗面,你太感激了。你想过父母给你煮了几碗面和米饭吗?“你感谢过他们吗,”。女孩哭了。她说她也想家,但她害怕回家后父母会打她。人们安慰女孩,把她送到警察局,要求警察送她回家。"
我惊呆了,小心翼翼地问:“她回家是不是挨打了?她还上学吗?”
“当女孩在人们的帮助下回家时,她的父母看到她时痛哭流涕。她父亲向她道歉,说不该打她,要好好沟通,女孩哭着说再也不离开家了。女孩抱住父母说了句最温暖的话:‘爸爸妈妈,我要感谢你们给了我这么多。’"
看着妈妈慈祥的脸,我好像明白了什么。我起身倒了杯水,双手来到妈妈面前:“妈妈,喝点水。”
俗话说:“世上无父母。”没想到也没关系,只要你从此对父母感恩。