“感恩的心“作文400字-小学三年级作文
“可是多少爱有寸长的草,第三春有赏”“可是每一粒粮食都是辛苦的”,这是我们小时候经常背诵的一句诗,讲的是感恩。滴水之恩,泉水尽报;这些流传至今的成语,告诉我们要感恩。
父母给了我们生命,我们要懂得感恩,用实际行动回报他们;老师给我们知识,我们要懂得感恩,用成绩回报他们;祖国给了我们一片和平宁静的土地。我们要懂得感恩,懂得奉献自己,自然会给我们希望。我们应该懂得感恩,懂得用爱来回报。
虽然你不说谢谢,但感恩不仅要留在心里,更要在行动中付出。对你想感谢的人,一定要表达你的心意,因为这不仅仅是一种感谢的表示,更是一种精神上的交流。在这种交流中,我们会觉得世界因为这种紧密的联系而变得格外美好。
著名科学家钱学森为了报答母亲对他的恩情,拒绝了美国政府的高薪和一切荣誉称号,毅然回到贫穷落后的祖国,投身于科学事业,为中国现代国防建设做出了突出贡献。
懂得感恩的人,是谦虚的人;懂得感恩的人,是有敬畏之心的人;懂得感恩的人,是对生活有深刻理解的人。