妈妈的感动600字
不知道什么时候好奇自己是哪里人。爸爸说是我从垃圾桶里捡的,我就脏了一天。我一开始是相信这个说法的,直到在电视上看到一个女人生孩子的场景,我才知道我是妈妈生的。记得很小的时候看过一部电视剧,里面一个产妇躺在床上,一个大汗球滚下来。她疼得在床上打滚,而它却飘在外面。丈夫毫不犹豫地冲进大雨中去接医生。医生来了,宝宝平安出生,妈妈的脸终于舒展开来笑了,湿漉漉的爸爸掩面抽泣。
从那以后,我把生妈妈的痛苦和爸爸的呜咽联系起来。每次想到这一幕,年轻的心就充满了感动。父母养我真的不容易!那天是母亲节,我用省下来的零花钱买了一束漂亮的花,表达对母亲养育之恩。我看到我给妈妈送花的时候,她眼里满是泪水,她抱住她激动地说:“好孩子,你怎么想到给我买花了?”
于是我就聊起了电视场景,听了我的情感故事。我妈妈眼里流出了眼泪。她高兴地说:“我妈很高兴有你这样的孩子”。不知怎么的,听妈妈这么一说,我好像一直被什么东西打击着,眼泪不自觉地涌了出来。亲爱的妈妈,你为我付出了多少,只因为我的一点点回报,就能让你如此动情,可见世上父母的心是多么善良,多么容易感动!