清明节的感动作文500字-小学三年级作文
人的一生会有很多情绪,比如父母的照耀,老师的教导。今天是4月4日,也就是说今天很多人都在忙着去拜一些人,因为今天是清明节,脑子里闪过一个想法,就是去参观革命烈士博物馆,想起来就开始动了。
当我兴奋地来到革命烈士博物馆时,迎接我的是站在门口的蔡永祥叔叔的雕像,却看到他胸前拿着一块大木头,表情坚毅。周老师告诉我们:当年,蔡永祥叔叔是一名守桥的士兵。有一天,他值班的时候,发现前面的铁轨上放着一根大木头。看到火车越来越近,蔡永祥叔叔不顾一切地向前冲去,拿起大木头冲了出去,但为时已晚,一列火车呼啸而过蔡永祥叔叔就这样去世了。接下来是献花时间。怀着敬意,我在蔡永祥叔叔的雕像前献上了一朵我精心制作的小白花。
最后,我们参观了革命烈士展览馆。给我印象最深的两位烈士是胡、胡是建德市干滩镇秋村人。1996年4月23日中午,唐孔村发生火灾,胡为抢救财产死亡。方平:1988年6月7日下午,方平听到了拯救生命的声音。他跑去看他的同学在深潭里。方平不顾一切跳入水中救人。他不幸去世,因为他年轻又虚弱。他只有十一岁。
凭借他们的勇敢表现和自我否定的精神,我的内心荡漾着,暗暗下定决心要努力学习,用最好的自己回报社会。