感动作文350字-小学三年级作文
让我感动的一件事是,我的生活中有很多令人感动的事情,其中最令人感动的是“最漂亮的司机”吴斌的故事。
2012年5月29日11点40分,公交车司机吴斌在无锡开车回杭州。在高速公路上,它以每小时90公里的速度行驶。突然,一块铁片砸向吴斌飞,打碎了玻璃,击中了吴斌的腹部和双手。后来计算出铁皮的速度达到了每小时150公里,铁皮的长度达到了4分米,可见当时的吴斌大师是多么痛苦。然而,在这种情况下,几乎一秒钟后,吴斌大师的手再次稳定了方向盘,尽管他自己也很痛苦,但他仍然努力看着前方,在剧痛下慢慢拉手刹换挡,并按下双向灯提醒过往车辆。做好这一系列动作后,吴站起来,踉踉跄跄地走向乘客,告诉他们不要乱跑。
最美的司机吴斌,用自己的生命保护了整个乘客的安全,用自己的生命权利释放了自己的职责。
这种崇高的克己精神是不朽的,值得学习。