感动的一幕作文350字-小学三年级作文
记得有一次我的好朋友吴玉林让我觉得很感动。当时我们都在上美术课,但是当我们沉浸在笑声中的时候,老师说要检查我们的水彩笔或者蜡笔。如果我们中的任何一个人没有带,我们将受到老师的惩罚。
就在我不知道该怎么办的时候,我看到桌子上有一盒蜡笔。原来我的好朋友吴玉林发现我没带蜡笔,就把他的蜡笔借给了我。我以为他还有一盒蜡笔,就没太在意。
我准备向吴玉林借黑色记号笔的时候,发现吴玉林站在黑板下面。这时我才知道,是因为他不想让我受到老师的惩罚,所以借给我蜡笔。突然觉得很感动。等他回到座位上,我对他说:“非常感谢!”吴玉林笑着说:“这有什么不好?我坚强,坚强。我们是好朋友。小事一桩。”经过这件事,我明白了什么是最好的友谊,这就是最好的友谊。