身边的感动作文300字
每次在电视上看到英雄牺牲自己的生命去救朋友,我都觉得很棒。
我们的生活中也有很多“英雄”,比如:任何情况下都要去救乘客的司机,看到孩子从三楼掉下来马上跑去救援的母亲……我们身边经常有很多人感动,我也遇到过。
我曾经在放学回家的路上看见一个失明的爷爷过马路。当时车很多,都是“嘟嘟嘟”。因为爷爷看不见,只好站在那里不动。过了一会儿,一个穿着西装的叔叔匆匆从爷爷身边经过。看来他有重要的事情。我以为他不会帮爷爷。人比天差。大叔只是走了几步,好像觉得自己落下了什么。他转过头。但是我什么也没看见,只有我爷爷。他赶紧走过去,关切地对我爷爷说:“爷爷,你过马路不方便吗?”爷爷无奈地点点头。“我来帮你过马路吧!”爷爷听了,笑着说;谢谢你,年轻人。你真是一颗温暖的心!”说完叔叔帮爷爷过马路。爷爷一直对他叔叔说谢谢.
只有帮助别人,学生才会感到非常快乐。让我们从身边的小事做起,帮助别人。