《我的梦中国梦》第三讲在雄伟的长城下成功举办。
我最喜欢的是李连杰叔叔。他十岁时给我们讲了他的梦。"那时,我最大的梦想是在北海公园浇花."虽然很容易实现,但他没有做到。
给我印象最深的是关于杨孟衡哥哥的视频。他七岁时失去了双臂。后来他爱上了游泳,刻苦训练。但是我付出的辛苦是别人的两倍。这时候突然冒出来,2008年残奥会应该选种子选手参加。但是比赛当天,他只拿到了第九名。“我始终相信,只要你努力,就会有所收获。可是我为什么付出那么多却一无所获?”这对他是一个沉重的打击。后来他转行,上学读书。经过努力,杨孟衡的哥哥获得了地方文学第一名,并被中山大学录取。我和他有些共同之处。小时候,妈妈带我去看芭蕾舞表演。太美了!当时我最大的梦想就是当一名舞蹈老师,让更多的孩子学会舞蹈,获得属于自己的荣誉。后来发现自己跳舞不够灵活。后来去学古筝了。经过一年的努力,我达到了四级,并获得了全国青年“魅力新星”大赛广东赛区铜奖。
我觉得最有意思的是三班两个小班长的“入口风”。“大家好!我们是台湾省的大小姐。我是赵贤大姐!我是爱子小姐!我们很可爱,记得我们!”就这样,却让观众笑了。姐姐的梦想是当化妆师,妹妹想当舞蹈老师。呵呵,很幽默!
而且我在那个班看了一个视频。事故发生时,李中华叔叔正在空中驾驶一架战斗机。前护板严重变形撕裂。过了一会儿,机翼前面的铆钉被吸了出来。根据飞行大纲的要求,李中华此时可以弃机跳伞降落。但是为了获得有价值的实验数据,他并没有放弃飞行。最后,任务在危险发生前完成了。直到那时,我才记起我在课堂上连回答问题都不举手的胆怯行为。我认为李中华叔叔的无畏精神和必胜信念值得学习!
《我的梦中国梦》的这个讲座告诉了我很多道理。比如,不同的年龄有不同的梦想。在梦想的路上,我怎么能不磕磕绊绊……从今天开始,我会有自己的梦想和目标,我的生活会更加精彩!我的梦想是中国梦!