小学三年级作文:第一次上台演讲
第一次演讲
第一次上台演讲,我永远不会忘记。那天齐老师让我代表阳光队打幻灯片向全班介绍我们阳光队的活动。演讲的前一天晚上,我和父亲煞费苦心地准备幻灯片和要讲的内容。
第二天开始综合实践课。“王一淳,你可以上来做个报告。”齐老师说。我从座位上站起来,走向干净的站台。走的时候感觉路好像延伸了很多,就忍不住跑起来。我一起床,教室里就响起了热烈的掌声。同学们的掌声让我感动,我激动得像只飞翔的小鸟。我调整好心情,开始说话。说话的时候发现同学们的表情五花八门:有的惊呆了,有的笑了,有的显得若有所思。我的心跳很快,时间好像和心跳一样快,突然就消失了。幻灯片放映结束后,班主任齐老师还让我介绍了《团队活动手册》中的一些内容,大家听得津津有味。看到大家都开心我自然很开心。等我说完的时候,我已经渴了,有种不情愿的感觉。当我慢慢回到座位上的时候,我觉得路又被缩短了,我赶紧回到座位上。