苹果家族演讲会_童话作文
今天,苹果家族迎来了一年一度的演讲会。
这时,节目主持人绿苹果小姐身穿绿色礼服来到台上,开心地说:“各位,这是我们苹果家族的第30场讲座。今天,我们特别邀请了国光评委。”只见国光的评委们优雅地走上评委席,场内爆发出一阵欢呼声。这时,青苹果小姐说:“讲座开始了。请欢迎一号红富士先生上台。”
一号选手红富士先生,带着啤酒肚欢呼着来到球场。“大家好,我叫红富士。我来自日本,1980年被介绍到中国。我的水果很大,平均220克。我有一个650克的哥哥。我的水果形状是扁圆形的。我的表面很光滑,不生锈,富含果粉,蜡层厚,果皮厚而坚韧;底色为黄绿色,颜色鲜艳。它闻起来很香,你放不下。味道很好,很甜,所以你还是想吃。谢谢,我的演讲结束了。”这时,场上响起了一阵掌声。
“大家好,我叫蛇果。人们给了我很多名字,包括红星、红元帅、红香蕉。我来自美国,是世界上主要的栽培品种之一。我的水果很大。我的水果是圆锥形的。单个水果的重量在250克以上,最大重量可以达到500克左右。我的头抬起来呈五棱形,果堆很高,果形很美。着色开始时有明显的断续红色条纹,然后出现红色霞多丽。饱满着色后,整个果实呈浓红色,有明显的紫红色粗条纹。水果表面闪闪发光,非常明亮。咬一口,我的汁就灌满你的嘴里,香味浓郁,质量上乘。”
看到红富士先生和蛇果小姐受到大家的称赞,加纳小姐站起来大声说:“大家好,我叫加纳果,我的原名是吉纳,产于美国,是美国市场上最受欢迎的水果之一。虽然我个子小,但我含有蛋白质、脂肪、碳酸化合物、维生素c、维生素b、维生素b2、胡萝卜素、钙、磷、铁、柠檬酸、酒石酸、单宁酸等。有机酸、果酸胶、纤维素等。可以促进大脑发育,增强记忆力。这是因为我不仅富含大脑所需的营养物质,还含有有利于儿童生长发育的纤维素和能增强儿童记忆的锌。所以我被称为“记忆的果实”,所以我是苹果家族的老大。
这时,国光的法官说:“加纳小姐,你太骄傲了。世界上有很多比你更好的水果。看,红富士大哥和蛇果小姐好谦虚!下面我宣布红富士第一,蛇果小姐第二,加纳小姐第三。”“为什么我是第三,抗议。”
这时,台下传来一阵议论声。有人说加纳小姐会被赶出去,有人说加纳小姐不配上场.
这时候国光评委发话了:“我们苹果是为人民服务的,不能太骄傲。”加纳小姐听了,脸红了,点点头。从此加纳小姐也不骄傲了。