我的发现作文800字-小学三年级作文
我家有两条金鱼,一条是小红,一条是小黑。但现在他死了。
金鱼活着的时候,我发现我们要睡觉的时候,金鱼还睁着眼睛,我总是在睡觉前去看一看。每次去,都看到他们还醒着。我想:“金鱼每天都这样。他们不无聊困吗?”我想到这个问题。终于,我起晚了,发现小红躺在那里一动不动。我想:“金鱼会死吗?”我很担心,就跑去看了。哦,金鱼没死。以前摸小红和小黑。看到它们一动不动,我想到了我们人类睡觉的方式。哈!原来他们在睡觉!但是为什么不闭上眼睛呢?过了几天我翻了一下儿童百科找到了答案:金鱼没有眼皮,和我们人类不一样。人类有眼睑,可以闭着眼睛睡觉。金鱼没有眼皮,所以睡觉都是睁着眼睛的!
过了几天,我看到小红和小黑活蹦乱跳,在大鱼缸里自由自在地游来游去。我开心地笑了。我心想:“啊!小红和小黑,我终于揭开了你们的一个大秘密。后来买了一条小“鲨鱼”(这是我后来给它起的名字),好像是吃别的鱼的那种,当时不知道。放在鱼缸里,让小红和小黑和它和平相处。我觉得她长得像女生,给她起个好听的名字吧!嗯打电话给莉莉就好!晚上,我又来看金鱼睡觉了。看到小红和小黑一动不动,应该是睡着了。再看着莉莉,我还是睁着眼睛。我不知道她是否在睡觉。然后我就高高兴兴的回房间了。过了一会儿,我觉得那里好像有点不对劲。小红和小黑有危险吗?我不知道莉莉怎么样。于是我跑下床,来到鱼缸前。我看见莉莉在追小黑。想吃吗?我赶紧把莉莉抓起来,放到另一个鱼缸里。我再也不敢把莉莉和小红小黑放在一起了。早上起来,小红和小黑发现莉莉不见了,就在鱼缸里游来游去,到处找。来到鱼缸前,小红和小黑似乎都用怀疑的目光看着我。最后他们大概知道我把莉莉带走了,很生气。绝食抗议。唉!你知道莉莉要吃了你!所以,我决定惩罚莉莉,不喂她。几天后,莉莉去世了,小红和小黑也因为“思想过度”而去世.
这个养鱼的过程,让我觉得开心又难过。我很高兴知道金鱼睡觉是睁着眼睛的,但很难过鲨鱼永远改变不了吃同类鱼的习惯。