玩磁铁的发现作文300字-小学三年级作文
玩磁铁的发现
我有一块磁铁,是一个戒指。是爸爸给我的,我很喜欢。
有一次不小心掉在地上,裂成两半。我试图把两半合在一起,但我费了很大劲才合上。当我的手松开时,它又分开了。它似乎有一种排斥我的力量。为什么?我觉得很奇怪,就跑去问爸爸。
爸爸告诉我,每个磁铁都有两极,即n极和s极。简单来说,同性相斥,异性相吸。
听了父亲的话,我用这两块磁铁做了实验。我又把磁铁放在一起,手一松,又分开;我换了一个磁铁的另一端,又放在一起了。手松开后,磁铁没有再分开,而是紧紧地粘在一起。
我终于明白了一个道理,那就是磁铁具有排斥同性,吸引异性的特性。我在剧中学到了一个道理。我太开心了!