在狗身上的发现作文400字-小学三年级作文
在狗身上发现的
今年春节,我和父母去外婆家拜年。我一进门,久违的“老朋友”_小黑狗就欢天喜地向我扑来。它用两条前腿抱住我的腿,摇着尾巴舔我的脚。这时我奶奶告诉我,小黑狗已经生了一只小狗,已经学会了快走。听完后,我迫不及待地和几个孩子去狗窝看小狗。
我们来到狗窝,发现可爱的小狗正把屁股扭到一个地方,然后母狗走过去开始舔它的小屁股。我和小伙伴都觉得很疑惑,就问我妈,我妈说是因为小狗太小不能排便,母狗在刺激小狗的肛门正常排便。果然,过了一会儿,小狗宝宝真的拉出了一坨屎。突然,一件令人惊讶的事情发生了,只看到狗妈妈一口吞下了恶心的大便。我和朋友看到这一幕都觉得恶心。但是我们都很疑惑,妈妈也不知道。于是,我打开电脑,在百度上搜索答案。原因有二:第一,保持环境清洁。二是防止味道外泄,以免被其他动物追杀。
我觉得狗的安保工作真的很神奇。以后一定要多观察,多关注身边的事,才能发现。