油菜花里的发现作文500字-小学三年级作文
油菜花的发现
上周六和爸爸妈妈一起去老家扫墓。阳光明媚,温暖的春风迎面吹来,让我感觉很舒服。田野里的金色油菜花,像碎金一样,覆盖着大地,显得十分奢华。绿麦苗一棵接一棵。环顾四周,地球看起来像一块绿色的大地毯。油菜花吸引了许多蜜蜂和蝴蝶。他们在花丛中飞翔,仿佛在展示他们的舞蹈。
蝴蝶的嘴很独特,看起来像发条,一般是卷起来的,需要用的时候拉直插在花里吸汁。它们的翅膀背面是绿色的,上面有美丽的图案,正面是金色的,这让它们在拍打翅膀的时候就像盛开的金花,非常漂亮。它们飞起,落下,成群结队,在花丛中独自行动。看着看着,忍不住顺手抓了一个。这只蝴蝶五颜六色,很漂亮,我想带它回家,但是我的手不小心松开了,蝴蝶飞走了,只留下一层粉在手上。
这是什么粉?回家查资料才知道,蝴蝶的翅膀不是“粉”,而是一小层鳞片,细长、圆润、呈三角形,排列整齐均匀,翅膀打扮得很漂亮。这些小鳞片没有牢固地附着在翅膀上。当它们被手触摸时,鳞片会像“粉末”一样留在我们手中。
其实在我们的日常生活中,只要你仔细观察,你会发现春天还有很多你不知道的知识!