乘公交车的发现作文400字-小学三年级作文
我们几乎每天都坐公交车,几乎每天都听到车站公告的声音。但是你已经发现了.
周五晚上,看完节目,我跟着妈妈出了肖剧院,上了车。
很快,我就到了我家附近的车站(“儿童公园”),车内的喇叭宣布了车站的名字。首先是中文,其次是英文——“这里是宫媛”。没有!这是英语吗?儿童公园的英文应该是“儿童公园”!有“二童宫媛”的说法吗?
我妈把我叫下车,打断了我的各种思绪。
走在回家的路上,我还在想:英语呼叫台,为什么?你可以想象这一点:作为一个沿海开发城市,每天都有很多外国游客前来参观,英文报刊站名也应该如此!
然而,这行得通吗?按常理应该有。但事实并非如此!答案很简单,就是外国游客根本看不懂。这种不标准的“英语”,让很多外国人听完看完还是一头雾水。
如今,宁波的建设突飞猛进,经济越来越发达。但是在改进的同时,仍然存在一些不完善的漏洞。这绝对不是我发现的第一件事,但是错误还是这样继续。我们必须从一点一滴做起,为宁波文明做出贡献,让我们的城市成为真正的“文明城市”。