春天是四季中最美的,也是最好的打扮方式。傍晚,沐浴在夕阳的余晖中,我在小区里散步。来到池塘边,惊喜地发现柳树已经发芽了,长满嫩黄色嫩芽的柳条像春天少女的辫子一样挂在河边,随着微风翩翩起舞,真美!
走过一片草地,环顾四周,只见枯黄的草地上散落着一点点绿色,像春天女孩的小花裙,躺在柔软的草地上,闭着眼睛就可以做一个美丽的梦。在草的旁边,我看到了——桃花,春天的使者,粉如霞,白如雪。桃花争开,被微风吹拂。他们迫不及待地向人们报告春天来了。
突然,几只燕子在天空飞翔。他们一会儿俯冲,一会儿转身,像经验丰富的杂技演员。走在小区池塘的浮桥上,我扶着栏杆。看到老朋友——五颜六色的金鱼,好几天没见了。他们好像听到了我的脚步声,都围了过来,笑着玩着。
就这样,春姑娘迈着文静的步子来到了我们的身边。