在我的成长过程中,发生了许多悲伤的事情,但给我印象最深的是我祖父的去世。
那是一个夏天的晚上,我们突然接到爷爷病重的消息。当我们气喘吁吁地冲到爷爷的床前,让我们打电话,但他老人紧闭的眼睛再也没有睁开。我看到爷爷眼角的泪水。我知道爷爷没能最后看我一眼是后悔的眼泪。爷爷嘴巴半张,——。我知道是爷爷的话没来和他亲戚说。这时,大人的哭声淹没了我对爷爷的呼喊。
看着爷爷紧闭的双眼,往事历历在目:每到周末,爷爷总是站在大门口盼着我的归来,而我一下车,爷爷就迫不及待的给我端来好吃的;爷爷本人舍不得花钱,但每次赶着开会都忘不了给我带点新奇的小玩意;每当我成绩好的时候,我爷爷总是给我35元的奖励,鼓励我努力学习。
但是,住在这里之后,看不到爷爷慈祥可亲的笑脸,又流下了伤心的眼泪。