令我感动的一件事作文900字-小学三年级作文
每次我和妈妈去南关烧烤。人们似乎喜欢在他的摊位上吃烧烤,因为他的手艺是必须的!但是那个大叔太丑了,每次吃烧烤都只低头吃好吃的,从来不抬头看人。但是周日发生的事情让我感动到今天。
记得那是一个星期天,我和妈妈去逛街,最后妈妈答应吃,当然是烤肉串。我曾经跑去丑叔的摊位。哦!人还挺多的!“来10串,两条鱿鱼,两根玉米棒!”我往前推,盯着各种烤好的食物,大喊大叫。只听一遍:“好!”那是丑大叔熟悉的问候。我和妈妈等了一会儿,烤好的菜端上来了。好香好喝!我只吃饭从不抬头看人,怕我丑叔叔的样子影响我的食欲。吃饭的时候,一个破破烂烂的老太婆来到丑叔的摊位。丑叔停下手中的活,顺手拿了几串肉扦和一瓶矿泉水,轻轻对奶奶说:“给你,吃吧!”奶奶也点点头说:“好男人,多好的男人啊!你每天给我这样的食物和饮料。作为一个老女人我该怎么感谢你?”“谢谢什么谢谢!我只能这样了。我很忙。慢慢吃!”妈妈顺便问:“师父,你每天都这样吗?”丑叔笑着说:“差不多!可怜的老头!大家都老了,有本事帮忙!”我妈一边吃肉扦一边对我说:“孩子,外表的美丑不重要,重要的是人要有一颗善良美好的心。”听了妈妈的话,我不停的点头,是啊!再漂亮的自己,做了坏事,再漂亮的脸,也没意思。
每次结账都是我妈的事,因为我没钱,也因为我怕看到我舅舅那张畸形的脸。这次是我主动结账。我把钱交给舅舅的时候,第一次仔细研究了他的“脸”。他的脸很黑,眼睛很小,鼻子歪着,牙齿有点突出,嘴巴很大第一次不害怕,但是感觉很亲切。当他的眼睛和我的相反时,我觉得很温柔。第一次,我大声看着他的脸说:“谢谢!大叔!你辛苦了!”他听到我的话,抬起头,小眼睛笑得眯了起来。
这件事过去了很久,我终于明白为什么丑叔家的生意这么红火了,不仅仅是因为他有烧烤的绝技,更是因为他有一颗善待他人的心。一想起丑叔叔,心里就暖暖的。妈妈说是丑大叔在我们心里种下了一颗种子,已经生根发芽了。