当我看着熟悉的场景,长长的街道,高大的松树和清晰的停车标志,我想起了那天在公共汽车上发生的事情。
那天我乘公共汽车去上学。当我到达车站时,我发现那里挤满了人。这时,公交车匆匆赶来,我和人群一起上了车。想买票的时候发现没钱了,翻书包了。心情一下子跌到谷底,急得像热锅上的蚂蚁。心里暗暗着急,怎么办?我出去的时候看了看口袋。我带钱来了!钱呢?可能是刚才上车的时候挤出来的。我在哪里可以找到这个?公共汽车已经离开车站了。
这时售货员走过来笑着对我说:“孩子买票!”我红着脸挠头。我不知道该说什么。“啊啊”支支吾吾说不出话来。“给,他的票子!”一个沉重的声音在我耳边响起。抬头一看,一个老人正对着我笑,钱已经交给女售货员的阿姨了。我很感激,爷爷也帮了我一把。“谢谢爷爷!”我感激地看着我的祖父,然后我注意到他有一头白发,满脸皱纹,手上有老茧,穿着深蓝色的衣服,一双布鞋,鞋子上有灰尘。
看来爷爷已经六十多岁了,应该还在努力吧。一双浑浊的眼睛闪过,他笑着对我说:“你在哪里上学?”声音还是那么粗,却流露出爱意。我回答:“实验小学的爷爷又问我,”你多大了?”我回答,“十岁”。我很快就会到达车站。我和爷爷说了声“再见”。我急忙下车。
我的眼睛追着公交车,看到爷爷对我微笑。我立刻举手用力握了握。虽然已经很久了,但我还是会时不时的想起。