记一件事作文500字-小学三年级作文
记得一件事
合肥市翠竹园小学三年级
玄哲
今天从书柜里拿出一本书,看到书架上的医疗包,不禁回忆起一年前发生的一件事。
那是一个寒假的下午。我在书柜里看到一个铁盒子,问奶奶里面是什么。我奶奶告诉我,她在医院工作时用过的玻璃注射器在盒子里。奶奶说:“现在工厂不生产了。你一定不能打破它。”我点点头,但很好奇。所以奶奶不在家的时候就忍不住拿出来玩。我把注射器装满水,把它当成水枪玩。玩的时候手滑了一下,注射器被我弄坏了。“时间不早了,这块板子缺一不可。”看着破注射器,心里忐忑不安。
突然,我眼前一亮,我就有了。我先把碎片放回盒子里,然后盖上盖子放回去。要不是奶奶早就发现了,我也能逃过这一劫,我还算幸运。可惜第二天奶奶发现了,很认真的问我怎么回事。无奈之下,我只好把事情的原委告诉奶奶,并向她认错。奶奶没有骂我,也没有打我,只是摸着我的头,和蔼地说:“敢认错就是好孩子。”
虽然已经一年了,奶奶的话依然在我耳边回响,让我不忘做一个老实的男孩子。