摘草莓记_开心的一件事作文300字
今天下午,天气晴朗,我们开车去草莓园摘草莓。
我们来到草莓园,每人拿了一个小篮子和一把剪刀,走进花园。乍一看,草莓像星星一样散落在绿色的大地上,点缀着小星星。有的人弯腰忙着摘草莓;有的人低着头寻找“宝藏”;不知道还有没有草莓剩下?越看越近,原来有些草莓调皮地躲在树叶下,生怕被发现;有的草莓刚长出来,是白色的;有的草莓半红半绿;有些成熟,露出了小红脸。
我选了一个大红色的,轻轻剪了一下,放在篮子里。走路的时候捡的。天气有点热,我大汗淋漓。我妈妈正忙着给我拍照,记录我所有的工作。我挑了很多,数了一下,有九十多。小婴儿们只摘了二十个,每个装在一个袋子里,我们高兴地拿着草莓回家。
这次摘草莓好开心!
听说今天妈妈带我去摘草莓,我很开心。因为从来没摘过草莓,忍不了,催妈妈赶紧开始。
“去摘草莓吧!”我父亲开着他的车开得很快,我靠在窗户上,渴望知道草莓是什么样子的。10分钟过去了,20分钟过去了,终于到了草莓园。我下了车,走进草莓园,但是看不见草莓,我看到的只是一个白色塑料制成的棚子。我奇怪地问我妈:“没有草莓,摘什么?”我妈回答说:“别担心,跟我来。”我跟着妈妈进了白色的温室,却看到那里的葡萄藤上长满了草莓,鲜红鲜艳。往下看,绿色的藤蔓上长满了白花,草莓在绿色的藤蔓和白花的映衬下更加晶莹剔透,真是一道美丽的风景。我家开始摘草莓。至于我,我只是在享受小红草莓。我把草莓摘下来,塞进嘴里。甘甜的果汁出来了。我贪婪地吮吸着甘甜的果汁,把它塞得满嘴都是。
这个草莓园给我带来了很多快乐,也会成为我美好的回忆。