难忘的一件事作文1100字-小学三年级作文
一件难忘的事。
pa ——“随着玻璃破碎的声音,四年级每个班都来看热闹。我放下笔,匆匆赶到事发现场。
“事发地点”四面环水,只有学生得意洋洋的说:“哎呀,你真倒霉。”有人关切地说:“有人受伤吗?”其他同学说:“我去叫老师。”我挤进去,才看到我们班右边的窗玻璃碎了,窗框也碎了。碎片在阳光下像银块一样闪闪发光。我一打听,才知道是我们班的几个调皮的男生。教室里的人感到冷,想关上窗户。没想到,被一些男生推了回去。他们互相推推搡搡,互相让道。窗户突然变得不稳定,甚至窗框都掉到了地上。
这时老师拿着扫帚和铲子来了,只听到“叮叮咚咚”的声音,如清脆的打击乐,似乎在安慰那些违纪的学生。幸运的是没有人受伤。碎玻璃被老师扫进铲子,然后老师把玻璃倒进垃圾池。老师回来后,告诉淘气的男孩们去办公室。学生们非常害怕老师会责骂他们。意想不到的事情发生了。他们来到办公室,只听见老师轻轻的说:“你不能这样。幸好玻璃掉了,没砸到人。否则后果不堪设想。以后做事要注意安全好吗?”“老师,我们错了,我们再也不敢了。”那几个学生红着脸回答道。老师心很强的说:“知错改错,是个好孩子。你以后要注意安全。回教室去!”那些学生尴尬地走回教室.
学校发生的这件小事,给那些调皮的男同学上了深刻的一课,同时也让我们明白,无论做什么,都要把安全放在第一位。
爱是一个温暖的词。我们身边的每个角落都充满了对家庭、社会、阶级的爱……我生活在一个充满爱的阶级里。
那天下午放学,下课铃响后,我听到一个通知,让我和其他几个同学到电教室集合。
会议一结束,我就赶回了三楼。因为脚站立不稳,就“扑通”一声摔倒了。当我站起来时,我发现我再也跑不动了,所以我不得不慢慢走回教室。到教室的时候已经很晚了,作业已经被同学给毁了,我焦急的哭了。在我一筹莫展的时候,准备离开的小芳看到我旁边的作业登记簿是空白的。她把作业登记簿借给了我,还抄了一份。同时,她帮我把我要求抄的题抄在黑板上,回家做。我如释重负地笑了。
看着小芳试着抄题目,一股热流涌上心头,鼻子酸酸的,再也控制不住自己。眼泪滚了下来。此时的“谢谢”已经无法表达我心中的千言万语。我的心澎湃,热血沸腾。我只能用感激的泪水向她表达深深的感激。
我抬起头,夕阳透过窗户洒进教室,洒在小芳身上。透过她的外表,我似乎看到了她真诚的内心。
经过这件事,我感受到了集体的温暖。我爱我的班级和同学。