小猫与小猪作文500字-小学三年级作文
这几天小猫在看一本医学书,书上说:肥胖的人更容易得心脏病。小猫立刻想到了她的好朋友小猪。他们同岁,但是猪是小猫的几倍大。
小猫迅速跑向猪舍。敲了很久,她听到了猪缓慢的声音。“门没锁,你自己开吧。”小猫打开门,大声说:“有人得了心脏病。”“谁心脏病发了?”猪很快从床上爬起来。“你,傻逼。”小猫说。“我好的时候没有心脏病。”猪说着又躺下了。小猫接着说:“的确,太胖会得心脏病,会死。”猪一听,赶紧跑到体育场开始跑。
小猪从早上九点到下午三点多跳跑。这样持续了半个月,小猪已经很瘦了。
有一天,母鸡妈妈和鸭妈妈路过,看到小猪那么瘦,很惊讶的问他受了什么打击。小猫说:“猪瘦了。他不想心脏病发作。”母鸡妈妈喊着说:“猪就是猪,猪越胖越好。”鸭妈妈也说:“对,对,猪应该更胖。小猫,你怎么知道肥胖会引起心脏病?”“我在书上看到的。”母鸡妈妈说:“你看的书是关于人的,对吧?”小猫仔细看了看书的封面,突然意识到。他赶紧回家,给小猪煮了一大锅粥。吃完后,小猪又胖了。
小猫也安心的笑了。
(导师:曾徐红)