小猪存钱罐_三年级状物作文600字
在我的书柜里,有一只闪亮的小猪在对我微笑。这是我四岁时妈妈送的生日礼物!
小猪们穿着金黄色的外套,像美丽的加沙。在他的身体两侧,刻着一个红色的汉字“子”,象征着他对美好生活的渴望。他有两只像蒲扇一样的大耳朵,身体前倾;闪闪发光的大眼睛专注地盯着前方,仿佛在对我说:“小主人,我以后会替你保管你的零花钱。”外翻的鼻头上有两个洞,用来识别钢铲;他的鼻子下面是他樱桃小嘴。别看他嘴。零食一点都不温柔。哈哈!它是一只又矮又胖的猪,所以它的四条又短又粗的腿就像四根柱子。尾巴像帽子一样卷起来,后面还有两锭。钢锭前面有一个三厘米长的小矩形孔。它的“食物”就是从这个洞里喂出来的。虽然胖,但是管家绝对是个好玩家!
当我想肆无忌惮地花钱时,它只是暴跳如雷,反正不给我钱。真是小气。当我需要买书时,他会毫不犹豫地把钱吐出来。他很想说:“小师傅,刀刃上有钱花。”我明白了猪的目的,从那以后,我就自觉地遵守了“规定”。
猪虽然馋,但我家猪从来不吃零食。他专门拿我的血汗钱和清洁费。每次投钱进去,听到叮当的声音,心里都比蜜糖甜!这是我劳动的收入,我喂饱了我,她肚子鼓得像个大皮球。好像在说:“谢谢小主人,我吃饱了,你一定要继续加油。”
自从有了存钱罐,我养成了勤俭节约、不乱花钱的好习惯。有了它的公司在我未来的成长中,我会更加努力。这是我的存钱罐。喜欢吗?