猪龙河作文500字-小学三年级作文
朱龙河的变迁
在这段时间里,朱龙河发生了巨大的变化。
变化前:朱龙河在我们眼里是一条臭水沟。大家都不喜欢,一切都从外地走,哪怕走的路很长。朱龙河的水很臭。由于未铺设污水管道,大量生活污水和企业污水直接排入朱龙河。而且河的周围环境也不美,没有花草树木,到处都是垃圾,到处都是飞来飞去的方便袋。河流两岸居民的日常生活受到了很大影响。夏天蚊蝇滋生,居民苦不堪言,怨声载道。听说政府决定执政,他们很高兴。日复一日地期待着,在得知建设的消息后,一些居民还拍下了朱龙河矛盾的照片。
变更后:有一天,很多车沿河而来,我们知道治理已经开始了。所以每天都有居民在河边观望,感受变化。挖掘机来了,挖沟底,一群群的工人来了,把河底和河堤铲平,铺好。卡车来了,带来了土壤、肥料、鲜花和树木……
大约一年后,一条崭新的朱龙河展现在我们眼前:河水变得清澈透明。河的两边有两条蜿蜒的小路。路的两边是一段花,一段草,不同种类的树,还有奇形怪状的石头。路径也很有特点。路径是用台阶分割的。你不能骑自行车。早上锻炼的人喜欢散步。另一个会骑自行车。人行道上铺的是小砖,两边是小石头。很平很美,让人很喜欢。
现在朱龙河是这里的一道美丽的风景。大家都夸猪龙江是人间天堂。