一天,在一个阳光明媚的日子,在河边一棵垂死的老树下,一只母猪正在拱一棵树。
母猪有一头白色的短发,覆盖着它粉红色的皮肤。真可爱!四头小牛支撑着它肥胖的身体,它的耳朵和其他猪不一样。其他猪耳朵下垂,但直立,所以叫“竖耳”。
正当树要倒下时,一只啄木鸟从远处飞来。当你看着它光滑的羽毛,你就会知道它一定刚刚“出道”。
“你在干什么?”啄木鸟问。
“拱树!”母猪头也不抬地说。
“毁树!”啄木鸟突然生气了。
“那又怎样?反正几乎看不出来。去掉也无妨。”母猪看起来无动于衷。
“你,你,你有本事给我,我一定救。”啄木鸟平静下来。
“给你,谁怕谁!”母猪朝啄木鸟吐了口唾沫后,就走开了。
一天过去了,一个月过去了,一年过去了。三年后,母猪回到了那棵长满绿叶的大树上。
母猪想:“啄木鸟很厉害,它能让大树复活。我放弃。”
从此,母猪只拱土,不拱树。