我家的小猪400字
我家有一头母猪。快看!他太棒了,今年一窝生了12头小猪。可惜他们两个一出生就死了,猪妈妈活了好一阵子。
每当妈妈去喂猪的时候,听到脚步声,小猪就一个个活跃起来。他们以最快的速度赶来,有的拿出了一些“绝活”——。他们直立着站起来,张开嘴,张开嘴,深深地感受着。这样,很有趣。
这些小猪睡觉的时候更有趣。有时候,像学生排队一样,一个个,整整齐齐;有时候,一切都乱了套。两三只猪堆在一起,有的把脚放在别人头上,两只猪睡成各种睡姿的“x”字形,真像一群醉鬼。
当他们换房子里的草时,他们会非常兴奋。猪圈一打开,这些小东西就迫不及待地冲了出来,在门前的空地上奔跑。我有一次撞到了腿,差点绊倒。他们厌倦了奔跑和跳跃,仰面躺着,圆圆的肚子鼓起来又缩起来。多可爱啊!