童年就像水中的青蛙;像树上的蝉;像天空中的鸟儿。
我5岁的时候,还是个什么都不懂的孩子。我住在舅舅家的时候,很多人骑马,我的眼睛闪着光,很羡慕。
有一个人骑着一只大黑驴,跳上跳下。于是我有了一个想法,我想:该不该去马厩?到了马那里,发现马又高又大,骑不动了。我沮丧地走回家,突然听到“哼,哼。”原来后院的小猪在叫。我走过去。小猪是白色的,不高。
我把他拉了出来,跳了起来。我不知道小猪是兴奋还是害怕。他像离弦的箭一样,跳出来冲进花园。卷心菜、西红柿、辣椒都被他的铁蹄毁掉了。这时,我已经伤痕累累了。一怒之下,我抓住他的耳朵,用腿夹住他的肚子,但它跑得更快了。
这时,我的邻居已经包围了菜园。我拿起木棍,准备带着坐骑冲出包围圈,但坐骑还没过就被活捉了,我也陷入了“狗吃屎”的境地。妈妈说:“你现在是骑着猪,可是长大了,不就拉着风筝上天了吗?”这让我和大家都笑了。
乐趣无处不在,等你去发现!