一个名人的故事作文350字-小学三年级作文
我读过许多著名的故事,但有一个总是让我印象深刻。
那是一个关于孔子的故事。也就是说,孔子30岁的时候就已经是名师了,但他并不自满,仍然觉得自己的学问不高深,于是从家乡曲阜来到洛阳,看望老子。一路走来,我熬了一夜,却从未放弃。终于去洛阳见了期待已久的老子,赶紧拜他为师。我见他诚恳,就收他为徒,孔子也一直陪着我求教。
看了这个故事,感触很深。孔子走得很远,努力向老师学习,说明他对学习没有骄傲,没有自满,没有孜孜不倦的态度。老子也被孔子的赤诚之心所感动,无保留地把一切都给了他,也为后人所享用。
是的,我们应该像孔子一样谦虚好学。为了学到更多的知识,我们宁愿吃苦,也不愿珍惜。只有这样,我们的学习才能取得丰硕的成果。