以前我一直以为名人在舞台上有很大的风光,但是看了这本书,我体会到了名人在舞台下默默无闻的痛苦,也体会到了他们成功的不易。
在他们那个时代,他们可能不被认可,他们的行为可能不被别人感动,他们可能不被理解,他们可能承受背叛,他们的亲人可能在他们最需要帮助的时候虐待他们。
可悲的是,他们工作太辛苦,负担不起。他们穷死的时候看不起医生,世界上也少了很多惊艳的作品。然而贝多芬的耳聋却能产生惊人的音乐,证明了他对音乐的热爱。
人生不可能一帆风顺,每个人都是。名人不必像我们一样痛苦。不理解;背叛;贫穷;身患疾病,这些都是名人的苦难。我们应该满意。与他们相比,我们没有掌声和欢呼,只有平凡的快乐。我们还有亲戚朋友。所以我们应该享受这种幸福的生活。