《名人传》读后感作文600字-小学三年级作文
看了《名人传》这本书,感觉名人的精神是震撼人心的。这本书里的英雄不是游遍天下的英雄,也不是功成名就的伟人。这本书里的主人公有着强大的内在生命力,这使他们勇于与困难作斗争。
贝多芬出身贫寒。他很小就辍学了。他的人生坎坷,他勇敢地与命运抗争。他一个人生活,唯一的亲人辜负了他,内心受到了沉重的打击,但他依然坚强,活了下来。他没有朋友,他似乎与世隔绝虽然这位伟大的音乐家一直活得很痛苦,但他创造了代代相传的不朽作品,其中大部分是在他耳聋之后创作的。他终于克服了命运、疾病、痛苦、观众的平庸、困难和障碍,登上了人生的巅峰。贝多芬成功了,因为他拒绝向命运屈服。他改变了命运,他的精神震惊了全世界。
米开朗基罗出生在佛罗伦萨的一个富裕家庭。他有很高的文化素养和艺术基础。他的祖国被许多灾难所困扰。他目睹外族入侵,奴役人民,在战争中毁掉自己的作品,被别人折磨,向家人要钱。他一生依附于教皇,为他工作。教皇为自己立碑,让米开朗基罗达不到理想。他在生活中遇到了许多困难。他坚持要为了理想活到70多岁。
托尔斯泰出生在一个富裕的家庭。他有一个幸福的家庭。他有很高的文学天赋。他曾经成功过,但他鄙视他所拥有的一切。他拒绝享受生活,浪费时间。他想通过祝福人类来显示他生命的价值。他发扬了真正的基督教精神,鄙视自由主义。
作者告诉我们要勇敢地与命运抗争,只要不屈服于命运,总有一天会改变的。人生就是奋斗,幸福来源于奋斗,命运掌握在自己手中。