小区“名人”作文400字-小学三年级作文
我的社区里有一个“名人”,社区里几乎每个人都认识他。他白发苍苍,脸上有皱纹,双手粗糙,手上有蚯蚓一样的血管。穿着脏衣服,穿着一双破旧的凉鞋。爷爷左手拿着酒吧,右手拿着口袋。他是小区里收废品的爷爷。我真的是在一次事故中认识他的。
有一次奶奶出去买菜,我就去卖废品。卖完废品,我上楼继续写作业。过了一会儿,单位门口的对讲机响了,一个熟悉的声音传了出来:“小姑娘,快开门,我有急事!”我一听,是收废品的爷爷。我心里纳闷,心想:刚才不是收钱了吗?转念一想,我记得我收到钱了。当他到达我家门前时,我紧张地打开了门。当我打开门时,我看到我的祖父正慈祥地看着我。我爷爷从口袋里掏出一块瑞士手表说:“我在整理废纸的时候发现了这个。我觉得肯定是你的,就尽快发给你了。”爷爷把东西放在我手里,转身走了。我愣住了。这是我祖父的昂贵的瑞士手表。我看着爷爷的背影,不禁心生敬佩。