每年愚人节年4月1日,总有一些年轻人开玩笑,名人往往成为他们的目标。以下评论一些不幸被忽悠的名人:
1991年4月1日,《独立报》报道称,一名65岁的威尔士农民是伊丽莎白二世女王的祖父乔治五世的私生子。换句话说,他有权继承英国王位。这篇题为《女王的王位受到威胁》的报道,有条不紊地描述了这个农民的生活故事,还声称王位的合法继承人已经向当地法院提起诉讼,要求重新获得自己的王位继承权。后来人们突然意识到这是一个愚人节的笑话!
1992年,愚人节年,美国公共电台报道,因水门事件下台的前总统尼克松宣布复出角逐总统。节目还播出了一段“尼克松”的演讲,宣布他复出,并说“从来没有做错什么”。节目播出后,观众反响强烈,纷纷致电电台抗议。主持人说了实话:尼克松的演讲只是一个喜剧演员的表演。
2002年4月1日,加拿大魁北克蒙特利尔一家法语电台的两名喜剧播音员决定,愚人节应该找一个“更难欺骗的家伙”来“找乐子”,于是他们打电话给微软总部,声称他们是加拿大总理办公室的工作人员,并要求盖茨接听奇雷蒂恩总理的电话。令人惊讶的是,盖茨的助手在没有验证对方身份的情况下轻松接通了老板的电话。于是,这两个“骗子”假装成奇雷蒂恩,与盖茨进行了10分钟的电话交谈。题目比较野,从经济到windowsxp,很投机。最后,“奇雷蒂恩”还邀请盖茨有空去加拿大玩,盖茨欣然接受。
也是在2002年,愚人节,《日本时报》跟日本首相小泉纯一郎开玩笑。该报取笑小泉的狮子发型,在有趣的报道中说:“日本政府将采取一系列‘温和措施’来刺激经济,包括将广受欢迎的迪士尼动画片《狮子王》列为‘重要文化资产’.小泉首相凌乱的头发看起来像狮子的头发,在他的影响下,所有与狮子有关的物品都变得非常受欢迎。”