煮汤圆的作文400字 我喜欢吃汤圆
汤圆又圆又甜,是我最喜欢的甜品。
今天放学回家,看到盘子里整齐地放着一排排圆圆的,白白胖胖的饺子。原来今天是元宵节,奶奶正忙着给全家人包饺子呢!只见铁锅里清水沸腾,热气袅袅。奶奶把饺子倒进锅里。过了一会儿,锅里充满了兴奋,饺子一个个浮出水面,像锅里的乒乓球一样轻轻跳动,我不禁垂涎三尺。奶奶又往锅里倒了一碗清水。我莫名其妙地问:“为什么放冷水,不是已经煮好了吗?”奶奶笑着说:“饺子是糯米做的,里面的馅不好煮,要煮两遍才能放心吃。”
奶奶知道我最喜欢吃红薯饺子,就特意点了六个。“才6!”我说:“你能吃饱吗?”“你先吃,不够!”奶奶笑呵呵地说。我迫不及待地咬了下去,黄澄澄的甜糖水和红薯慢慢地流了出来。我一连吃了六个,肚子就像一个又大又圆的饺子。
元宵节是中国的一个传统节日。除了吃饺子,还需要解灯笼上的谜语和拉兔子灯笼其中,我最喜欢的是吃饺子。听奶奶说,吃饺子含有团团,好运!