弟弟经常洗完手不擦,直接甩干。有一次,准备吃饭的时候,我和哥哥去厨房洗手。洗完之后,他的老问题又开始了…
有一次,他摇啊摇,几滴小水珠飞进正在烧水的煤气炉里,炉子上的火顿时变大了。这时我想:为什么水飞进火里,火不但没有熄灭,反而更大了?我去问奶奶,奶奶说这个她不懂。我又去问我爸,他只是笑笑不回答。我自己去找答案吧。我只好问老师—— 《十万个为什么》。
我快速“扫描”了一下目录,啊,找到了,260页。以上是因为小水滴进入水中后迅速蒸发到空气中,空气中含有氧气,是火的“燃料”。火遇到氧气,火自然会变大。这就是火遇到小水滴,不灭而旺的秘诀。
哇!太神奇了!处处留心是科学的。只要我们用更多的手,用更多的大脑,做生活中心甘情愿的人,一定会收获很多科学知识。