小学三年级作文:夏天的发现
五六月份,炎热的夏天来了。俗话说“六一,童颜”。在这六月的一天,我发现了一个多变而生机勃勃的夏天。
中午,太阳挂在天空,带着慈祥的微笑,他的脸因炎热而变红。为炙热的阳光烤着大地,大地就像一个大蒸笼,散发出沸腾的油一样的火焰。
突然,池塘变得热闹起来。荷花像优雅的仙女。一阵风吹来,像仙女在池塘上跳舞。荷花径下青翠圆圆的荷叶,像一把小绿伞,摊在池塘上。
“嘎嘎,嘎嘎,嘎嘎……”,谁在荷叶上唱歌?原来青蛙哥哥在荷叶上写诗。荷叶上一排露珠说:“蛙哥,我们做诗的省略号吧!”青蛙哥哥一直说好。四条小鱼跳下水说,我们用双引号吧。青蛙甚至点了点头,他哥哥的诗写完了:“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎,嘎嘎嘎……”
是明天,说出来就变了。蜻蜓低飞到湖边,前方会有雨。燕子低飞,天要下雨。泥铲跳跃,大雨来临。夏天任何时候都会下雨。记住这些谚语,知道随时都会下雨。
夏天,是草绽绿的时候。中午,草尖的头“塌”了,上面的水被太阳吸收了。
公园里,春天发芽的小树在夏天的阳光下长成参天大树,给人带来凉爽。
看,树荫下满是乘凉的人,小的在打游戏,有的年轻人在打手机,有的年轻人躺在草地上看书,老的在下棋,有的在聊天,从国家大事到民间大事。蝉在树上叫道:“好热,好热。”场面多和谐啊。
孩子们,你们在夏天发现了什么?