小时候有很多小发现,像天上的星星一样多,数不胜数。有这么一个小发现,至今记忆犹新。
有一天,我在我家楼下玩的时候,看到一只小狗伸出舌头。我想,它会咬我吗?我害怕得发抖。过了一会儿,狗还是一动不动地站着。我想知道为什么我一路绞尽脑汁。回到家,我问妈妈这是怎么回事。我妈说:“你得解决你自己发现的问题。”我在网上查了一下。原来狗没有汗腺,但它的汗腺在舌头上,汗液是通过汗腺排出的。人类的汗腺在身体上,所以我们人类不需要伸出舌头散热。
通过这次经历,我知道我们在生活中应该仔细观察。这样才能发现更多的秘密。