我的发现作文300字
一天晚上,我坐在沙发上看电视,饶有兴趣地看着。突然,父亲对我说:“:是个好孩子,快去帮我把灰掉。”我生气的说什么时候:不让我倒,这个时候让我去。我边说边拿起烟灰缸。看,啊,爸爸,你为什么又往烟灰缸里倒水?真的很脏。我走到阳台,把脏水倒进花盆。
第二天,我去浇花的时候,惊讶的发现花上的蚜虫不见了。我环顾花盆,发现花盆里漂浮着小蚜虫尸体。我想了想,是昨晚吗于是我拿起父亲的灰钢,把脏水倒进花盆。过了一会儿,蚜虫没有反应。我继续观察,过了几个小时,突然发现蚜虫和adhd一样焦躁不安。过了一会儿,有一两只蚜虫落了很久,啊!蚜虫终于被消灭了!
这一刻,我心里很高兴,因为我已经消灭了蚜虫。不过,也是拜爸爸的灰水所赐!
从这样平凡的事情中,我体会到一个道理:只要我们用明亮的眼睛和智慧的大脑去发现和探索,没有什么是不可能的。