我发现了同桌的秘密作文800字-小学三年级作文
我是同桌,他是个很保守的男生。平时他什么都不会告诉我们,所以我和他不是很熟。而且他从来不打算说什么,所以我对他很好奇。而且每个人都有自己的秘密,有些秘密会在不经意间被我们发现。同桌有个秘密,是我在计算机课上发现的。
我记得那次,我和他一起来到机房。我们选择一个座位,坐在上面。他开了金山打字通,我想看他做什么的时候,他很排外。我不明白他为什么不给我看。他有什么隐藏的秘密吗?于是我仔细观察,他却更加谨慎。于是,我把目光放在自己的电脑上,开始做自己的事。偶尔发现同桌在打字。
这一刻,我感到无比好奇。打字不是秘密。他为什么这么小心翼翼不去发现?我越来越觉得奇怪,就对同桌说:“同桌,你怎么不跟我一起看你打字呢?”我同桌听着听着觉得很紧张。他抿着嘴看着我。“每天,我可以告诉你,但你不能告诉别人!”听了同学的话,自然知道他的困境。
因为无论是谁,都不愿意让自己的秘密被别人发现。所以我答应他,我绝对不会说出去。就这样,他告诉我他在练习作文,只好在电脑上打字。现在明白了同桌的写作水平很差,就在电脑上练习写作。但是他作文不好,怕我们看到了会笑话他。其实我觉得写的不好是可耻的。
所以,我觉得这不是什么见不得人的秘密。如果他的作文能被我们评判,对他的写作会有很大的帮助。同时,我们可以告诉他们一些写我们的技巧。这是我同桌的秘密,其实不是什么秘密。对我们来说,可能是一件微不足道的正常的事情,但对他来说,却是一个他不敢告诉我们的秘密。
每个人都有自己的秘密。有些事变成秘密,是因为藏在心里不肯说。这些秘密要小心翼翼的保存在心里,但有时候还是说一些好的秘密比较好。