我当一天小老师500字
前几天同学上了一节很吵的英语课。为了让大家保持安静,上课更好,老师特意邀请我和另外三个同学轮流当老师。我最后一次被安排了。我很兴奋,很兴奋能有别人在我面前演示。
第一天,钱诚和徐延熙是老师。我聚精会神地听,仔细观察,记下他们的优缺点,以便改正。我发现他们都在阅读、听录音和听写。除了这些从老师那里学来的做法,别的都没有,真的很无聊。我认为:学英语,一定要边学边玩。于是,我决定加一部教科书剧,给课堂增添气氛。
演完剧本,下面的话呢?简单,我准备了很多卡片,让学生说单词,做动作,让他们快速、牢固地记住单词。
当文字闭合时,书中的问题呢?想了想,决定采用加分制:答对一分,答错一分。九组大赛怎么样?酷吧。
第二天轮到我的时候,一切都按计划进行。下了站台,我立刻想到了掌声。后来老师组织投票选出了“最佳小老师”,我以40票的巨大优势赢得了这个称号。
在回家的路上,我分析了我成功的原因,我认为是因为观念和方法的创新。创新真的很奇妙!