今天早上,我学完拉丁舞回到家。坐下休息了一会儿,我妈急着让我站起来表演。我有点不情愿。我妈好像看出了我的心思,说:“我不练光学怎么学好?”我必须练习!我妈看着我兴致勃勃有条理的练习,就在我身后跳了起来。发现后故意放慢了速度。说:“妈妈,让我做你的老师,教你两个技巧,好吗?”“好啊!好!”妈妈高兴地说。
于是,我学着舞蹈老师的样子,一步一步示范,数着:“一,二,一,二,三……”我妈认真的练着。我纠正了她不规则的动作,然后拉着妈妈的手,和她面对面跳了一整支舞.
在我的悉心教导下,妈妈终于学会了今天的“作业”。他高兴地夸道:“这个小老师好!”然后,我的“教练”又跟我说:“现在爸爸妈妈一起跳,你要认真,看谁最厉害!”他们别无选择,只能硬着头皮答应了,于是跳了“恰恰”。我是站在一边指导的,心理比吃蜂蜜还甜.
妈妈说:“天冷,以后每次都要好好学习,好好学习,回来当我们的老师!”我笑得很开心。当“老师”是一种很好的品味:是的,不管做什么,一定要认真,努力,有收获!