“铃铃贝尔。”下课后,老师对我说:“安子杰,你下周三讲社会课。”不会吧?我不禁瑟瑟发抖,对于胆小的我来说,这是一个非常艰难的挑战。在朋友的鼓励下,我下定决心:这一课一定要讲好。
到家后,我开始准备上课。我先把课文读好,查字典不认识的单词,然后下课回答问题。嗯,一切都准备好了,但我只欠东风。
时间过得真快。星期三马上就要到了。我来学校很早。我一进教室,大家都围过来问我准备的怎么样。每个人的关心鼓励了我,同时无形中给了我压力。“叮铃铃”开始了。我走上讲台,对大家说:“大家好,今天我们要学习第3-《众多的河湖》课。请打开社交书第xx页。首先,请阅读课文并思考一下。中国最长的河流是哪条?第二长河是哪一条?”
一个看似简单的社会阶层,不仅克服了我的胆怯,也让我明白了当老师的辛苦,真的受益匪浅。