阳光普照大地,温暖的春风轻轻吹拂。“我总是太聪明,太聪明,太聪明……”贾从明走进教室,唱着他那首从未改变的灵动的歌。他一手拿着麦克风,一手拿着叉子,慢慢走上讲台,唱着他那首灵动的歌。
这时,曾美美扭着腰,迈着猫步走进教室。进教室的时候,她对自己说:“这个老师漂亮吗?”说完,他拿出镜子,穿好衣服,走到自己的座位上,静静地坐下。
“书上说,”李书波摇着头走进教室,推了推眼镜,喊道,“老师……”他手里拿着一本书慢慢走了进来,嘴里不停地说话。
这时,我作为老师来到教室,看了一眼下面的“学生”。我找到了老师经常用的那本字典,并以炫耀的方式翻了起来。我不小心把老师的字典掉了,就蹲下来捡书。但书不听话,又倒在地上。我心想:这太可怕了。他们肯定会笑话我的。
果然,他们哄堂大笑,教室里充满了笑声。贾从明笑得俯下身子,用力拍了拍桌子,说:“嘻嘻,你连一本书都拿不稳,那你算什么老师?哈哈哈……”“是的!你是我们的老师吗?”曾美美也说了。“你最好不要当老师!”李书波推了推眼镜,对我说。
听了他们的话,我恼羞成怒。我像乒乓球一样盯着眼睛,眼里喷着无限的愤怒。我愤怒地拿起字典,用力拍了一下讲台。“你,你太可恶了!为我安静!大家都下去操场给我跑十圈,快!”我大声吼道。我心想:你敢笑我,我就惩罚你!哼!我让你跑十圈!
听了我的话,教室里似乎爆发了,讨论很多
“别这么生气!”
“耶!大家安静!”
“对不起,我们错了,下次不敢了!”
“什么了不起,跑啊跑啊!”
“我不跑。”
……
这时,曾美美撅着嘴,摇着身子说:“好吧!去上课!我们不谈这个!”“对,我们不谈这个。”贾从明大声说道。
然后我满意地点点头,得意洋洋地拿起尺子,摇摇头,装模作样地指着黑板说:“请跟我念,‘清明时节雨下得很大,路上行人都快死了。请问,餐馆在哪里?牧童指着兴化村,”“他们都和我一起齐声朗读,朗读是多么整齐和响亮。
突然,李书波站起来大声对我说:“老师,请问这首诗是哪位诗人写的?他是哪个朝代的?”他昂着头骄傲地问我。我愣了一下,一手扶着后脑勺,假装思考。过了很久,我还是没有想起来,就支支吾吾的说:“这个……这个……让我再想想……嗯,这个……”我羞愧的低下了头。
唉!当老师真的很辛苦。真的不容易!