当小老师作文400字-小学四年级作文
做个小老师
在一些同学眼里,当小老师很平常,但对我来说却是梦想。今天用拼音写汉字,要选几个学生当小老师。我很荣幸被老师选中。当时我的激动难以形容。
我先把自己的图改正过来看拼音写汉字,然后开始改同学的练习卷。我拿出我的红笔和一个同学的练习纸,小心翼翼的换了一下。别人跟我说话的时候我连头都没抬。一发现错就圈一个字,没有错的字能逃过我明亮的眼睛。突然发现那个同学错别字很多,我就晕了。她的论文充满了红色的圆圈。手酸了就赶紧抖胳膊;脚麻了就站起来跺脚。感觉真的不舒服。真想放下红笔冲出教室去玩。但是今天一想到自己是小老师,就要为同学买单。所以。我立刻改掉了这个想法,全心全意的改作业。
唉,希望全班同学认真对待每一个作业,让敬爱的老师少一点难过,多一点快乐。
通过这次做小老师,我知道尝试做小老师并不容易。改一些拼音,写汉字,感觉很累,老师每天要改那么多作业。以后我会多帮助老师的!