当小老师作文500字-小学四年级作文
暑假过后,为了给五年级打好基础,妈妈让我去上补习班。辅导老师王老师每天安排一篇作文。今天的作文题目和要求如下:
作文题目是《当一回小老师》
要求:体验当小老师的感觉。
写一篇300字以上的作文。
回到家,马上就发现了一块黑板,一些粉笔,还有一块“黑板擦”(黑板擦其实是卫生纸)。我把院子里几个只上幼儿园的孩子叫到我房间,搬了几条长椅和一张小桌子。
我先告诉他们上课的纪律和规则,然后对他们说:“现在我是你们的老师,你们要听我的,好吗?”他们大声欢呼。我先在黑板上写了个“小”字,说“这个字的意思是“小”,大小就是“小”。请跟我读。小——“小——”我在黑板上写了个“大”字,说:“这个字的意思是‘大’,大小是‘大’。请看一下,大——,“大——”,“棒极了”。我在黑板上画了两个苹果,大的在左边,小的在右边。”记住!”“那我考考你。“我在黑板上画了两个圈,左边小,右边大。然后我问:“哪个大?”“右边那个大的!”“太好了!”我高兴地说。
“好了,今天的课到了,下课了!”
当老师的感觉真好!