我心目中的电脑住宅
这个周末,老师给了我们一个题为“我的电脑住宅”的每周笔记。当我回到家,写了一篇每周日记时,一个幻想出现在我的脑海里。
很多年后,我成为了一名设计师,我站在一个地方的舞台上,面对着很多观众,无休止地谈论着我刚刚设计的电脑房:
我设计的电脑房门口有个地毯摄像头,记录每天出门的脚印,保存经常路过的脚印。如果家里的脚印匹配,门会自动打开。如果回家换一双鞋,可以点一下微型指纹摄像头,指纹匹配,门也可以打开。脚印不匹配,未经主人同意不能打开。
当你来到接待室时,电脑会派一个机器人来检查主人的情绪,并播放适当的音乐。沙发上有一个开关。当它关闭时,沙发上的弹簧会自动缩回,并换成类似柱子的东西。打开时,弹簧出来,使沙发有弹性。
住宅里的厨房和餐厅也有电脑!餐桌可以伸缩,语音通过录音机传到电脑,电脑判断是伸缩。厨房就在附近,墙上有三个按钮:免费做饭、示范做饭、学习做饭。按下示范烹饪后,接待室的机器人会过来为你示范烹饪。学习炒菜按钮也和电脑连接,电脑会命令机器人告诉你怎么炒菜。自由按炒食物,电脑会给你一个很好的烹饪环境。
卫生间也变了!卫生间有两个选择,一个是洗澡,一个是洗澡。墙壁会变成3d电影般的画面,让人感觉更舒服。
最后,卧室!卧室里有一个万能书柜,里面不仅有各种书籍,还展示了整本书的总结、作者简介和意义。最神奇的是床。床电脑根据温度自动改变被子的厚度。它还分别衡量躺在床上的人和点亮小夜灯的人的勇气。睡姿不对的时候会提醒你被子被踢到地上了,机器人会帮忙捡起来。床下还有一把魔法扫帚,让床不再脏。
当我骄傲地站在舞台上,听着观众的赞叹时,有人拍了拍我,我愤怒地瞥了一眼。我这么开心谁打断了我的喜悦?嗯?是妈妈吗?你是如何“回到”2014年的?突然想起来自己在写周记,于是迫不及待的拿起笔,快速的记录下自己刚刚想到的,期待着未来会有这样一个名副其实的电脑房!