新年的心愿作文700字-小学四年级作文
在新的一年里,我们许下新年的愿望,希望通过新年的庆祝,我们的愿望能够早日实现。元旦本来应该是家人团聚的日子,但对于一些人来说,和家人团聚过新年已经成为一年一度的新年愿望。
时光如水,一去不复返。突然,新年又来了。我的新年愿望是:希望父母能回家过年。
歌剧《白毛女》中,白毛女唱道希望我爸快点回家过年……”这几天和那个白发女孩一样,很开心的想象着今年春节的美好,幸福,幸福。因为,前几天我爸妈打电话跟我说,今年过年回家。听了这个消息,我紧紧地抱着奶奶,高兴地说:“爸爸妈妈回来了!爸爸妈妈要回家过年了!”
自古以来,在春节期间吃团圆饭是我们中华民族的习俗。但是我从三岁开始就和爷爷奶奶呆在家里。我今年十三岁。十年了,父母因为工作需要,不能在家过年,不能吃团圆饭。每当看到别人的父母和孩子团聚,我就羡慕他们!我希望爸爸妈妈能在家和我们一起过春节。但是每年这个梦想都破灭了。每当听到爸妈不能回家过年,我就好失望,好孤独,好难过。今年,他们终于答应回家过年了。听到这个好消息我会不开心吗?我每天看书,思考,憧憬,想象着父母在家过年的幸福场景。有一天晚上,我真的做了一个梦,梦见父母终于在元旦回来了。他们在村口下了车,手里提着大包小包。我高兴地跑去迎接他们。吃完年夜饭,爸爸拉着我到处跑,问我在家好不好。你的学习成绩好吗?你会帮助你的祖父母做家务吗?给了我一百元压岁钱。我把这个梦告诉了我奶奶,她说:“看看你的孩子,我疯狂的想我的父母!如果他们不能回来过年,再想也没用。”
希望这不是梦!