我们都知道金毛是一种温顺的狗,也享有“暖男”的美誉。但是,今天我要说的金毛,依然是一只无比热爱的金毛!
这只金毛猎犬是一只母狗。不久前,他生了一窝小狗。可能主人觉得养这么多幼犬有一定的负担,照顾起来比较麻烦。所以,当小狗满月的时候。主人把金毛猎犬生的幼崽送人卖掉了。原本一个忙碌的家庭,只剩下一只金毛。要知道,母亲失去孩子,内心是压抑的。金毛整天郁郁寡欢,郁郁寡欢,还担心自己的孩子在别人家过得好不好。新主人会好好照顾宝宝吗?
主人也看到金毛如此忧郁。于是,主人决定带金毛出去散步,希望金毛会开心。但是当主人带着金毛走的时候,金毛发现了一只流浪猫。小猫看起来很小,可能还没满月吧!小猫独自蜷缩在花坛旁。金毛看到小猫好可怜。于是,金毛走上前,抚摸着小猫。他用自己温柔的母爱让小猫不那么孤独无助。奇怪的是,在金毛的抚摸下,小猫渐渐安静下来,不再出声,看起来很安静。然后,金毛居然用嘴叼起小猫,一路小心翼翼的带回家。从此金毛就用自己的乳汁喂小猫,和小猫玩耍,让小猫深深感受到母爱。金毛虽然不是它的生母,但金毛把小猫当成自己的来照顾。
当主持人看到金毛和小猫如此和谐的场景,开心的笑了!金毛终于有了寄托。它用母爱照顾这只小猫。它真的是一只可爱的金毛猎犬!