新疆石河子市三小学四年级一班春游贾妮,不知不觉间,树叶变绿了,山变蓝了,河水唱着欢快的歌。草偷偷从土里钻出来,一棵接一棵,绿绿的,贪婪地呼吸着新鲜空气。燕子不知道什么时候飞回来了,落在树上,叽叽喳喳:“春天来了!春天来了!”从沉睡的苏醒,地球上的一切都充满了活力。
今天学校组织各班去西园春游。早上,我们整齐地排好队,高高兴兴地向西公园走去。
我一进大门,首先看到的是一只用树木条做成的“大象”,站在路边,骄傲地翘着鼻子,好像在欢迎我们。花园里开满了各种各样的花,一些黄色的花和一些红色的花在发芽,相互竞争。广阔的草坪像一块绿色的地毯,覆盖着花园。我被这满眼的绿色吸引住了。
来到儿童公园,在老师的组织安排下,我们开始自由活动,有同学走进迷宫;有的学生乘坐海盗船;其他同学去坐金龙滑轮,我选小朋友去参观东园。有各种各样的运动可以参加。我在蹦床上玩滑梯、秋千和跳跃。学生们玩得很开心。
花园结束后,我们整齐地回到学校。我想:“我希望我们能经常开展这样的活动!”再见!草,再见,大象!再见了我心爱的孩子的天堂!我们明年再来,在这个绿色的春天见面。
讲师:谢辉
语言流畅,表达生动,观察细致!主题突出。