我心目中的英雄-岳飞
谁心中有英雄,我就把我的英雄介绍给你!他叫岳飞。他忠于国家,是个爱国的将军。岳飞出生在北宋香洲一个佃农家里。他在青年时期就面临着金女真贵族对宋朝发动的大规模掠夺战争。他目睹了北宋灭亡前后的惨痛史实,与当时中原沦陷区的人民同呼吸,有着坚决反抗女真贵族民族压迫、收复故土、统一祖国的强烈愿望和要求。北宋末年,深受民族压迫的汉、契丹、渤海、等各族人民纷纷组织起来反抗。
从20世纪20年代开始,黄河南北和淮河之间爆发了一场轰轰烈烈的全国抗金战争。岳飞和宗泽、韩世忠站在抗金斗争的最前线。最后,他勇敢地与敌人战斗,保卫了自己的国家。过去,另一个国家的人几次要求岳飞去他们的国家。别人的国家虽然强大,岳飞几次拒绝,依靠最后的力量与敌人作战。这是多么伟大的爱国精神啊!这就是为什么我们中国人不怕。在我心里,我有为国为民的思考精神。几千年来,我们中华民族遭受了多少屈辱,就是岳飞的不屈不挠的精神和他不屈不挠的精神,夺去了中华民族的尊严。你佩服这样的人吗?