在大家的印象中,小猫是一种非常可爱的小动物。有时候,它会宠坏它的主人,把它卖得可爱。自然,主人充满爱心。但是别看,只有狗对主人很体贴。其实小猫也是!
不是,有一只小猫很体贴,很体贴。它的理解对象不是自己的主人,而是自己的小主人。现在学生的学习压力越来越大。从读书开始,这只小猫的主人就不能像以前一样一直陪着小猫了。以前小主人和小猫经常一起打架。每次小主人犯错的时候,小猫都会过来帮忙,它会帮小主人说话。有时候“喵喵喵,喵喵喵……”对着主人叫,好像在说“主人,不要再怪小主人了,她知道错了。其实这件事我也有责任。怪我不好,惹上了小主人。”有时候,小主人会被主人骂哭。小猫仍然拿起爪子,试图为它的主人擦去眼泪。快看!多可爱的小猫啊!但自从小主人开始读书,小主人自然没有太多空闲时间陪伴小猫,也无法和它玩耍玩耍。所以白天小猫其实很孤独,只能玩自己的小玩具。每次放学的时候,小猫都会蹲在自己家门口,等主人回来。每次小主人到家,小猫都会用头蹭小主人的腿。而且每次,小主人都会摸摸他的小脑袋。然后,小主人会去他的书房做作业。啧啧!为什么小师傅不和我玩?哦!原来小师傅有自己的作业要写!那我就得乖。我就在旁边等着。可是,等啊等啊,小主人一直到晚饭时间才完成作业。在师傅的催促下,小师傅赶紧吃完饭,又去书房写作业了。还有小猫!匆忙吃完饭后,他又去找小主人。过了很久,小主人还是没有完成作业。小猫有点不耐烦了。她俯下身去看她的小主人。小师傅还在埋头写作业,好辛苦好累!过了这么久,小主人会累吗?想到这,小猫扑倒在主人的桌子上,用它巨大的身躯挡住主人的作业。小主人被猫的突然行为惊呆了。啧啧!凯蒂怎么了?我忽略了吗?是不是有点生气?于是小主人轻声说:“快走开,凯蒂,我还有很多作业要做呢!我写完就和你玩,好吗?”然而小猫还是没有走开,小主人意识到可能是因为小猫担心写了这么久作业会累。小主人被猫的行为深深打动了。小主人不再谈论小猫。小主人继续写作业,继续在小猫留下的空间里写。这时,小猫用小爪子挡住了主人的笔。不过,小师傅还是写了。而小猫则静静的陪伴着它。过了一段时间,小猫在等待中睡着了。可能这个小师傅的作业有催眠作用吧!
快看!这就是小猫一直以来的甜蜜!要是我能有一只这么可爱的小猫就好了!