她中等身材,不胖不瘦。她红润的脸上有水汪汪的大眼睛,乌黑的头发,高高的鼻子下有一张可以教给我们知识的小嘴。她是我们一年级的班主任苗老师,教我们语文和体育。她上课很认真,从不粗心。如果有人在做小动作,她逃不过苗老师的“火眼金睛”。
苗老师上体育课对我们也很严格很负责。有一次我们要参加跳远考试,我的运动成绩不是很理想,就看到同学像小袋鼠一样轻松地跳。轮到我的时候,我紧张得心怦怦直跳,生怕跳不好。苗老师仿佛看透了我的心思。她对我说:“来,不要怕,用力摆动你的手,用力向前跳你的脚,向前伸展你的小腿。”我试着用苗老师教的方法往前跳,没跳多久。苗老师笑着对我说:“苗欣怡,别气馁,我给你看一次。”她演示并解释。我试过苗的示范动作,又跳了起来,一次两次……终于成功了。苗老师也为我高兴。她说:“只要克服恐惧,你就会成功。加油,再跳。”于是我又信心满满的跳了一次,又成功了。
从这件小事,苗老师教会了我一个道理:有困难就要勇于挑战。衷心感谢苗老师。