以诚实守信为荣作文600字-小学四年级作文
以诚实守信为荣
诚实,就是说实话,不欺骗,不欺骗,不欺骗自己,要像自己看起来的那样好。守信,就是守信,守信,守信。从上幼儿园开始,所有的老师都教导我要诚实守信。如果我做不到这一点,我就不会享受生活!
《放羊的孩子》的故事大家都听过。故事讲的是一个小孩在山坡上放羊,无聊的在山脚下大喊:“狼来了,狼来了,加油!来人啊。 "山下的村民听到了这个消息,但他们没有看到狼,而是羊在吃草。孩子忍不住笑了,人们知道告诉孩子撒谎是不对的。第二天,孩子们忘记了村民的话,再次欺骗了大家。第三天,狼真的来了,没有一个村民愿意相信他。结果,狼吃光了所有的羊。试想一下,如果牧羊的孩子之前没有欺骗大家两次,他的羊会不会都被狼吃掉?
诚实守信体现在生活的方方面面。有一次,我偷偷把家里存的20块钱拿到学校,当然没告诉父母就去买了个铅笔盒,还买了点吃的。一开始父母不知道,我很庆幸。但是后来,我发现不对劲。当他们下班回来找零钱买食物时,他们找不到那20元钱。我没说过,但是我妈怪她嫂子经常来我家,让我很不开心。直到后来我才把真相告诉了我妈,终于平静下来。我妈妈教我做一个诚实的孩子。
诚实守信是亲友交往的重要基础。对一个人来说,诚实守信是一种道德品质和信仰,是我们人格的体现。所以,我呼吁“诚实守信”!“诚实守信”,以“诚实守信”为荣!