超越现实作文500字-小学四年级作文
当我听到《头文字d》的英雄藤原拓海说:“为什么我觉得时间变化得这么慢?是因为我太快了吗?”这句话像一把钥匙,打开了我记忆的大门,把我带回了一个月前85校运动回来的体育场,因为我也有同样的感觉。
比赛就要开始了,我紧张得两眼一片空白。耳边的喧嚣、欢呼声和狗叫声都变成了翁翁的象征。我的手紧紧地抓住绳子,汗水从手心流出。这是,一个老师走到我面前,伸出手,正好拍了拍我的肩膀。他脸上鼓励的笑容变成了一股巨大的力量,通过我的手掌传递到我的心里,我的信心一下子增加了很多。“准备~ ~开始”的声音刚落,我就像发条兔子一样跳了起来,心里默默数着:“1,2,3,4,5……”我心跳加速,手脚麻木,全身酸痛。它在冒汗,我想:“为什么我觉得一分钟那么长?我累死了!对了,我的速度是不是很快?”在我快要崩溃的时候,裁判说:“停?"让时间“冻结”,这是我气喘吁吁地躺在地上,“161,恭喜你。”数数老师报到,然后对其他老师说:“这孩子能行!还不错,161!”,“啊?你不会吗?”我惊喜地叫道:“老师,你数对了吗?”“没有?没错!”老师一脸茫然。原来我的速度这么快!
我是班上有名的“老徐”,所以我希望我能这么快做好其他的事情!并不断超越自己和现实。