其实黄梅戏也很好听作文500字-小学四年级作文
以前一直觉得黄梅戏和京剧很老套,只适合那些老年人唱。但是,自从彩排之后,我改变了看法。
有一天,同学的奶奶让我和同学一起学唱黄梅戏。听了这个消息,感觉自己像个磨砂茄子——。而且我职业生涯也没唱过这些剧,总觉得唱的不好。而这一次,让我唱,不是自找的吗?
我怀着忐忑不安的心情走到排练的地方。一进门就看到里面已经人山人海了,整个居委会都围满了人,都是老奶奶!我紧张地想:这么多人一看就知道是训练出来的,如果我后来唱不好,岂不是出丑?
上课开始了,因为我们“转学生”对此一无所知,我们就坐在那里听他们唱歌。慢慢地,我兴致勃勃,听得入迷。为什么,黄梅戏这么好看,我很纳闷。不知不觉,我们也学会了唱几首歌。谁知道,一个老太太给我们出了一个馊主意——请我们两个孩子唱歌。上帝,就像晴天霹雳,我们都面面相觑,但是在另一个奶奶的帮助下,我咬了咬牙,开始……
唱完,大家都忍不住为我们鼓掌,夸我们学得快,唱得好。渐渐的,我喜欢上了黄梅戏,越听越觉得好听.
原来黄梅戏也很好听。我之前低估了,但是以后不能这样了!