为实现中国梦而奋斗作文900字-小学四年级作文
同学们,什么是梦?对于秦始皇来说,梦想是“横扫六国”,统一天下的理想;对唐太宗来说,梦想是“贞观之治”,是海上和平的理想;对周总理来说,梦想是“中国的崛起”,是国家富强的理想。我也有我的中国梦。我的中国梦是努力学习,为中华民族的伟大复兴而奋斗。
“现在,大家都在讨论中国梦。我认为,实现中华民族的伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。”******对中国梦的深情阐述不禁在我耳边回响。我认为,******充满深情的论述,展示了中国人民不懈追求的美好愿景,揭示了中华民族内心深处的集体意识,揭示了实现中国梦最本质的核心内容。
经过一百多年的奋斗,几代仁人志士为民族复兴的伟大梦想流下了鲜血,做出了牺牲。“年轻人强而有力,年轻人强而中国强,年轻人的梦想就是中国的希望!”是的,这个梦想体现了现代无数仁人志士的探索和奋斗。他们经过血战,才开创了中国道路的新境界。
中国梦不仅是“强国梦”,也是“富人梦”。在中华民族伟大复兴的征程中,全面建设小康社会的目标和建设富强、民主、文明、和谐的现代化国家的蓝图正在一步步成为现实。沿着这条复兴之路为梦想而努力奋斗,是所有中国人的共同期待。
当今时代,科技进步日新月异,综合国力竞争日趋激烈。
读《复兴中华从我做起》的时候,我为我们伟大的祖国日新月异的变化和强大的国力而骄傲。在感到自豪和自豪的同时,我们也要深思:作为我们跨世纪的一代,是祖国的未来和希望,复兴中华的宏伟事业靠我们,这就需要我们好好学习,学好各种文化课,打牢基础,不断充实自己,充实自己,提高自己。
曾经记得一次单元测试,因为学习方法不当,成绩直线下降,变化让我一时不知所措。就在我心灰意冷的时候,被班主任刘老师发现了。她在办公室找到我,和我聊天,讲道理,让我明白失败是成功之母。就像实现中国梦一样,前路艰难曲折,但只要你有信心,敢于面对困难,中国梦的复兴一定会实现。
我是一名小学生。从现在开始,我一定要珍惜每一分钟,努力学习,掌握知识和才能。等我长大了,我会用我所有的青春和力量去实现中国梦。