诚实的她作文600字-小学四年级作文
我不知道她的名字,只记得她有一颗诚实的心。我想不起她平时的样子,只觉得她的心更美.
她是她母亲经常光顾的一家理发店的理发师。她的手艺高超,经常有很多人来这里;她善良,总是和顾客混在一起;她待人真诚,所以有很多“回头客”。
“哎呀,这个理发师真差劲!”母亲一到家就向我们抱怨。我看到她嘟着嘴皱着眉头,不时跺跺脚,一副又气又急的样子。原来她是在被给钱理发的时候收到了一张50元的假钞,在买菜的时候被认出来了。突然,她怒不可遏,于是现场就发生了。爸爸劝:“你可以去找他换!”妈妈摇摇头:“人家不会承认的!”
第二天,就在我妈值班的时候,我们早早就到了学校。我看见远处有一个人匆匆忙忙地向我们跑来。关门,再关门,原来是理发师!她一见到我妈就着急地说:“杨老师,昨天我回家的时候,发现我左边口袋里有一枚50元的假币不见了。估计是不小心给你找的。我到处找人要你的手机号码,但是我联系不上你。所以,我一大早就来看你了。来,给你钱!”“你为什么不趁机摆脱这个烫手山芋?”我莫名其妙的问。“顾客付款时收到了这张假币。自己吃点亏没关系,但不能让它再出去,危害客户,侵犯客户权益."
母亲接过钱,谢了又谢,意味深长地对自己说:“这个世界上还有诚实。”
诚信是催化剂,让生命之酒更甜,让生命之歌更美,让生命之画更美。它反映她的灵魂,美化她的性格,升华她的灵魂。我要为她的诚实欢呼!