为了护理方便,我把披肩的头发剪成了马尾。刚开始的时候特别不习惯,但是没多久就渐渐喜欢上了头上的马尾辫。
我的马尾辫是最常见的,但我最喜欢。每天,无论走到哪里,我的马尾辫总是形影不离。我去了,它就闪了。它没有任何精致的装扮,只是用普通牛皮筋扎着。我没给它买弓,它也没怪我;就算我绑起来,它也不生气。它是那么的轻盈,活泼,不做作,让我发自内心的喜欢。
我的马尾辫无声,但我无时无刻不感受到。一天晚上,父亲带我去月嫂家做客。回来的时候已经九点多了。嗯,我没做作业,就赶紧捡起来开始做。但过了一段时间,我的眼睛就不工作了,眼睛一直往下掉。但是每次要接桌面的时候,我的脸都被马尾辫轻轻一扫,立马就醒了。我摆脱了睡意,坚持完成了作业。
这几天我和马尾辫朝夕相处,却很幸福!学期结束时,在我的小马尾辫的帮助下,我总是带回家一张三好学生的奖状。