小学四年级的实验作文
”丁一声,课开始了,我飞快地坐在座位上,等着老师来上课。这时,老师进来了。她穿着一件连衣裙和一双高跟鞋,外表温柔。老师先把手里的文件袋放在讲台上,然后从百宝箱里拿出一个烧杯、一根牙签和一瓶洗洁精。我们好奇,探出小脑袋,仔细观察老师的一举一动。我看到老师慢慢地对大家说:“同学们,今天我们做个实验,好吗?”学生们异口同声地回答:“好!”然后,一个有趣的实验开始了。
一开始,老师走到饮水机旁,往烧杯里倒了满满一杯水,然后用清洁剂在牙签的一头抹了一点,然后小心翼翼地把牙签放进烧杯里。我们每个人都专注地盯着烧杯。教室里非常安静,我们可以听到一根针落地的声音。这时,牙签就像一艘船,笔直地向前漂去。我们非常惊讶,开始问老师为什么。老师以极大的热情对大家说:“因为洗洁精遇到水,部门就会产生强大的推动力,所以‘船’才会前进。”我们听着,仿佛拨开了乌云,遇见了蓝天。我觉得,实验真的很有趣!
快要下课的时候,老师对大家说:“我们的生活中还有很多谜团需要我们去仔细观察。让我们用智慧探索和研究这些奥秘吧!”