本来春节是举国欢庆的日子,但是由于武汉肺炎疫情的影响,很多家庭蒙上了一层阴霾,举国上下只能躲在家里不敢像小老鼠一样出来。
然而,在我们所有人都安全地躲在家里,为祖国做出贡献的同时,仍然有一些人毫不犹豫地冲到疫情的第一线,为病人和病毒的生命而战。这些人真的很棒,是白衣天使。
在电视上看到很多叔叔阿姨争分夺秒抢救病人。即使他们的衣服都被水浸湿了,他们也不肯休息。此外,还有许多漂亮的小姐妹。为了更方便地照顾病人,他们把所有的长发都剪短了。这种精神值得学习。
希望这一次一切都快点过去,让社会回归正常,让更多的生命得以保全。