小苹果树请医生500字
山坡上有一棵小苹果树和一棵老苹果树。
有一天小苹果树和老苹果树正在玩耍,突然老苹果树叫道:“哎呦,肚子疼!”小苹果树急忙问:“奶奶,你怎么了?”奶奶说:“有虫子钻进我肚子里了。”“我给你找个医生。”小苹果树说。
就在一只喜鹊飞过的时候,小苹果树喊道:“喜鹊阿姨!几只虫子钻进了我奶奶的肚子。你能帮助她吗?”喜鹊说:“好孩子,我只能抓树叶上的虫子,不能抓树干上的虫子,我不会操作。”
正在这时,一只猫头鹰飞过,小苹果树大叫:“猫头鹰叔叔!几只虫子钻进了奶奶的肚子。能不能帮我奶奶治治?”猫头鹰说:“我只能抓田鼠,不能抓树干里的虫子。”这时,小苹果树听到了“咚咚”的声音。它看着那棵老苹果树。原来一只啄木鸟在啄它奶奶的肚子。小苹果树大叫:“你在干什么?你会啄我奶奶的!”“我在给你奶奶治病!我把你奶奶身体里的虫子取出来了。”
老苹果树脸上的笑容慢慢恢复,小苹果树谢过奶奶,又继续玩。