医生—我的梦想职业600字
人可以一无所有,但不能没有梦想。人生如舟,梦想如帆,每个人都有自己的梦想。“中国梦”是每个人的梦想,就像每个人都可以仰望星空,星光照耀在每个人的脸上,照亮更丰富的人生。我的梦想是成为一名能拯救生命的医生。医生,白衣天使,能让病人起死回生。我很羡慕这个职业。长大后,我想成为一名医生。为祖国的医疗卫生事业充分发挥自己的聪明才智。医生全心全意地付出,得到病人的康复,帮助别人后也能得到快乐。
我梦想拥有高超的医术,一个神奇的中医,像扁鹊一样神奇。通过“看、闻、问、切”,可以迅速在患者身上找到病因。让隐藏在病人体内的害人、折磨人、致人死亡的恶疾显示出原形,采用各种先进的治疗方法消除疾病,让病人复工。我觉得大部分人都想去大城市工作,但我想去的地方是战争前线,很多人在那里奄奄一息。我觉得那才是一个医生真正能发挥自己水平的地方,用返老还童的本事和救命救命的精神去治疗那些真正需要我的人。想去贫困山区,给缺医少药的村民带先进的医疗设备。也希望农村孩子能像我一样健康成长。
当然,梦想的实现只能靠努力,不能靠幻想。所以我要从小就努力学习,打好坚实的基础,才能为梦想的实现迈出一步。