2030年夏天,作为上海医科大学临床诊断学系的博士毕业生,我被北京天坛医院聘为主任医师,真正成为了小时候梦寐以求的白衣天使。最后,我可以利用我所学到的知识和多年来致力于研究的医学成果为广大患者服务。我很高兴。让患者康复,让无病的人更强大。这已经成为我的人生座右铭,根植于我的内心。
一个星期三的下午,一个垂死的病人被送到了医院。许多医生听到了这个消息。经过一些考试,他们都觉得太晚了,没什么可做的。经过仔细检查,我也确认病人病情很重,呼吸几乎停止。不过想想也挺可惜的。他才四十多岁,还这么年轻。我应该尽力去救他。“救人一命,胜造七级浮图”!更何况我还没试过。我怎么能断言没有希望呢?于是,我又做了全面详细的诊断。
啊,我恍然大悟,为什么不用我刚刚研究成功的一项新的医学成果来进行抢救实验。死马当活马医最好。如果不是,我已经尽力了,问心无愧!如果病人治好了,我们医院的声誉可以大大提高。
十分钟后救援开始了。医院的主任副主任医师加入了治疗小组,病人在以我为核心的治疗小组里做了十几个小时的手术,终于成功了。我继续尽心尽力,经过五天五夜的共同努力,病人终于脱离了危险。人们纷纷向我们表示祝贺,甚至有很多人称我为华佗的再世。我的心里充满了喜悦。一些听到消息的市民也给医院送去了锦旗,使得北京天坛医院声名鹊起。
你认为我是一个尽职尽责、技术高超的医生吗?我相信我以后一定会成为这样的医生!