当医生400字
星期天,我和爸爸在家玩游戏。爸爸是病人,我是医生。
爸爸假装出汗,大喊:“哎呀!哦天哪!医生来了,我不舒服!”我戴着医生的帽子,拿着药箱冲过去说:“来,来!”我先摸了摸病人的头,说:“哎呀!你发烧了,我应该给你打一针。”
我先拿出长针做皮试,牵着病人的手腕,轻声问:“你之前打青霉素了吗?”
“是的。”病人突然脸色发白,喊道:“哎呀!好痛!”
“这么大,我怕打针,也不丢人。”病人笑了。过了十五分钟,我问病人:“痒吗?”病人摇摇头说:“不痒。”然后我去准备挂针的工具,准备了针头,棉签,消毒液。给病人打一针就好了。“别怕,我会很轻的。”我安慰病人,给他打了点滴。这一次,病人安静多了。
比赛结束了,父亲夸我是个有爱心的医生。我太开心了。我想如果我成为一名医生,给我父亲打一针是值得的。爸爸也觉得我当医生治好他就好了!
对待父亲是多么有趣,多么有意义!