我的理想是当一名医生作文300字-小学四年级作文
理想是海中的风向标,是山中的雪莲,是风暴中的小船,把我带到胜利的彼岸。我的理想是当医生。
我认为医生这个职业是高尚的,高尚的,可以挽救生命,帮助病人早日康复。另一方面,因为父亲是医生,所以每当看到父亲治疗了一个又一个病人,我就无比羡慕和钦佩。印象最深的是有一次,一个病人家属冲过来,看到一个女人趴在他背上。这个女人看起来很憔悴,嘴里不停地呻吟。不一会儿,我想出了一个办法。一个月后,病人痊愈了,家属非常感激。我觉得如果我是医生就好了。我长大后一定要当医生。
如果我成为一名医生,我会坚守岗位,拯救生命,治愈每个人的疾病。
为此,我一定要好好学习,天天向上,长大后为人民服务。相信我!