粗心的猪医生作文1200字-小学四年级作文
在森林深处,有一个未知的山谷,许多勤劳勇敢的动物生活在那里。他们每天日出而作,日落而息,生活幸福。
有一天,小猪因为吃了花生而生病了,但不幸的是,森林里没有医生。他不得不拖着病体,马不停蹄地走了三天三夜,终于到了医院。医生看了看小猪,转身拿来一盒药,说:“现在吃一颗,五秒钟就好了。”花花点点头,立刻吞下一颗灰色的药。果然,五秒钟后花花感觉舒服多了。他对医生说:“你的医术真好。治愈我只需要五秒钟。你看,我们森林里没有医生,真的很不方便。要不你教教我怎么治病,我好回去救人。”医生无奈地叹了口气,说:“可是你是猪,又笨。我该怎么教你?”不教!"“没关系,”小猪喊道。"我是一只聪明的猪!教教我吧!”医生只好说:“那很好。"
从此,小猪也会治病。但是,他很粗心。虽然他的医术很好,但他总是因为粗心大意而引起很多麻烦。他的主人警告他说:“孩子,粗心是个大问题。虽然看起来不严重,其实很严重!你必须摆脱这个问题……”面对健谈的师傅,花花很不耐烦:“哦,没什么,你需要这么担心吗?”
一年后,花花成了医术,回森林治病。他开了一家“花花高级医院”,笑着对大家说:“花花学医术,不怕大病小病。来这里治病,保证癌症治好!”小动物竖起大拇指:“花花,你真了不起!这么复杂的医术,你一年学会了,连癌症都可以治好!”
兔子白来了,说:“不知道这几天怎么了。我吃不下也睡不着。”花花白了把脉,说:“哦,你找到我真好,不然你就惨了!你的病不轻……”“什么病?”徒然焦急地问。花花慢慢拿出一颗药丸:“你只需要吃一颗我的‘头痛丸’!”我徒然不解:“我不头疼!”花花骄傲地说:“不懂医术怎么知道?听我说,没错!”徒然点头:“大医生,你真厉害,超级医生!”
青蛙崔璀被一辆汽车拉着,他的家人焦急地说:“崔璀不知道发生了什么事,突然她皱起眉头摔倒了。你救他,我只有她一个女儿!”花花看着崔璀,发现了一种“失眠药”:“如果你吃了它,你会好起来的。”崔璀的家人感到奇怪:“什么?失眠药?是这样吗?”花花说:“我是资深医生,不会错的!”崔璀被带走了,他们相信吃失眠药不会错:“花多有力量!”
……
第二天一早,花花还在睡觉,很多人打破了门槛。猪花花揉了揉眼睛,说:“谢谢你相信我,不过时间还早,还不是来看看的时候!”所有人都大喊:“你杀了他,你为什么瞎用药?”小猪花花知道她杀了很多人,因为她用错了药。——“都怪我粗心……”花花后悔了,但是有什么用呢?
大家也把药给了花花,花花死了。