洗碗作文800字-小学四年级作文
作为女生,我们都要面对洗碗的问题,但对我来说,我不太喜欢洗碗。我有很多理由说洗碗不好。第一,因为碗上有油,感觉粘粘的。第二,洗碗不干净,洗洁精的味道还是到处都是。第三,因为洗碗偶尔会打破碗。第四,我不会洗筷子,筷子的洗法特别独特。第五,洗碗的时候,我妈经常说浪费水。第六,因为我不喜欢洗碗简而言之,有相当正确的理由。
所以面对洗碗的时候,内心的感受是极其复杂的。我已经好几个月没洗碗了,但是谁知道呢,我妈今天出门,晚上回来,就轮到我洗碗了,洗碗的精细活让我心疼极了。我端着一个大盆,把所有的脏碗都放在里面。刚刚装满的盆子太重了,我根本提不起来。无奈之下,只能靠着水龙头洗碗。
我拿出一碗洗洁精,倒在盆子里,却不知道要倒多少洗洁精。但是想想最近几个月,我倒了太多的洗洁精,弄得整个盆都起泡了。我想,现在应该少放一点,以免让整个盆都充满泡沫。之后倒了点洗洁精洗了洗。洗完了,根本没把油洗掉。然后我又往里面倒了一点。最后成功洗了一碗。
当然,这离成功还有很长的路要走。毕竟还有很多菜没洗。于是我继续洗,直到要洗筷子。我松了一口气,不过还好没打破碗,对我很好。之后开始洗筷子。记得第一次接触洗碗的时候,我妈跟我说要不停的搓筷子洗。但是搓筷子不容易。如果你不牢牢抓住它们,它们就会脱落。
我拿着那些筷子洗了洗,最后还是洗干净了。面对自己的努力和成功,我感到无比幸福。之后又要重新洗碗,碗碟大概也没那么难,就拿起碗碟,放了点洗洁精,洗了一两遍,然后就洗干净了。原来洗碗在懂得如何被衡量之后,并不是一件很难做的事情。之后我把碗收起来,又用清水洗了一遍。
当我拿起碗闻了闻,发现还有一些洗衣粉的味道。我看着这些碗,立马就笑了。没想到还是洗不掉洗洁精的味道,不过这次洗碗洗的很好。看着这些碗,我心里的花正在盛开。