我学会了洗碗作文600字-小学四年级作文
一个暑假的日子,我坐在柔软的沙发上想:我该怎么办?我跑到厨房,看到妈妈忙着回来。心里酸酸的,好难受!我决定减轻妈妈的负担。看到还有很多没洗的菜,灵机一动,决定学着洗碗。
我拿了一个碗,放在有水的池子里。过了几分钟,我拿出来想看我的大作,但是看到的时候,我很失望,好像没洗过一样。这时,妈妈走过来,高兴地说:“你长大了,就不能这样洗碗了。我教你。”我看到我妈先把碗弄湿,然后放一点洗洁精,用洗碗布从里到外擦,最后用清水把碗冲洗干净。我拿起一个碗,像妈妈一样洗了洗,但一拿起,手就滑了一下,摔断了。妈妈说:“没关系,再洗一遍。”我又拿起一个碗,准备放洗洁精,可是又碎了,有了放弃的想法。我妈好像看出了我的心思。他说:“不要放弃,要对自己有信心!”在妈妈的鼓励下,我又有了信心。但是我妈的话音刚落,第三碗就被我打破了。我妈鼓励我说:“加油!你就要成功了。”
受到妈妈的启发,我紧紧的捧着碗,从里到外仔细的擦了擦,拿起来看了看。就像新的一样,我把手放在上面摸了几下,它发出清脆的声音。妈妈在旁边说:“你终于成功了。你学会了洗!”我像兔子一样跳起来说:“我成功了!我成功了!”
我不仅学会了洗碗,还学到了一个道理,那就是“有志者事竟成”!