洗碗还真不容易400字
今天中午刚吃完饭,爸爸妈妈就匆匆出去了,连洗碗的时间都没有。看着桌子上脏兮兮的大碗小碗,我决定帮他们“洗澡”。
行动胜于行动!我带了抹布、洗洁精和一个大圆盆。我在抹布上倒了一点洗洁精,拿出自己的碗,用尽力气连续擦了好几遍。其他地方都是干净的,但是有一粒干米粒好像是故意针对我的,牢牢粘在碗里擦不掉。于是我用抹布把手指包起来使劲挖。哈,终于解决了。
洗了一碗之后,拿出一个油腻的上菜的菜,准备动手。我离开托盘,用右手抓住抹布。擦了一会儿,上面还有一些污渍,洗不干净。只能倒点洗洁精再擦一遍,有用。就这样,我们一家三口今天吃饭用的餐具都在我手里,都变干净了。
洗这么多碗不容易!但是,看着自己的劳动成果,想着可以为家人做点什么,心里却甜如蜜。