第一次洗碗作文500字-小学四年级作文
今天是星期天,也是我第一次洗碗的日子。
吃完饭,我立刻把碗拿到水池边,挽起袖子,开始做洗碗机。
假装老了,往碗里放水,滴上洗洁精,用抹布在外面擦碗。脸盆里有白色的泡沫,黏腻的机会遮住了我的手臂。还好袖子卷高了,不然洗完碗还要多干活。我想用抹布擦胳膊,但我知道越擦越“袜子布不干净,它们在春风里又高了一次”,我不知道怎么办,我怕袖子掉下来,不敢洗。
英国的莎士比亚说过:“聪明的人永远不会坐下来为失败而悲叹,他们肯定会乐观地寻找拯救他们的方法。”哦,一句话唤醒了梦想家。我立即想出了一个聪明的计划。我用干抹布擦掉胳膊上的油,继续工作。我会从我的错误中吸取教训。这次我要学会聪明,不会让任何油腻的东西进我手里。我左手紧紧的捧着碗,右手拿着抹布,一边洗一边翻碗,连泥鳅都跑不出手掌。我一边洗一边开心唱歌:“洗刷,洗刷……”
洗洁精刷新了一次,用冷水泡过,筷子上油腻的食物终于逃出来了。
洗了一碗,花了我20分钟。我疲惫的父母不仅要洗碗,还要做其他家务。相比之下,这三碗是什么?父母生我养我爱我,每一次都要为我往返,我要为父母做一些力所能及的事,为他们分担。