2010年8月7日星期六多云
洗碗的感觉
几天的高温让一切都无精打采,低下头。
中午回到家,我和爸爸迫不及待地打开空调,开始降温。这时,妈妈正在默默无闻地为我们准备午饭。过了一会儿,我妈端了一顿好吃的上桌,然后我看到我妈满头大汗。吃完饭,爸爸让我洗碗,我不情愿的进了厨房。进了厨房后,我觉得自己像是在一个滚烫的火炉里。转眼间,我已经是汗流浃背了,然后我才知道,在烈日下,我妈给我们做了那么多好吃的饭,有多辛苦。不过,洗这两三碗我觉得很委屈。所以,我以后一定要尽可能多做工作,让妈妈休息一下。她已经很累了。
通过这次洗碗,我深深的感觉到妈妈真的很辛苦。我需要更加体贴,帮助我的母亲。