洗碗作文400字-小学四年级作文
今天晚上我们吃完后,我妈妈给了我洗碗的任务。我心想,我必须洗碗。
妈妈帮我修水,放洗洁精,剩下的就交给我了。我把碗放进盆子里,用洗碗布擦了擦,先擦里面再擦外面,把碗擦亮。一点油都没有,刷了一碗。然后我用同样的方法清洗剩下的碗和盘子。我洗筷子的时候被难住了。为什么要一个一个洗?我用手擦了几下,妈妈笑了。然后叫我把筷子放在水里搓在一起。我把筷子放在水里擦了一下,然后洗了。该洗第二遍了。我又把碗和盘子直接放入水中。爸爸还纳闷呢!问我怎么又把碗放到水里了,我说“妈妈让我再洗一遍”。爸爸说:“不用换水就能洗?”我说:“忘了。”很容易洗第二遍。爸爸帮我换了水。我把碗和盘子放在盆里,一个接一个地冲洗。今天,洗碗的任务完成了。
我妈妈称赞我洗碗是新的。我能帮助妈妈,心里很开心。
黑龙江省饶河县红旗岭农场小学三年级三班(宋鹤)