洗碗600字
有一个星期天,我吃完饭,妈妈看到我没事就让我洗碗。我觉得:洗碗容易。于是我高高兴兴的进了厨房。
我先拿了一盆自来水。把碗一个一个放进去,洗干净。但是洗了几次,碗还是和以前一样粘。就在我纳闷的时候,我妈进厨房检查了一下。她摸了摸碗,试图再次试水。她说:“我的小傻瓜,别浪费精力了。冷水洗不掉油腻。你得用热水洗。”听了妈妈的话,我很生气,心想:如果洗不干净,那就不能在下顿饭前洗干净。我妈好像读懂了我的心思,说:“做好每一件事。
于是,我立刻把冷水倒了出来,带了一锅热水,洗了碗。刚开始只是拿着抹布绕着碗走,以为碗洗好了。妈妈走过来摸着碗说:“嗯,有进步!不过,还是有些油!”听了妈妈的话,我很开心,以为自己学会了洗碗。这时我妈说:“洗碗的时候,右手拿着抹布,用抹布把碗包起来,左手翻碗,碗就干净了。”我按照妈妈说的方式清洗了第二碗和第三碗。这些碗真的很干净,就像新买的碗一样。
五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了。我洗了所有的盘子。看着我洗的盘子,又亮又白,好开心!这时我妈来了,看着我洗的菜,直夸我。我的心真的比吃蜂蜜还开心。没想到洗碗有这么多知识,这么多乐趣!