帮妈妈洗碗作文400字-小学四年级作文
晚饭后,我和爸爸经常坐在沙发上看电视。只剩下我妈在厨房洗碗。流水的声音从我耳边呼啸而过。我往厨房里看,看见妈妈疲惫地洗碗。我认为:老师经常教我们帮助父母做一些工作。他们从早到晚努力工作。于是,我忍不住从沙发上跳下来,走进厨房。我拿着妈妈的裙子说:“妈妈,让我洗吧!”妈妈笑着说:“你还小,去看看电视吧!”我说:“我已经不是小孩子了。我也在成长,我应该为你做点什么!”我一边说,一边拿起碗。我妈顺手给我拿了个洗碗布,帮我系好围裙,然后乐呵呵的走出厨房。
我拿起洗碗布,先在水槽里放一半以上的水,然后轻轻地把碗放进水槽。然后滴点洗洁精,用洗碗布擦掉碗里的油。然而,当我不小心的时候,碗从我手中掉了下来。随着一声巨响,我惊呆了:我该怎么办?我妈冲过去说:“孩子,去休息吧。我就把这些碗洗了!”“没有!”我坚定的回答。于是我小心翼翼地洗了碗,放在碗柜里。啊,终于完成了!我不禁在沉默中感到幸福。
这时,妈妈进来了,看到碗柜里的碗,看着我汗流浃背的样子,开心的笑了。