一天,午饭后,爸爸没洗碗就匆匆忙忙地加班。我看着这些饭碗心想:让我来洗这些碗吧,这是一个展示才华的好机会!但我又想:我洗过一次碗,不小心打碎了,被爸爸骂了一顿。今天一千我能行!我能行!我不信洗不好碗!
我开始洗碗。根据父亲的样子,我在碗里放了水,又放了几滴洗洁精。然后,我用抹布在碗的各个部位仔细用力地擦拭。擦完之后,我把水倒进旁边的碗里,继续擦。就这样,我一碗一碗地擦了下去。但是我刚洗完几碗,汗流浃背,不知所措。我真的有点失落。但只要想起刚才想到的,我就会继续放心的抹。经过一段时间的努力,终于把碗洗干净了。
接下来,我会洗勺子和筷子。洗这两样东西的时候,把水倒掉,直接用蘸了洗洁精的布擦就行了。我认为洗勺子和筷子很容易。所以,我也很快完成了这个任务。
然后按照父亲的样子,用水把碗、勺、筷子上剩下的洗洁精洗掉。制作碗和勺子非常容易,只要仔细清洗碗和勺子的每个部分。洗筷子更容易。我把筷子放在双手之间,然后把双手放在水龙头下面,打开水龙头,让水冲洗筷子,同时双手来回搓筷子。所以筷子是干净的。
我看着洗好的碗、勺子、筷子,心想:“爸爸看了一定会夸我的。”