小学四年级作文:我学会洗碗了
我学会了洗碗
最近我妈经常要加班。当她回家时,她很累,但她仍然要做家务。我多么想学会洗碗,减轻妈妈的负担。
吃完饭,看到妈妈在洗碗,就走过去问:“妈妈,你能教我怎么洗碗吗?”“你想学吗?太好了!”妈妈高兴地说,然后开始教我洗碗。我看到我妈拿起一块海绵边讲解边示范:“先把海绵弄湿,挤点洗洁精在上面,搓几泡,然后把每个碗里里外外擦几遍,最后用水冲干净。”听到这里,我心想:洗碗这么简单,小菜一碟!我骄傲地对妈妈说:“我学会了洗碗!”妈妈笑着看着我说:“看起来很简单,但不要半途而废!”
我开始自己洗碗。我拿起一个碗,但它像一个淘气的孩子一样从我手中滑落。太不听话了!我心想:哼!我就不信我三年级的学生制服不了你!但是这个碗就是不行,都滑了。我放下洗碗海绵,大声说:“我不想洗!”妈妈走过来看了看,说:“你不是说你已经学会了,不会半途而废吗?”过了一段时间就戒了吗?”我不耐烦地说,“这些碗好讨厌,都不管用!”“哈哈!我明白了!做任何事都要有耐心,这样才能做好一件事。"
听了妈妈的话,我决定重新开始。我和我妈一样,把海绵蘸了一点洗洁精,用水打湿,挤了几下,然后左手拿碗,右手拿海绵,小心翼翼地从里到外擦了几下。突然,出现了许多气泡,像珍珠一样闪耀着迷人的光彩。越洗越开心。水槽里的碗一下子全洗完了,耶!搞定!站在我身后的妈妈也夸我:“很好!还不如再洗碗边。”“嗯!好!”我答应了一声,拿起海绵又小心翼翼地擦了一遍每个碗的边缘。哇!现在所有的碗都干净了。白雪公主就像童话里白雪公主的小脸。我用手摸摸“小脸”,吱!传来清脆的声音,我仿佛听到小碗在说:“小主人,谢谢你帮我穿上新衣服。”
今天,我不仅学会了洗碗,还学会了用毅力和耐心做每一件事。