俺家的洗碗比赛作文600字-小学四年级作文
我家的洗碗大赛安徽省铜陵县实验小学403班王东伟,度过了一个愉快的暑假,有一件事经常浮现在我的脑海里。
那一天,奶奶,嫂子,在古,sec。叔叔都来我家吃饭。晚饭后,他们一个接一个地回家了。这时,我妈着急了:“唉!这么多盘子,什么时候才能洗完?”“我们来个洗碗比赛!”我对父亲说:“不过,谁赢了,我妈就按一碗一元发奖金。”我的“聪明之星”出了一个“馊主意”。“嗯,只要你做得好,每碗给你两元!”哟嗬!太过瘾了。我以为我妈不同意,结果她把价格翻了一倍,我差点晕过去。
我和爸爸共用一个池子,游戏开始了。我们很快把桌上的碗叠好,放在水池里。结果我比爸爸快了一小步。先拿了洗洁精,赶紧倒了一些,放了些水。我的准备工作完成了,但是我爸爸刚开始倒洗洁精(因为我爸爸第一次洗碗)。等我爸爸把水和洗洁精放好的时候,我已经洗了四碗了。“喂!”爸爸手里拿着一个油最多的碗,没有注意。“—— pa —— pa!”一碗的生命结束了。“哦!我的上帝!”我尖叫,“对不起,对不起,不好的开始,不好的开始!”爸爸不得不捡起抹布,扔掉碗的碎片。妈妈说:“你真傻,我来教你怎么洗!”爸爸学会洗碗的时候,我已经洗了一大半的盘子,爸爸发起了“大反击”,但是没有帮助。
最后,我赢了。
我想:虽然我觉得很累,但是我很骄傲,因为我可以靠劳动挣钱,我也体会到了劳动的艰辛。