小学四年级作文:我帮爸爸洗碗
以前晚饭后,爸爸总是挽起袖子一头扎进厨房洗碗,因为妈妈做饭,爸爸洗碗。今天我自告奋勇说:“爸,今天让我洗碗吧!”爸爸妈妈相视一笑,似乎不可思议。“嗯,让你锻炼。”妈妈说。
我把筷子收起来,放在脸盆里,加水,倒入洗洁精,然后用布洗碗。我想:洗碗不是很容易吗?爸爸每天还洗那么久,真的磨时间!看看我的。两分钟后我就准备好了。多快啊!我自信地对父母说:“我准备好了!”母亲半信半疑地想了出来。我拿起一个碗,看了看,说:“妮妮,虽然你洗的很仔细,但是碗反面还没洗,碗上还有残留的洗洁精。你可以看到你的手感觉有点滑。洗涤剂一定要洗干净,不然对人体不好。”说到我妈的示范,“你要用布把碗的正反面洗干净,然后用自来水反复冲洗,边洗边用手搓,直到洗干净为止。”“啊,洗碗不容易。”我真诚的说:“明晚我承包碗!”
第二天晚上,我按照妈妈给的方法洗碗,很干净。爸爸开心的夸我能力!在父亲的鼓励下,我下定决心以后要经常帮父亲洗碗。
我明白了洗碗是一件小事,看起来简单,但做起来不容易。做好还是很累的。可想而知,爸爸妈妈平时做家务那么累。我一定要多帮助他们!