我学会了洗碗_四年级周记400字
四年级周记400字篇一_我学会了洗碗
吃完饭,我自告奋勇的帮奶奶做了点家务,但是家里的衣服被子都很干净。我该怎么办?奶奶建议:“你怎么不把刚吃的碗洗了?”。我欣然同意。
这是我第一次洗碗。我先打开水龙头,然后湍急的水流像瀑布一样冲了下来。然后,我把脏碗洗了个遍,然后把洗洁精倒在抹布上。然后,我小心翼翼地用抹布擦洗每个碗,我小心翼翼地拿着光滑的碗。我有点紧张。看我奶奶的表情,好像比我还紧张,怕我把碗打破。我再次打开水龙头,再次冲洗了碗。啧啧,真神奇,油渍都没了。洗完碗,该洗筷子了。我把洗洁精倒在筷子上使劲擦。筷子发出“吱吱”的声音。是不是我倒的洗洁精少了,筷子上的泡沫被冲走了?就这样,我洗了碗和筷子。看,白如玉的碗在发光,筷子在发光。我自豪地对奶奶说:“原来劳动这么简单”!
奶奶让我看看衣服。我低头一看,说,哎呀,衣服都湿了。我和奶奶笑了。
四年级周记400字篇二_有朋友真好
有句谚语:“多一个朋友,多一条路。”我对这个说法很有把握。有一次,在劳动课上,老师布置两个学生一起做校园模型,那天我却请了病假。第二天来学校,发现朋友们已经和别人组成了一个团队。我们班有42个学生,当然其中一个没有同龄人配合,我们就成了一个群体。其实一开始我是不太愿意和他合作的,因为他是班上最不受欢迎的同学,下课几乎没人陪他玩。但是和他一起工作后,我对他的看法发生了很大的变化。他动手能力很强,我们合作的模式在班里拿了第一。我六年级就成了他的第一个好朋友。从那以后,我们无话不谈。直到有一次我们在操场上跑步,我的鞋带被送来了,右脚踩在左脚的鞋带上,一个人摔倒了,膝盖上全是血,裤子破了一个大洞。他是全队第一个停下来帮我去医务室的人。
虽然这是一个微不足道的细节,但这个细节告诉我们,真正的朋友的帮助不一定是惊天动地的大事,更多的是在生活中的小事上!