四家办朱思南
平时我就是一个“吃东西就张嘴,穿衣服就伸手”的家里小公主。
昨晚吃完饭,我妈又抱怨了,叫我洗碗。我赶紧说:“我得听英语。”“唉!”妈妈叹了口气说:“你把这些碗都洗了,我给你2块钱。”“真的!”我高兴得跳了三英尺高。赶紧跑过去开始洗碗。
没想到洗碗比我想象的还要难。我拿起一个碗,放了些水,用手擦了擦,还是不干净。于是,我问我妈。“妈(70分贝),这碗洗不干净。”“用钢珠擦。”我拿起钢珠擦了擦。天啊,马上就干净了。我又被水淋透了,一碗准备好了。然后,我又拿起一个碗,却不小心滑了下去,掉进了水桶里。阿弥陀佛,碗没碎是好事,不然2块钱的钱就没了。“妈(75分贝),这碗太油了,怎么办?”“傻逼,就放点洗洁精?”我赶紧放了点洗洁精,用钢珠擦了擦。哈哈,油突然不见了!接下来我一路路过,把碗都洗了。
我高兴得快要从妈妈手里拿“工资”了。没想到,父亲的大手从天而降,夺走了我的2块钱。我赶紧说:“法律规定必须有劳动报酬。”爸爸笑着说:“没想到我们家还有个小律师!”说,把钱还给我。我高兴地把钱放进了存钱罐。
通过这次做家务,感觉工作后总是有乐趣的。