在我学习期间,我父母洗碗。我父母平时很忙。他们经常感到疲劳和背痛。他们要照顾我们,很辛苦。我决定帮助父母做家务。我该怎么办?我很疑惑,然后我突然想到,我做不了大事,但我可以做小事!对!就帮妈妈洗碗!洗碗虽然是小事,但对我这个八岁的孩子来说就不一样了。
我记得每次晚饭后,爸爸妈妈都会洗碗。这次,我会帮我妈妈洗碗。我穿上围裙洗碗。嗨!他真的像个洗碗的专家。只是说不行,我还是要做。我叫了一盆水,把碗放进去,又摸了摸水。天好冷好冷,但是为了洗碗,我忍了。我拿了一条洗碗巾,在碗里来回擦,里外擦,然后放了点洗洁精,用力擦碗,擦出了好多泡泡。每一个泡泡似乎都在对我微笑。我把每个碗擦干净,叫了一盆水,给这些碗洗了个澡。这些碗就像镜子,可以反射我的影子。看着干净的碗在碗柜里漂亮舒适的休息,我好开心。
洗碗是小事,但我想做得更好!只有把小事做好,才能成就大事!