使我难忘的一件事——洗碗趣事作文400字-小学四年级作文
让我难忘的一件事:——关于洗碗的趣事
看完这个题目,你一定会想,洗碗能有意思的事吗?不仅仅是为了工作,为了帮父母做家务,为了减轻父母的负担,也不一定非要说的那么好听。那你就错了。真的很有趣。仔细听我说。
我二年级的时候,我妈就教我洗碗。她开始非常仔细地洗它们,并称赞我。我开始骄傲,但没想到我的三条腿猫功夫抵挡不住玩的诱惑。我看到水槽上挂着一副手套,是妈妈洗碗的时候戴的。我把它灌满自来水,倒出来,再倒,再倒,反反复复弹了差不多五六遍,我妈喊了一句:“怎么洗碗这么久?”我赶紧挂上手套,默不作声。妈妈走过来摸着碗说:“洗了这么久,碗还是很油。你用过洗涤剂吗?”不是跟你说了嘛~ ~ ~ ~,看到又要上课了,赶紧道歉,但是我妈说:“好了,看你笨手笨脚的,让我来。我妈戴上手套,赶紧摘下来,说:“你怎么这么不听话?恐怕水太冷了,所以我戴上手套,但你还是不洗碗。现在洗不动了。我妈妈给我讲课了。我很害怕,但我觉得很有意思。“哈哈……”我扑哧一声笑了。
嗯,是不是很有意思?其实我现在四年级。已经两年了,真的“难忘”!