第一次洗碗作文300字-小学四年级作文
我从小就是个被宠坏的孩子。现在我是一个十几岁的女孩。我一碗都没洗过。就算有,我也只会在喝粥的时候给自己洗碗。其实我会洗碗,只是懒得去做而已。
但是昨晚,我打破了先例!因为我妈说我洗碗就给我20块钱,我就爽快的答应了。我拿起洗碗叶,用洗洁精挤了一下洗碗叶,然后拿起碗,随便用清水洗了一下,小心翼翼地用洗碗叶擦掉,再用清水洗一遍,然后来回洗了几遍。筷子也是用洗叶擦在上面,然后在清水下互相摩擦,洗一双筷子。这样重复下去,所有的碗都由我来解决和固定!
我妈回来,看到碗又亮又干净,可以当镜子用。于是我立马夸我说:“哟,‘千金小姐’一般不拍。拍一次真的不一样,也不讨厌!好吧,我会兑现我的承诺!”于是他递给我20块钱。
原来做家务也是一件很幸福的事!