洗碗作文300字-小学四年级作文
今天老师给我们布置了作业,就是让我们所有人都做作业,帮爸爸妈妈洗碗。
我一听这个任务,就觉得很简单。晚上吃完饭后,我迫不及待地来到厨房帮我妈妈洗碗。我妈主动看着我,把她准备洗的盘子给了我。
于是我站在厨房里,像妈妈平时那样挽起袖子,站在水龙头前开始洗碗。但是我没想到的是,虽然洗碗看起来很容易,但实际上并不容易。因为筷子上有很多油,他们觉得粘糊糊的,我拿着洗洁精小心翼翼地把碗泡到盆里,然后倒进去了,然后用抹布一点一点地擦干净。
我花了大概半个小时把所有的盘子都洗干净,真的太难了。以后一定要多帮父母做家务,帮父母分担负担。