我帮妈妈洗碗500字
我妈常说:“女儿好,女儿好,女儿是我妈贴心的小棉袄。”这次我真的成了我妈的“甜甜的小棉袄”。
今天中午,我们吃完后,我妈妈把很多盘子和碗放在厨房里洗。看到妈妈洗了那么多碗,心想:妈妈平时上班很累,下班回家还要做饭洗碗。多难啊!我应该帮我妈妈洗碗,让她休息一下。
我走到妈妈面前,对她说:“妈妈,我来洗碗。去睡觉吧。”妈妈说:“不用,我来洗。”我赶紧说:妈妈,我应该有一份劳动。妈妈笑着问:“你怎么变得这么懂事了?”我调皮地说:“我长大了!”
我把所有的碗都泡在水里,在水里放一些洗洁精,用抹布一个一个的擦。这些碗虽然不大,但是真的很难洗。刚洗了四五碗,累死了。我想:妈妈每天洗那么多甚至更多的碗,他多累啊!我必须洗完这些碗。我花了十几分钟把零件都洗干净,终于休息了。休息几分钟后,我开始把碗洗干净。我用水清洗并用干净的布清洗碗。忙了一会儿,终于把整个部分清理干净了。“喂!”经常画一口气,终于画完了。
过了一会儿,我妈起身,开心地对我说:“新宇,你真懂事!”我母亲的话甜如蜜。