洗碗作文700字-小学四年级作文
洗碗,有些孩子可能会。至于我,我没动过。因为在我家,大部分都是我妈做的。但是,我一直觉得洗碗很简单。但是洗碗的经历曾经让我有了新的认识。
那天午饭后,妈妈让我洗碗,这让我很不开心。
母亲叹了口气,说:“好!你洗了,我给你两元的‘劳务费’。”我一听,可乐就说:“好,一言为定。”他卷起袖子,试了试手。
开始洗碗。我把碗放在水槽里倒热水,心想:洗碗有什么了不起的,用抹布擦就行了?三岁就可以了,何况我三年级的“男”呢。于是我拿起一个碗,用抹布擦了擦,用手摸了摸。啊,怎么还这么粘?原来是粥糊像万能胶一样粘在碗里。唉,难洗啊!
没有出路,只能向妈妈学习。“妈妈,碗里有这么多棍子,怎么洗?”“用钢珠擦。”妈妈在客厅回答。我拿着钢丝球,尽力去洗。我又开始洗碗了。它们又油又滑!盘子从我手中滑入水中。那真是千钧一发。我差点摔倒在地上。我的劳动力成本几乎达到了水漂。我小心翼翼地拿起盘子,放在盘子上,小心翼翼地洗,洗了两遍。努力了很久,终于完成了。我揉了揉额头上的汗,心想:这个人工费真的很难挣啊!
我先找我妈验收,再要“劳务费”。妈妈正要给钱,一只大手从天而降,把钱拿走了。看到父亲,我心想:哦,不,我不能抢,我只能智取。于是我问父亲:“你给不给?”他坚定地说:“不!”我说:“君子一言难尽。再说,《劳动法》也有明确的规定……”爸爸笑着说:“我们家有个小律师。”他把钱还给我,摸着我的头说:“大人赚钱不容易。另外,作为一个家庭成员,你要尽到自己的责任!以后,你不能再这样要求人工费了。”我说:“其实我也是在试探你,看你是不是守信用。”然后我把钱给了我妈,她笑着把钱放进了我的存钱罐。