今天我给妈妈洗碗400字
今天是“三八”妇女节。为了让妈妈在节日期间有个好心情,我打算帮妈妈洗碗。
吃饭的时候,我和爸爸不停的给妈妈摘菜。父亲说:“今天是你的假期,多吃点。”我今天很快吃完了。我爸妈放下筷子,我马上拿起脏盘子,打开水龙头,放上洗洁精,拿起一个盘子使劲擦,直到干净白了才换了一个。擦完后,我把盘子洗干净,放在消毒柜里。我伸着腰喃喃道:“背疼!”这时我心里想:妈妈在家忙,在家工作,真不容易!以后一定要多为妈妈做点工作,让妈妈的负担少一些。这次我洗碗的时候,背疼。我妈妈每天都洗衣服,但她从不哭。爸爸妈妈看着我洗的干干净净,兴高采烈,夸我长大懂事。我很认真的对妈妈说:“妈妈,今天是你的假期。祝你身体健康!一切顺利!工作顺利!”我妈听完,搂住我说:“谢谢你,儿子。我妈今天真开心!”