洗碗作文500字-小学四年级作文
晚上吃完饭,我觉得妈妈累坏了,需要洗很多。脏碗,我悄悄想:我已经是小学六年级的学生了,应该帮妈妈做点什么。现在要洗碗。哎,我要抓住好机会,展示我的才华!于是,我理直气壮地走到妈妈面前,对她说:“妈妈,我觉得你很累。我们去休息吧。今天的碗算我的!”我妈疑惑地看着我说:“你行吗?”我拍了拍肩膀说:“好吧,如果我做不了这点小事,以后怎么办?”妈妈笑着说:“好吧,那我去休息。”
我来到餐厅,用餐具把碗、勺子、筷子、盘子放在厨房水槽上,然后把虾和鱼骨倒进垃圾桶。拿起一块抹布,把桌子擦干净。好了,真正的任务开始了!我走进厨房,来到游泳池。我先打开水龙头,把碗弄湿,然后用洗洁精在碗上滴一滴,用干净的小手擦一擦,搓一搓,然后把碗涮干净。好的。洗碗后,是时候给盘子和勺子“洗澡”了。越洗越精神,还唱歌!我还滴了洗洁精,擦了勺子和盘子,擦了擦,洗干净了。很搞笑。不仅我们的盘子会唱歌,我们的勺子也会唱歌。还有一个合奏。最后,我洗筷子的时候,还是滴洗洁精,用手从上到下,从下到上,从左到右,从右到左,小心翼翼地来回滚动,用水洗。啊!你做完了,我洗了好多餐具,灯光下闪闪发光,映出了人影!擦干后,我把这些餐具放在消毒柜里,心里甜甜的。
这时,我妈过来了。看到这一切后,她善良的脸上露出了满意而灿烂的笑容。