我帮妈妈洗碗作文500字-小学四年级作文
学了《第一次抱母亲》,被作者的孝心感动了。长大了就没想过帮妈妈多做家务。帮我妈妈洗碗不好吗?
我蹦蹦跳跳地来到厨房,开始用心洗碗。我先小心翼翼地把碗放进池子里,然后拧开水龙头,放一些清水,然后把洗洁精倒进池子里。我想倒一点洗洁精,但是洗洁精好像是故意针对我的,流出来了很多。这时池中的碗就像一条调皮的小鱼,左右滑动,我一直抓不住。我终于抢到了一个碗,它调皮地溜进了水池。突然,游泳池里发出砰的一声。还好我的碗是不锈钢的,不然早就碎了。我不小心打了个喷嚏,池子里的泡泡一个个飞了出来,在池子上空自由漂浮,太美了!看着看着,我低头一看,发现我还没洗碗呢!这时候我端着西瓜瓤使劲擦碗,一边唱歌;内擦,外擦,边擦,底擦,擦,急洗,哦哦我高兴地跳了起来。我把洗干净的碗放在桌子上控水。这时,我妈刚回来。她看着我洗干净的碗,开心地笑了。我妈妈的微笑是如此美丽和灿烂。我妈一边笑一边对我说;“我儿子长大了,可以帮妈妈洗碗了。”
听了妈妈的赞美,我的心里爆发出喜悦。思考;以后我会尽可能多做家务,帮助妈妈减轻负担,做一个尊重父母的好孩子。