周末我洗碗700字
乒乓球,叮咚咚,哗啦哗啦“听到这首交响曲的时候,我想:明天是周末,该我值日了!
时间总是过得很快,是我值班的时候了。
爸爸妈妈很有默契,所以早就跑路了,在饭桌上留下一团乱麻,把我惊呆了。唉,是福不是祸,是祸。我应该好好利用它。我看见我熟练地坐在围裙上,穿上袖子和手套。哇,装备还挺好的!我拿着我的青花瓷大肚碗,上下左右看了看,对它说:“哥们,我要给你洗澡了,你别碰它,不然你会粉身碎骨,我更难过!”
于是,战场从餐厅转移到了厨房。我先打开水龙头,打开洗涤液盖,挤出几滴放入水中,搅拌了几下。然后,我把油腻的“青花将军”抱在“温泉”里,然后拿起洗碗布,里里外外,上下左右,小心翼翼地给它洗了个全身浴。唉,真是个油油的“将军”看看他的脸,嘴,耳朵,鼻子里面全是剩菜,油汤,水沫。我尽力给他洗澡。然后我用一条干的“浴巾”裹住他的大胖腰,帮他擦干净身上的水珠。最后我小心翼翼的带他回家(柜子)。
哇,紧张的20分钟过去了。我定睛一看,妈,眼前的“碗山”比大兴安岭还要好,还没完没了!
深吸一口气,翘着二郎腿弯腰,提神醒脑之后,我抱起一个黄将军,一个蓝兵,一个铁面王,一个白天使,.忙碌了一个小时后,终于看到了胜利的曙光!
哎,吃起来容易,洗碗难。我终于体会到了父母的艰难困苦。看来以后要多体谅一下父母了!