保护环境作文1300字-小学四年级作文
人类是自然环境的产物,自然环境养育人类。就像鱼和水一样,人类和环境息息相关,不可分割。然而,目前世界上的自然环境呢,由于人口的快速增长和人为的破坏,出现了一系列的问题,如气候异常、土地荒漠化、物种灭绝等。同时,为了生存,我们人类发展了大量的工业生产,造成了严重的环境污染,进而影响了人口和人类的素质。
那么如何从我这里保护环境呢?首先,我们要提高环保意识,遵守社会公德,具有良好的道德品质,这也是一种公共道德。当不同的社会制度并存时,全人类都应该有行为准则。在地球环境日益恶化的今天,爱护地球环境是每个人的责任。每个人都应该有这样的功德,而有些人却没有这样的功德来为自己的私权破坏环境。它是建设两个社会主义文明,储存部分和保护环境。即使物质文明的内容也是精神文明的内容,没有一定的物质基础和一定的投入,保护环境也是空谈。然而,如果人们在精神上不文明,无论投入多少,即使是最好的设备,也不能很好地保护环境。我国每一个公民都有这种理解和美德,都会自觉爱护树木、草地和树木。保护环境从我做起,就是时刻牢记在心。今天,随着经济的快速发展,环境污染和生态破坏几乎无时无刻不在全国各行各业发生。只要我们每个人都立足于自己思考保护环境,就会从大局出发,自觉保护环境,养成爱护环境的好习惯。保护环境,从我做起,我们要随时随地做好保护环境的本分,不仅仅是工作上。
比如在日常生活中,我们每个人都减少了一次性塑料袋的使用,减少或不使用一次性筷子和饭盒,用手帕代替纸巾,不随意乱扔用过的电池,节约每滴水,节约每千瓦时,使用录音机、电视机和音量过大的乐器,不践踏草坪、摘花摘树,也不为了自己的方便或娱乐而随意丢弃垃圾。世界上有一些发达的资本主义国家,在20世纪50年代和60年代都经历过环境危害。经过二三十年的努力,环境得到了很大的改善,人们形成了爱护环境的习惯。作为具有传统美德的中华民族的一员,资本主义社会的人可以做到,社会主义社会的人也可以做到,而且比他们做得更好。
保护环境,从我做起,一定要有主人翁精神和保护环境的责任感。敢于抗争,制止那些随意污染的行为。比如一个外国人到了中国,是个陌生人,有一次他在街上停下来,一个女人走过来严肃的告诉他,要么开车走,要么灭火。他问为什么?这个女人的行为体现了爱和保护自己生活环境的美德和责任。
只有我们每个人都能“保护环境,从我做起”,才能抑制目前环境恶化的趋势,才能使我们的生活环境发生巨大的变化。一个人如此,一个国家也是如此。
为了保护人类的摇篮,——地球,让我们从我做起!