保护环境四年级的作文
树木捐献氧气吸入二氧化碳,为人类净化空气,抵御沙漠化、灰尘和赤潮。而中国的森林面积只有15.8亿公顷,森林覆盖率只有16.5%。地球的森林覆盖率下降了20%-30%。如果我们不控制它,人类就会失去这个朋友。动物,人类的伙伴,有些动物因为偷猎而濒临灭绝。树,动物的家园,失落的家园,动物能在哪里生存?我国湿地被盲目开垦、掠夺和开发,我国三分之一的自然湿地面临被改变和丧失的危险。保护环境对我们来说不是一个新问题。我们可以从我和身边的小事做起,比如关掉手边的水龙头,用自己的小包买东西等等。小事虽然不起眼,却能反映出我们有多环保意识。保护环境对我们每个人都很重要,它与我们每个人也有很大的关系。台风、地震、泥石流等自然灾害。发生在世界各地。这些是多么可怕的现实啊!我们必须立即行动,从现在起保护我们的家园。保护我们周围的环境,注意卫生,不乱扔垃圾,不倾倒垃圾,爱护花草树木,保持校园环境整洁。保护我们周围的环境,建立“绿色环保”青年岗,植树造林,控制土地荒漠化,扩大绿化面积。保护资源和环境就是保护我们自己。只有大家齐心协力,齐心协力,明天的家才会更加美好。