保护环境四年级的作文
我经常和妈妈一起出去在街上买食物。当时觉得自己的生活环境挺好挺干净的,呼吸的空气也很舒服,到处都是一股天然的味道。我觉得我和大自然的关系很和谐。时间长了,人口多了,到处都是高楼大厦,路边的垃圾桶也少了。现在觉得和妈妈出去买菜很痛苦,街上乱丢东西像垃圾场。感觉这些人一点都不爱环境,觉得一个环境一点都不幸福,总是被大家抛弃。我认为保护环境是每个人的责任。
现在环境变成这样,我妈心里很难受,觉得我们不应该这样。虽然垃圾桶旁边有倡导人们热爱环境的标语,但其他人都乱扔垃圾。垃圾桶明明没满,还把垃圾扔在外面,让我们都觉得特别生气。怎样才能这样对待我们的环境?环境属于我们所有人,而不是个人。我们都有责任保护和关心它。有时候会看到有人吃完直接把垃圾扔到地上。很明显垃圾桶离他们不远,他们懒得多走一步。当时真的希望有人能出来阻止他们。我特别想为保护环境做贡献,但是我的力量太弱了,无法带动大家。有时候会遇到一些倔强的孩子,感觉很无力。
我的父母和老师经常教我爱护环境,保护我们的环境。有了好的环境,我们可以变得更健康,过上更幸福的生活。我们经常可以看到路人脸上的笑容,而不是捂着鼻子皱着眉头。我认为保护环境是每个人的责任。保护环境真的很重要。只有我们一起努力,我们才能更好地发展我们的世界。俗话说,“青山绿水是金山银山”,保护环境是每个人的责任。