保护环境节作文400字-小学四年级作文
我设立这个节日的原因很简单。因为我们的环境是大自然赐予我们的宝贵财富,我们应该珍惜它们。但宝应垃圾太多,有人看到草坪旁边写着“垃圾进箱”的牌子,他却只是把废纸扔在草坪上。多可恨。
我从网上了解到,“臭氧层”被称为地球的保护伞,因为它可以阻挡大部分紫外线。如果没有臭氧层,地球瞬间就会被烤焦。然而,由于化学物质的广泛使用,南极上空暴露出一个大洞。想想就可怕。
如果设立这个节日,那些不关心环境的人一定会通过这个节日来关心环境。垃圾在箱子里,没有人践踏草坪,空气清新。生活在这种环境中的人身体强壮,精力充沛,他们会把爱护环境作为生活的一部分。
我想把这个节日定在6月1日。目的是让孩子们在庆祝儿童节的同时爱护环境。每个人从小就关心环境。
综上所述,保护环境不能再谈了,要着眼于实际行动。每个人都应该用手保护我们美丽脆弱的地球,这样我们才能有一个美丽的生态家园。