家乡的变化_保护环境作文400字
清明节放假了,我和爸爸决定回老家。
我们在回家的路上骑摩托车。啊,路上变化真大!我还记得,以前在路上只允许两辆车并排行驶,经常会造成拥堵。后来修路,一路尘土飞扬,让人无法呼吸。我听说发生了几起重大交通事故。现在不像以前那么窄了,也不像以前那么呛了。道路已经加宽,四辆车并排行驶,没有压力。我们的车在路上行驶,呼吸着新鲜的空气,感觉很开心。
当汽车继续行驶时,熟悉的河流映入眼帘。不觉大吃一惊,河水漆黑一片,五颜六色的垃圾袋漂浮在水面上,在阳光下显得十分刺眼,空气中弥漫着令人作呕的味道。
我记得,事实并非如此。河两岸草活泼,野花风流,杨柳婀娜,蝴蝶蜜蜂流连,游人如织。河水变成这样真让人难过!
家乡的变化让我开心又担心。我希望我的家乡在发展的同时能进一步保护环境。我们必须知道保护环境就是保护自己!