让我们一起保护环境作文600字-小学四年级作文
让我们一起保护环境
环境对我们来说很重要,但现在它每天都在恶化。
近年来,世界气温正在变暖,主要是由于世界上二氧化碳、甲烷和一氧化二氮的含量过高。专家估计今年气温将会上升1.5%。5——4,都是人类不断破坏环境造成的。
汽车在路上不停地跑,不停地排放废气。完全没有环保意识,要多骑自行车减少排放。如果红绿灯处堵车,你把车窗放下,很多垃圾气味马上就来了,呛你咳嗽。工厂的烟囱从不放弃一分一秒向蓝天排放浓烟,把天空染成黑暗。有一天晚上去广州,看到路边有个烟囱把废气排放到天上。废气比黑暗的天空还要暗,让人心疼。
随着全球变暖,农业受到了很大影响。生产1吨小麦需要1000吨水,生产1吨玉米需要1200吨水,生产1吨大米需要2000吨水。西北地区人均水总量只有1781吨。远远低于全国人均2200吨的平均水平。水资源短缺对农业生产造成严重影响,除自然灾害外,这种影响更加严重。
全球气温上升导致大陆冰川和山地冰川逐渐融化,海水总量增加。与此同时,海水的温度也在上升,由于海水的膨胀,海平面也在上升。气温上升1摄氏度,海平面就会上升10厘米,而世界上3/4的大城市和40%的人口都集中在距离海岸60公里以内。
让我保护地球,让地球母亲恢复原貌。只要我们多骑自行车,多种树,少用化学品,就能为地球母亲做出巨大贡献。
保护环境,从我做起。保护环境是每个人的责任!