保护环境作文400字-小学四年级作文
保护环境
朋友,你走在宽阔的马路上,欣赏绿树红花,突然闻到污水的味道,不觉得恶心吗?当你走在金色的沙滩上,海风吹着你,你觉得很詹妮弗,突然一个塑料袋飞到你的脸上。不觉得失望吗?在学习的时候,听到附近工地传来的噪音,不觉得很烦吗?相信大家都会和我有同样的感受。
一条河底清澈,鱼虾众多的河流,如果我们把垃圾丢进河里,工厂把污水排进去,它很快就会变成一条肮脏的河流。我们会看到的是:黑色的河水冒着油腻的泡沫,不知名的泥土漂浮在水面上,散发着刺鼻的气味,河里再也没有鱼虾,河边的柳树只剩下光秃秃的树干。
人们对地球要求更多,保护更少。河流在哭泣,森林在呼喊,大地在呼唤。亲爱的朋友们,你们听到了吗?作为地球的居民,我们不仅要抱怨地球,还要采取行动有效地治理地球。
朋友们,生活中要注意自己的行为,不要随地乱扔垃圾,随地吐痰。让我们行动起来!伸出双手,和我们紧紧的握在一起,每天保持一片绿色,让这绿色时刻到来?有了活力,我们总觉得绿色就在身边。