保护环境 人人有责作文300字-小学四年级作文
如今,浑河北岸的丝带公园越来越漂亮了。走在河岸上,绿荫、河风、鲜花、清水让人心旷神怡。这样好的环境需要我们所有人的保护。
在特别强调节能低碳的今天,破坏环境是可耻的。有的人带着狗在这么好的公园里散步休闲度假,有的人则在雪白的步行砖上烧纸追逐亲人的亡灵。这两种行为满足了自己,却触犯了社会公德,应该坚决抵制。
我们应该热爱和保护环境。当你看到废纸和赃物时,把它们捡起来扔进垃圾桶。
不要把大家吃完的果皮扔到地上,还要扔到垃圾桶里。不要随地吐痰或小便。
要爱护花草树木,不要摘花折柳。因为花草树木不仅可以绿化环境,还可以吸收二氧化碳,过滤空气,使我们的生活环境更加清新。