目前这个场景让我想起了另一个场景:我们村中间有一条小溪,小溪上有两座桥。七八岁的时候,想起桥下流水,风景很美,是我夏天洗澡的好地方。不知道谁第一次拿了头,把桥上的垃圾倒掉了。后来,人们也经常效仿。结果桥下的垃圾越积越多,就像一座小山。在树叶、果皮、死鸭子、死鸡之后烂了,不仅蚊子苍蝇飞来飞去,还在桥上走来走去,难闻,大家都有意见。后来村民们虽然在村委会领导下清理了几次,但还是有人蜂拥而下。小溪是极微小的白色,塑料袋漂浮在上面,尘土被岩石覆盖。现在夏天,我们得找个地方洗澡,走得离村子很远。
“以前我们家里挖一口有水的井,现在村里大部分地方生产的井水都是白黄黑臭的,不能吃。现在新区很多人都要买水吃。”
“现在村里生病的人很多,很多人生活都有严重的问题。这跟我们周围的垃圾倾倒和工厂的废水有关。”
经常听大人这么说。
我从书上了解到,农村垃圾的危害主要包括占用土地和破坏地表;土壤、水和大气污染;有害健康。成年人常说“身体是资本”,但为什么还这么做?长此以往,会不会影响大家的安全生活?
同学们,我们是明天社会的主人。改善环境,创造安全的生活环境,也是我们的责任和义务。
和平在我们手中。我们参加环保活动,种植更多的树和花,这样我们就可以永远生活在蓝天、碧水和绿地的美丽家园里。
和平在我们心中,我们尽力劝说亲人长辈处理垃圾,为少先队员建设平安家乡而努力。