最近,我和杨丹去看了一部有趣的电影——-《喜羊羊与灰太狼开心过蛇年》。电影主要讲的是大灰狼和小羊为了生产高科技产品而对天气家族的利用。它在外面引起强风和洪水,使动物无家可归,逃到孤岛上。最后大家真心保护环境,感动天气,整个青青草原终于恢复了生机。
看完电影,我被深深震撼了。这部电影不是呼吁人类保护环境吗?我听过这样一个故事:从前,人们生活在一个美丽的星球上。他们日出而作,日落而息。但很快,为了满足自己的需求,那里的人们开始疯狂砍树盖房;杀可爱的动物给自己加衣服;开车对你的生活很方便。地球终于愤怒了:火山爆发,山洪爆发,淹没了银行家,淹没了房屋,使人们无家可归。
现在从各种新闻媒体上,有报道说全球变暖!我总是这么说,但是谁脚踏实地保护环境了呢?这样,受害者一定是人!藏羚羊只能是神话中的动物,鲸鱼只能在博物馆里看到,还有……多么可怕的事情!
亲爱的人类,哦!不,不,是我们自己。注意环保。从身边的小事说起吧。