爱护地球保护环境400字
通过研究《只有一个地球》和《宇宙生命之谜》,我知道地球的资源正在被人类逐年破坏!包括破坏森林资源、水资源、矿产资源和空气资源。如果人类继续破坏,我们将无处可去。为了保护我们可爱的地球,我设计了一个保护地球资源的方案:(1)植树造林,绿化荒山,保护植被。(2)保护水资源。各种工厂排出的污水只有经过处理后才能排放,节约用水。(3)适度开采矿产资源。(4)排放少量汽车尾气,保护大气,防止紫外线入侵。(5)合理利用和开发土地资源。
作为少先队员,我们要节约用水,爱护身边的花草树木,保护生态平衡,让我们可爱的地球永远不听它的运作,造福人类和子孙后代。