四年级保护环境作文
我爱地球和我们赖以生存的家园。爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天.
然而,现在,地球母亲已经从以前的可爱变得充满创伤。现在,我想呼吁人们,“保护环境!从我做起!”
原来清澈的小溪现在臭气熏天;原来清新的空气现在刺鼻了;原来清澈的蓝天现在变成了灰色;原来每一棵颜色快要滴下来的树都被可恶的人类砍倒了!原来多彩的世界,还得靠人类来“改造”。
我记得那次,在市场上,一个老妇人正在买菜。卖菜的大叔递给老太太一个塑料袋,老太太拿出篮子放下塑料袋。这样的小事微不足道,但是奶奶阻止了塑料袋在天空中飞舞,奶奶阻止了地球母亲再次伤心哭泣!
作为21世纪的接班人,我们要让地球母亲变得越来越美丽!当我们看到垃圾时,我们应该捡起来;如果我们看到其他人到处扔垃圾,我们应该停止它。如果我们在公共场所看到任何相关的水龙头,我们应该关掉它。我们必须毫不犹豫地花一点力气做这件事吗?
保护环境!从我开始!让地球母亲有一件漂亮干净的衣服!