保护环境作文四年级下
前几天俄罗斯发生了6.6级地震,这里的地震也很强烈。那天,我们正在上课,突然感觉教室在动。老师意识到是地震,马上带我们去操场。很多同学哭了。
我不禁想到,人们的生活条件越来越好,科技越来越发达。但是,灾难越来越多。这是为什么?
随着人类的发展,人类的需求也在不断增加。人类为了自身利益不断破坏地球,大量开采地球的矿产资源。地球就像一个细胞核被挖出的细胞;大量工业污染物排放,大气中二氧化碳含量不断增加;大量树木被砍伐,荒地被开垦,光合作用减少,生物圈中碳——氧平衡被破坏,水土流失加剧。环境质量恶化,生态平衡失调。
地球在惩罚人类。土壤侵蚀,冰川融化,温室效应,海平面上升;地震、干旱、风暴、海啸频发,整个地球都在颤抖,人类随时都处于灭绝的边缘。
保护环境就是保护我们的家。
“千里之行始于足下”,请大家动起手来!从我做起,从身边的小事做起,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不践踏草坪,不种树,低碳生活,用我们的实际行动创造美好家园。