保护环境人人有责作文900字-小学四年级作文
每个人都有责任保护环境
林,利津第一实验学校四年级一班
在一个秋高气爽的早晨,崔老师领着我们穿过宽阔的马路,沿街走去。我们像“星星”一样走进李龙农贸市场,水果、蔬菜、熟食和海鲜看起来很新鲜!
里面那么多人,有人说:小的在干嘛?一位阿姨说:“他们肯定是在倡导环保。看,其中一个拿着一个小布袋,而不是塑料袋。这些小家伙真的很懂事。他们知道塑料袋烧不坏,埋在地下不利于环保。”。
我们开始买菜,看不完眼前的水果蔬菜主食海鲜!嘴里不能说太多。真的很刺眼!突然一个同学打电话给我:“林,有新鲜的水果,葡萄,橘子……”。听到这里,我不禁流口水。我最喜欢水果。旁边一个同学说:“不能只吃水果。你必须吃一些绿色食品。土豆和芸豆都是绿色食品。”。我摇摇头,发现一个卖菜的大叔正在选菜,脚下有很多烂叶子!我告诉舅舅:“你不能这样,会给行人带来不便。时间长了就臭了,没人来买菜了,你的生意就越来越淡了。”我叔叔听了我的话后羞愧地低下了头。他捡起蔬菜叶子,把它们扔进垃圾桶。他笑着说:“你让我明白了,环境卫生需要我们所有人的保护,所以我们不能乱丢垃圾。”。我走远了,看见不远处还有一个阿姨还在卖塑料袋装的蔬菜。我走上前对阿姨说:“你不能用塑料袋,这样不环保。”姨妈说:“没事!我们已经习惯了,环保局还没来找,你家孩子也不会多管闲事!”这时,一个阿姨走过来说:“我觉得这个小朋友说得对。如果环保局不来找,不保护环境?”我们必须有意识地呼吁相应的国家维护环境卫生。”阿姨脸红了。她不情愿地收起了塑料袋。脸上有笑容!我们走到卖鱼的那一边,拿起扫帚把水扫进下水道。大叔们脸红了,抓起扫把就扫。
听到老师叫我们回去,我看着凌乱的市场,马上想告诉大家,叔叔阿姨们,小朋友们,让我们行动起来,“保护环境,人人有责”!(777字)