小学四年级作文:保护环境保护家园
我,一个绿色使者,来到家乡保护环境,爱护家园。
来到泰顺,恶臭的沟渠出现在我面前。到处都是成堆的垃圾。人们一直在砍树。山上的树不再是绿色的了。群山几乎光秃秃的。道路越来越多,汽车随处可见我家乡的自然环境遭到了严重破坏。看到这里,我的心好痛,绿色使者出来了!
绿色使者来到马路上,拿起扫帚,把成堆的垃圾请回“家”。绿色使者来到森林中的中路,突然看到一个大叔扔垃圾,干净的路又脏了。我跑去找我叔叔,对他说了些什么。舅舅弯腰捡垃圾,送回“家”。我去了另一个地方,把路上的垃圾带回我的“家”,向那些乱扔垃圾的人解释。虽然我很累,我的解释让我口干舌燥,但是我看到我的叔叔阿姨,他们都听了,都照做了。我觉得很开心,取得了特别的成就。去了很多很多地方,累到开始招人!
我跑到马路上,对叔叔阿姨说:“让我们一起保护环境,保护我们的家!”不然总有一天吃亏的是我们自己!“叔叔阿姨听了,点头微笑,正能量被传递,大家纷纷行动!
快看!路上垃圾没了,路干净了,公园草坪干净了;沟里的水很清澈,偶尔可以看到蝌蚪在游泳;人们不再任意砍伐树木,森林又回来了;我家乡的空气又清新了。
我向司令汇报:泰顺环境好,山好水好。绿色使者完成了使命,于是去了另一个城市宣传:“保护环境,关爱家园”!