保护环境作文四年级下
大自然是地球上所有生物的母亲,她给了我们无限的恩惠。人们的衣、食、住、行都来自大自然无私的馈赠。亿万年来,人类与自然和谐相处。
人类科技的飞速发展给我们带来了难以想象的物质文明:火车、汽车、电脑。科学技术是一把双刃剑。在造福人类的同时,也在无情地掠夺和破坏自然:砍伐森林、开垦沙漠、滥采煤炭、石油和地下水、大量工业废水涌入河流、过度使用农药和化肥、大量排放废热和废气、白色垃圾四处飞扬。
在人们还在陶醉于科技发展的同时,大自然的惩罚开始了,地表温度不断上升,沙漠化进一步加剧,地下水不断下降,洪水和海啸越来越多,疯牛病、非典和禽流感正在修复。
可以想象,如果人们不觉醒,不改造环境和自然,用不了多久,就没有可饮用的事务和水源,没有可呼吸的空气,大量的植物濒临灭绝,天空一片漆黑,山上也没有积雪,人类将会满目疮痍!
自然环境破坏严重,环保迫在眉睫!保护环境就是保护人类!
保护环境,从我做起。朋友来种树。
保护环境,从小事做起。
我相信,只要我们团结一致,齐心协力保护环境,我们上方的天空将变得蔚蓝透明,群山将郁郁葱葱,沙漠将被绿草遮蔽,河流将变得清澈透明,森林将挤满鸟兽,田野将布满果实。
大自然母亲会变得温柔美丽,给我们更多的恩惠。