普通话测试课作文500字-小学四年级作文
前几天老师让我们准备普通话考试,我准备了很久。
终于熬过了上午,期待已久的普通话测试即将正式开始。老师走进教室,我控制不住自己的激动,高兴的叫了出来。老师先说了几句,然后在黑板上写了几个要求。内容是:“第一,情绪化,流畅;第二,不掉字,不加字;第三,注意重音和停顿。”
我在座位上静静地等着,终于轮到我了。因为前两个同学没有感情,得不到老师的好评价,所以我要吸取他们的教训。虽然才过了10多分钟,但在我看来已经过了一个世纪了。如果每天都这样,时间过得飞快等等,我只能躺在垃圾桶里。我大声念了一个老师的“要点”,手不听我的,大哥也来凑热闹。我用手跳迪斯科。因为过度紧张,上半身有了“大波动”,还没看一半。手脚累到“半身不遂”,剩下的就只能超高速看书了。我坐了下来,仿佛从恐龙时代一直读到现在,就在我要“斩首”无用的手脚的时候,我们组一下子全部读完了。
当我在第二组阅读时,除了吴,我没有注意任何人,因为他太有趣了。一开始他把课本《在十里长街上》读成了《在十里长街上》,全班哄堂大笑。他匆匆纠正了一下,然后又看了一遍:“在十里长街上”,全班差点笑出来!
啊!多么难忘的一课!