我教奶奶普通话作文300字-小学四年级作文
今天放学后,我的凉鞋带断了。奶奶带我去鞋店买鞋。我选了最喜欢的凉鞋。奶奶对售货员阿姨说:"我孙女喜欢这双气垫鞋,请包起来。"因为营业员阿姨是外地来的,真的被奶奶“考验”了。1“凉鞋,不是气垫鞋!”我纠正了奶奶的发音。
从鞋店出来,奶奶催我说:“快去吧,太阳越来越大了。”我一听,笑着说:“是太阳,不是太阳。”
中午,吃完饭,爷爷在抽烟。我奶奶看到了,就说:“老头,别再吃烟了。吃烟不好,对“造空间感”有害。“我全家听了都哄堂大笑。我又纠正了奶奶的发音:“不是抽烟,是抽烟。而且是健康的,不是“楼空”。"
果然,《功夫》有收获。奶奶一直在我的耐心指导下。现在,普通话标准,优秀!