普通话与我作文300字-小学四年级作文
普通话和我
普通话是我祖国的母语,每个国家都有自己的母语。我们应该好好说。
我四岁开始学普通话,学普通话的时候闹了很多笑话。
我四岁的时候,在家吃饭。突然,我想说这个蘑菇好吃,但是不知道这句话怎么说,就说:“这个蘑菇好吃。”听了大家的话,都表示听不懂我的话。我在说这句话。婆婆听了,说:“原来你喜欢吃蘑菇!”我说的话大家听了婆婆的话都明白了。
昨天又发生了一件事,昨天早上我们数学课上,一个男同学读了一个他不认识的字,就是卷轴,本来叫lu,他说是lv。我们听了,我们的声音吓了他一跳,然后他继续读。他连续读了很多错字,让我前前后后笑个不停。
所以说好普通话很重要。普通话说错了,会闹很多笑话。