普通话比赛作文500字-小学四年级作文
九月的第三周
九月的第三周是图谱周,所以我们家举办了一次家庭普通话比赛。
法官是许——。我爸爸是语文老师,法官肯定是属于他的。参赛者是我妈和我小表妹。
第一个是我的小表弟小于颖,他读了一首诗—— 《静夜思》。因为她的小表弟太紧张,她不能流利地阅读。我妈妈该玩了。我妈也是光荣的人民教师。妈妈不像小表妹那样怯场,紧张,稳重。但是我妈是海边长大的,有点方言,偶尔会念错一两个字,音节也没念对。我们几乎被她的方言逗乐了。
我该出道了。我深吸一口气,平静地走上我家大堂——的主席台。我假装成一个歌手,帅帅,把手放在身边,振振有词地说:“今晚我会为你朗读—— 《浪淘沙》,请在下面欣赏!”说完,我先解释了一下浪淘沙的场景,然后动情地读了起来。我的阅读随波逐流,抑扬顿挫,跌宕起伏,既没有小表弟的口吃,也没有妈妈方言的念错。在我完整读完之前,观众还记得响亮的掌声.
最后爸爸给我们颁奖了。我得了第一,我妈第二,小表妹第三。虽然我是冠军,父亲给了我一枚——的奖牌,是银牌,但我并不骄傲,我会再接再厉!
这是一场难忘的普通话比赛!