普通话的好处作文350字-小学四年级作文
我的家乡在江苏淮安,离上海不远。这几年,家里的钱开始难赚了。所以我爸妈带我去了上海,上海很受欢迎,也很国际化。上海是个特别繁华的城市,很多人都“盯”过。不管是华侨还是外国人,或者是在穷乡僻壤工作的人,都看中了上海这个机会很多的沃土。
所以,来上海的人有很多种。说的自然也很不一样,一些土生土长的上海人说上海话,一些苏北人人说苏北话,而东北人说东北话。但是,其他地方的人怎么会轻易听懂这么多人说的话呢?两个和尚自然是一头雾水,但现在我们都说普通话统一规范了,这个好处就多了!大家都说统一了自然就懂了,普通话发音吐字清晰.
嘻嘻,你现在知道普通话的好处了吗?