国庆节见闻作文300字
今天是国庆节,也是中华人民共和国的生日。来到街上,很多公司的门上贴着“国庆快乐”“国庆快乐”的字样,挂着红灯笼。街上人来人往,车水马龙。
夜幕悄然降临,天空中唰的一声出现了烟花,像是一个开始。然后,五颜六色的花朵在空中绽放。红的像玛瑙;绿色如翡翠;紫色如珍珠;带碎金的黄色这些色彩鲜艳的花朵在空中越长越大,交织成一把美丽的巨伞。当这束花“枯萎”的时候,那束花又“绽放”了。这些闪闪发光的花朵甚至照亮了深蓝色的天空。突然,一个“仙女”从花里跳了出来,像碎银一样撒着“小星星”,像雨一样飘着,像钢花一样溅着。人就像在童话世界里。看,碎银里有几个小降落伞,红的,白的,绿的……刺眼。
道路两旁的建筑物顶部,不时会射出一束束烟花,在夜空中燃放烟花,让节日的夜晚像火烈鸟一样更加绚丽多彩。烟花放完,天空中留下一团团一层层的白烟,慢慢飘走,形状很像海里的水母。美丽的风景让我眼花缭乱。刚才还很安静的街上一片欢腾。人们无法停止赞叹地尖叫。
这时,一切都是那么美好。五颜六色的灯光,五颜六色的窗户,五颜六色的火焰,五颜六色的夜空,把街道映成五颜六色的河流。我用相机拍下了这个美好的国庆夜晚,让它永远留在我的记忆里。
今年的国庆真的很难忘,玩的很开心。今年和爸爸妈妈还有几个叔叔阿姨去了浙江丽水金华。
我们先坐车去了金华,去了浙江师范大学,最有名的大学,我们几个叔叔在那里读书。这次他们是来参加学校45周年校庆的。到处都是五颜六色的旗帜和横幅,非常热闹。当我们吃得好的时候,我们会去双龙洞,一个国家级的景点。当我们进入双龙洞时,我们必须乘船。每个人都要躺下,因为洞很低,我们伸不开手抬不起头,我很害怕。洞很大,有许多奇形怪状的石头,还有哗哗作响的瀑布,被灯光照亮,但很美。
第二天,我们坐公交车来到诸葛八卦村,一座白色的房子,里面有很多农具和水桶,是我从来没有见过的。我们还在那里拍了许多漂亮的照片,买了许多有趣的东西。
母亲说诸葛亮的后代都住在这里。
第三天,我们坐公交车去了丽水仙都。那里最著名的是鼎湖峰。这座山太高了。半山腰,我们还是跟下面的人聊民谣。
下山后,我和父亲一起上了古代的踩水车。
我们最后去的地方是一条叫叫好溪的小溪。小溪上有一座石桥,很多人在洗衣服!