国庆节的作文400字
“十月一日”是新中国诞生纪念日,今年母亲59岁。
我一离开家,就看到每一层楼的门上挂着一面鲜艳的五星红旗。路上好多小区都在庆祝十一五,有的跳舞,有的唱歌……我觉得这个十一五真的很热闹!
我一到达天安门广场,就闻到一股浓浓的花香。你看,很多蜜蜂在花丛中采蜜,人们在花前拍照,甚至小孩子也闻到了花的香味。有些像火焰,有些是金色的收获,美丽的杜鹃花也衬托出节日的气氛。
广场中央有一个喷泉。没想到会有人山人海,有白发苍苍的老人,有健壮的年轻人,有活泼可爱的孩子每个人都洋溢着灿烂的笑容,每个人都穿着节日的服装。从塔上可以听到人们的噪音。忍不住感叹人真多!
这里的喷泉真的很美,喷出不同形状和粗细的高低水柱,就像体操运动员在高低杠上来回翻动。溅在身上,真的是飞下三千尺,疑似银河陨落九天!
我看到这么多人和这么多漂亮的花在庆祝我妈妈的生日。我想,我也想给妈妈一个祝福:生日快乐!
今天,新中国庆祝成立60周年。为了庆祝这个伟大的时刻,党举行了一个盛大的仪式来庆祝这个国家。虽然我没有去北京看这样壮观的场面,但我也没有当场祝愿我亲爱的祖国更加繁荣昌盛。但我也在电视屏幕上看到了祖国的风采。
的国家只有五架飞机,现在有几千架。从只有狗和华人不能进入的新加坡,到现在的新加坡,华侨最多。中国发生了巨大的变化。从此中华民族不再是英国2000人就能打败的国家。不再是东亚病夫。不再是劣等民族。并且不会受到歧视和虐待。中国站起来了。
今天上午十点,看了国庆60周年庆典,感触颇深。
随着《运动员进行曲》的播出,庆祝新中国成立60周年的仪式开始了。我突然心血来潮,真的迫不及待的想看到仪式的壮观场面。看完之后,不由得给了很多敬佩。
仪式正式开始时,全国人民的心沸腾了。随着国旗的升起,国歌的奏响,我仿佛看到了60多年前努力拼搏,终于胜利的战士们。所以,中国人从此站起来了!正是因为士兵们的辛勤劳动,我们现在有了一个幸福的家庭。我好像看到抗日战争是当时很多军人光荣牺牲,我看到了黄继光和李大钊他们多爱国啊!
我最喜欢看群众游行。看到群众游行,我不禁叹了口气。太棒了。是的,今天是新中国成立60周年。这只由来已久的公鸡还在世界的东方!
这是我第一次看到这种势不可挡的趋势,因为这是外国人第一次在中国参加仪式,我不禁感到惊讶。
然后,放飞了6万只和平鸽,它们在阳光下闪闪发光;最后,许多小学生拿着氢气球,走到天安门广场塔前,慢慢释放气球,让它升向天空,象征着飞翔的梦想……我发现我面前的气球变成了一张中国地图和一只公鸡!