国庆节的感受作文500字-小学四年级作文
国庆的感觉
国庆的感觉
十月一日是一个重要的庆祝日——国庆节。
为了庆祝祖国60岁生日,政府于上午10点在天安门广场举行了盛大的阅兵仪式。听着,总统大声宣布:“阅兵现在开始!”海陆空三军仪仗队庄严升起鲜艳的五星红旗,红旗被微风轻轻吹动,在冉冉缓缓升起。
迈着清脆的步伐,第一个方阵——军队出来了——军队出来了。他们站起来,面向右边,充满活力和热情。
第二方阵的海军也不甘示弱,以整齐的步伐迎面走来。他们站直了腰,脸向右,手牵手走向主席,领导们敬了一个军礼,气势不亚于第一方阵。然后,空军方阵、特种总兵方阵、武警方阵依次出现。
我觉得最漂亮的是女民兵方阵。他们一出现,整个广场的人都热烈鼓掌。女民兵们整齐,落落大方,穿着大红衣服,面带微笑,真是美女!
不禁赞叹:从以前的马车到50年代缴获的旧吉普车,再到自制的钢铁坦克、新式战斗机、陆海战车、洲际导弹,中国的科技真是发达!曾经被人看不起的中国,现在可以昂首挺胸了!
晚上,中央领导和人民在北京天安门广场观看了焰火表演。今年的烟花比往年更大,更华丽。整个天安门广场变成了欢乐的海洋。
祝祖国60岁生日快乐!祝祖国前程似锦!