一年一度的国庆又来了。我和我的好朋友约好10月2号去常州玩。
10月2日上午,我、朱文碧、刘瑾、刘和她的母亲都来车站接,但没有黄文娇的踪影。我们等了半个小时,没看到她来,只好坐车带五个人走了。
来到常州才八九点。因为刘没有吃早饭,她妈妈又请我们吃了一顿早饭(我的两个同学已经吃过了)。早饭后,我们还去了一会儿小商品市场,我和刘在一起,朱文碧和刘瑾在一起,拿了一个大大的贴纸留念。然后我们一起去吃了“肯德基”,去书店逛了一会儿。将近12点,我们才到达“天宇雅阁”。
当我们来到天宇雅阁一楼时,一个服务员和姐姐向我们招手:“小姐姐,我带你上楼。”我们跟着服务员姐姐到了二楼。二楼没有一楼明亮。反而有霓虹灯闪耀,没什么情趣。我们先给每人点了一杯饮料,让服务员把零食都拿过来。我们边吃边吃,朱文碧说:“来成语接龙怎么样?”我们都同意,但是捡不到的一定要少吃零食。刘首先对说:“这里交通很拥挤。”朱文碧接着说:“飞龙起舞。”我接着说,“美丽的舞蹈。”接下来是刘瑾:“太精彩了。”就这样,我们一个个谈了过去。最后,朱文碧说:“我学业有成。”这次我被难住了。我随口说:“就在这里。”刘听了,都笑着说:“没有‘赖皮,赖皮’这种成语。”于是我最爱的薯条“离我而去”。然后,我们在比赛中唱歌,要求很低。每个人都能唱一句。这次是刘先的。她先唱:“我都忘了多久没听你给我讲你最喜欢的故事了。我想了很久。我开始慌了。我是不是又做错了什么?”然后是朱文碧。轮到我的时候,我说:“我先欠了。”我连续欠了六句话。轮到我的时候,我想说“先欠”,但是他们这次不在。让我说:“快唱!”所以我只能唱:“你说你最爱丁香花,因为你的名字就是它。”最后,我们说了比赛中明星的名字。这次可以不假思索地说出五六个名字:林心如、许绍洋、张韶涵、庞龙、张娜拉、陈小春、陈木胜、蔡依林、陈坤、潘玮柏、香香、周杰伦、阿杜、黄铮、林俊杰、周星驰。最后嘴里说累了,就开始放开肚子。我连续吃了11个冰淇淋,4杯咖啡(包括零食)。就在离开《天宇协议》之前,刘幽默地说:“金银花,今天我终于体会到了什么叫做‘情有独钟’。”
最后,我们直到三点多才坐车回家。这一天,我过得真的很开心,我会永远记得。