今天是——年10月1日,母亲55岁生日,全国13亿人庆祝。万州也不例外。繁华的市中心到处都是装饰品,红绿相间,锣鼓喧天,让整个城市焕然一新。
为了纪念这个盛大的节日,妈妈特意带我去西山公园看动物杂技,我很激动。当我到达西山公园的杂技表演场地时,我看到一只威严的老虎在钻铁环,一只聪明活泼的猴子倒立着,一只大黑熊在走钢丝。最让我印象深刻的是,猴子倒立着,当他看到自己即将成功时,他犯了一个错误,但他没有气馁,又做了一次,最后赢了。我觉得:学习的时候要有这种顽强拼搏的精神。
看完杂技表演,走在回家的路上,看到人们都喜气洋洋,心里充满了喜悦。我衷心祝愿我们的祖国越来越强大和繁荣。