国庆节作文800字-小学四年级作文
今天是我们伟大祖国的第60个国庆节,也是一个盛大的节日!
早上,我和爸妈早早起床,洗完嘴,洗完脸,打开电视,等着60国庆开幕式。10点,国家领导人出现在天安门广场主席台上,刘淇宣布庆祝伟大祖国成立60周年。我们一家人欢呼雀跃,期待已久的国庆开幕式终于开始了。多么壮观的场面!天安门广场变成了欢乐的海洋!多好听的歌啊!每个人的脸上都写着幸福和喜悦!六十个敬礼摆放整齐,望着天空,就像几个大字,这炮一次又一次地响着,表现着人们的喜悦。随后,三军仪仗队以特别整齐雄壮的步伐步出升国旗,冉冉在嘹亮的国歌中升起五星。然后,总统站在北京v02009车上检阅了部队官兵。一边复习,一边对战士们说:“同志们好!”士兵们异口同声地回答:“首长您好!”补充道:“同志们辛苦了!”士兵们齐声回答:“为人民服务!”视察结束后,总统在天安门门发表了国庆60周年讲话,我们认真听取了讲话。阅兵开始了。先是三军仪仗队经过天安门广场,然后是解放军各种兵种的拆分,很多飞机、坦克、大炮、导弹依次给我们看。第一次看到这么多武器,真是大饱眼福。群众游行开始了。他们举着一幅前领导人的巨幅画像。第一个是。他是上个世纪的创始主席。他带领全中国人民把日本鬼子赶出中国;第二个是邓小平,他让我们过上了今天的繁荣;第三个是***;第四个是,他的肖像展示在我们眼前。有许多代表各省、市、自治区的彩车和群众游行,他们载歌载舞。场面真的很壮观。
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌如此响亮……”开幕式最终以人们的歌唱和欢呼而结束。看到如此壮观的景象,我非常激动。我为我们祖国的繁荣和强大感到骄傲,我为自己是中国人感到骄傲,我更为自己是中国未来的接班人感到兴奋。将来,我一定要努力学习,尽我所能为我们伟大的祖国做出贡献。
最后祝祖国60岁生日快乐!