四年级的作文写国庆节
又是国庆节了,学校放假5天,我抽时间上网逛了一会儿。在浏览网易的时候,我意识到今天是成立58周年。不是我不爱国,是我太忙没时间想。五十八年前,奶奶还是个小姑娘!1999年建国纪念日至今已有八年。八年前,我刚上初二。
记得父亲觉得自己跟不上100国庆的时候。我说爸,你才三十多岁。你不是说人要八九十岁吗?这不就是我突然被吓死的那晚你告诉我的吗?爸爸笑了,为什么活这么久。
后来才知道父亲当时心情不好,所以说的话很颓废,但是很让我害怕。
这八年,我长大了很多,虽然不想长大。42年后我会是什么样子?
42年后,我58岁的时候,脸上有了清晰的皱纹,青春成了遥远而脆弱的梦。
42年后,我当了奶奶,开始拉着孙子们玩,或者说是生活中的一点点意义;
42年过去了,我已经退休了,我一定会退休。我要抓紧时间养活自己,不要在职场打拼;
42年后,我会看透一切,瞧不起一切,不再有青春的热情和强烈的自我担心;
42年后,一切都会改变。唯一不变的是我对冉冉五星红旗的热爱。