国庆钓鱼_国庆节趣事作文400字
我期待钓鱼已经很久了。钓鱼很有趣。今天是国庆节。我们和爸爸、叔叔和朋友一起去池塘钓鱼。一到池塘,我和爸爸就去准备渔具。
我们拿出一根长长的鱼竿,搓着鱼饵,把鱼饵放在鱼竿的钩子上。爸爸一手拿起鱼竿,一手拿起鱼钩,顺手把鱼钩连同鱼饵一起扔进了池塘。我看见父亲、他的朋友和他的叔叔一动不动地坐在那里,手里拿着一根钓鱼竿。很长一段时间,鱼竿根本不动,没有鱼上钩。
我静静的等了很久,没有鱼上当。然后我把鱼竿放下。没浪费那么多时间,也没失去兴趣。
我妈跑过来跟我说:“你要有耐心才能钓到一条好吃的鱼。和做事是一样的。你一定要有耐心,不能浮躁。”
听了妈妈的话,我立刻照妈妈说的做了,把鱼饵钩在鱼钩上,又试了一次。其实我心里已经答应我妈了。之后真的钓到了一条活鱼,笑声从池塘飘到了空中,飘到了很远的地方。不远处,广场上飘扬着五颜六色的旗帜,热气球在空中欢快地起舞.
钓鱼真的很有趣。以后一定要多练习钓鱼。