国庆节记事400字
今天是国庆节。
早上起来,打开窗户一看,啊!下雨了,真讨厌!我要学小提琴!早饭后,我出了家门,毛毛雨打在我脸上,痒死了!我才发现,秋雨也是讨人喜欢的,它把大地完全冲走了。也许这就是它庆祝祖国62岁生日的方式吧!
走出营地大门,看到很多摩托车和电动车,车主明显是去逛街了。我挤进了公共汽车。一路上,我看到很多农民叔叔在路边盖玉米。玉米粒很想尝一尝秋雨,但收获的喜悦被塑料布盖着。我们应该感谢***给农民这样好的政策,让他们获得丰收。到了车站,下车发现路两边都装饰着鲜花。空气中弥漫着芬芳的花香。道路两旁的网点都插上了五星红旗。人们用这种方式庆祝祖国62岁生日。
现在要感谢***。一首歌的歌词说得好:“没有***,就没有新中国……”没有***,我们现在就没有富裕的生活,所以我为生活在这样一个富裕而伟大的国家而自豪。
太好了,太好了!终于盼到了国庆假期,终于可以放松了。我父母和我已经约好了在国庆节期间乘公共汽车去吕万湖。这一天,我起了个大早,一切准备就绪后,一家人就出发了。当我们到达车站前的广场时,已经人山人海,我们带着络绎不绝的人流挤进了车站。
走进候车大厅,里面挤满了人,充满了兴奋。我们费了好大劲才找到一个空座位坐下。我喝了口水,休息了一下,眼睛开始不安地四处张望。不远处,一对满头银发的老夫妇互相搀扶着,慢慢坐在座位上,轻声交谈。另一边,几个大学生在大声说笑。
我听说河源吕万湖的风景不错,而且是国家4a风景区,所以我们就去了那里。没多久我就到了。有一个老妇人在路边乞讨。我觉得她可怜,就把零钱给了她。
国庆我应该高兴,但我相信,当人们乞讨的时候,祖国会逐渐富裕起来。
期待,期待,一年一度的国庆终于到了,我可以好好玩几天了!
街道上,大红灯笼高高挂,彩旗迎风飘扬,人们的脸上洋溢着笑容,每个人看起来都很开心,每个地方和角落都充满了节日的庆祝活动。
10月1日上午,在家观看了期待已久的阅兵仪式。当被检阅的三军战士迈着矫健的步伐走过天安门广场时,国防武器在人民面前一个接一个地出现:新型主战坦克、火炮、核武器和各种战略导弹。海陆空三军不断变换阵地,让我眼花缭乱,感到无比兴奋!祖国,祖国,你让我看到了你过去60年的繁荣和国防的日益强大,你的人民从此骄傲地站在了世界的东方。回首过去,多少革命先烈浴血奋战才有了我们今天的幸福生活。所以,我想好好学习,回馈祖国。如今,凭借强大的军队和先进的作战武器,你在不断的成长中做出了重要的贡献。所以,我很骄傲,也很开心!
祖国,祝你62岁生日快乐!我向你致敬,我决心努力学习,让你将来更年轻,更漂亮!