快乐的元宵节作文900字-小学四年级作文
今天是元宵节。晚饭后,我爸爸和妈妈高兴地去街上看灯笼。
多美的夜景啊!节日的城市被华丽的街灯装饰得很漂亮。一串车灯就像一条长长的河流在流淌闪烁。环顾四周,每一盏路灯都像一条长长的银龙,延伸到地平线。高层建筑上各种霓虹灯不停闪烁。就像我们在光的海洋里。我抬头一看,咦,今天星星月亮怎么没了?哦,原来华丽的街灯太美了,星星月亮都吓得不敢出来躲。
街上人山人海,热闹非凡。今年有这么多种灯笼,比如蜻蜓灯笼和猫灯笼尤其是县政府门口的龙打珍珠灯笼。龙就像活的一样,眼睛一闪一闪的,真的很骄傲!孩子们手里拿着他们最喜欢的灯笼,每个人的脸上都充满了节日的喜悦。
晚上做了一个好梦,梦见自己变成了一盏兔灯,外套亮亮的,黄毛里有几根白毛。两只圆圆的红眼睛不时闪动,多可爱啊!我手里还有一个大萝卜。我被孩子们骄傲地捧在手里。太骄傲了!
新年的钟声即将敲响,也就是10点左右,天空中开始绽放引人注目的烟花。全家人聚集在体育广场周围,等待烟火的到来。
“来,来!”我惊讶地说。他们都希望和我一起去。这一幕就像百花齐放,五颜六色的色彩画出一条又一条细长的“线”,有时会改变外观:有时像一个长毛绒球,逐渐变小,但当每一条“线”汇聚成一个“点”时,这个“点”就会“开”出一朵花,总会留下一些神秘;有时候,这两条“线”会被包围在一起,变大变小,在适当的时候会变成不同的颜色。比如一朵花刚“开”过一段时间就“枯萎”,两个桃红色的“圆圈”会给你留下深刻的印象;有时候,这条“线”一开始会聚成一个“点”,然后悄悄变得像地球一样,不停地向我们走来,好像要把我们吞下去。这种烟花让人有一种恐惧感,但还是带给我们更多的欢乐。在我看来,第一种烟花可以简称为“天炸”,第二种是“魂配”,第三种是“天花来袭”。
我们一家人在“噼里啪啦”的响声中睡着了。我心里默默想:08年的第一个梦,一定是个甜甜的梦。