开始包饺子。奶奶先用热水把面粉捣碎,揉成面团。成年人先把面团挤成小块,放一块在手掌上,稍微压扁,放上一些馅料,然后把手掌合在一起把饺子揉成球状。于是,一个小巧玲珑的饺子诞生了!看着大人包饺子,心里痒痒的,就缠着妈妈要。我妈先在我手上撒了点面粉,说没沾到我手上。我满心欢喜地接过饺子,跑到阳台上。我一开始做的很好,但是当我做的时候,它变成了一只顽皮的小猫小狗。我拿给我妈看,我妈笑着说,‘佳佳好聪明,捏。
饺子煮好了。奶奶给我盛了一碗,我等不及了。我迫不及待地想把它们咬下来。甜甜的糖从又软又粘的饺子里流出来,流进了我的心里。太甜蜜了!每个人都围着桌子说笑。一边吃饺子,一边听长辈讲天空的故事。天上的星星一闪一闪的,好像在眨眼睛,说着:‘我们也要吃饺子啊!’那时候,是我最开心最期待的时刻。