难忘元宵节500字
正月十五是元宵节,比春节更难忘。那一天是我最兴奋的一天。
元宵节晚上,在河边公园举行了一场“烟火表演”。晚上,我的心兴奋地跳动着。
终于,夜幕降临了。我和妈妈来月美公园看烟花(因为滨江公园进不去)。已经人山人海,非常拥挤。我们站在那里,焦急地等待着。在滨江公园的中山桥上,一颗红色的火花迅速“飞”过大桥。开始了。“嘭嘭”的一声,烟火爆炸了。哇!各种颜色的烟花“飞”向天空,颜色时有变化。我觉得紫色最美。有的升到月球上爆炸了,让人担心会把月球炸了。事实上,月亮离我们很远。有的烟花像新开的花,有六七片花瓣;有的爆成绿色的“小星星”,像降落伞一样慢慢落下;有的在水上喷烟花,很让我们吃惊。有些像球体一样爆炸每次烟花爆炸,我都大声鼓掌叫好。
时间一分一秒过去了,烟火也散尽了。我很开心。烟花又大又漂亮。真的很美。
虽然元宵节已经过去了,但是烟花还是时不时的出现在我的脑海里。