难忘元宵节作文700字-小学四年级作文
俗话说:初一,盼十五,十五是元宵节。今天是元宵节,这是我期待已久的节日,因为在这一天我可以吃元宵,放鞭炮,看烟花。“吃元宵!”我妈手里拿着热气腾腾的元宵,开心的哭了。元宵节象征着一家人团团圆圆,生活像元宵节一样甜蜜。我嚼着绵绵沙沙作响的黑芝麻元宵,碗里真美,心里真甜。
吃完元宵,我们一家人高高兴兴的来到街上看烟花。街上有这么多人,像潮水一样从四面八方涌来,每个脸上都洋溢着节日的喜悦。我们随着人流来到了文化广场。这是观看烟火的好地方。只听嗖的一声,一朵大菊花突然在空中开放,无数五颜六色的花瓣从花心绽放,顿时让美丽的夜空更加绚丽多彩。人没有那么一朵不同颜色的梨花会在空中开放,争夺美丽;听到“砰”的一声,一个小点爆开,迸出无数个小点,然后无数个小点变成无数个小蘑菇,它们像小伞兵一样从天而降,消失在深邃的夜空中一会儿,人们陶醉在这个五彩缤纷的世界里。
看完烟花,我们开始随着人流看灯笼。街上的灯太多了,我什么也看不见。有十二盏夜灯,如来灯,观音灯,猪八戒灯,米老鼠灯,脸谱灯,神舟六号飞灯,奥运福娃灯……还有霓虹灯,让临泽市看起来更漂亮。2008年是鼠年,也是奥运年。灯笼的主要人物是福娃和十二宫里的老鼠。每只金老鼠看起来都很亮,它的聪明真的很搞笑。他们好像在说:我家老鼠今天应该骄傲了!福娃灯色彩斑斓,仿佛在为奥运钥匙欢呼。最引人注目的是县政府门前的两盏龙灯,如此壮观,吸引了无数摄影师。
这时,父亲叫我放鞭炮,放火烧。所有的“流星”都飞出竹筒,像散花,像火烈鸟和银花,像流星一样飞走了。我的梦也想和流星一起飞向蓝天。我必须努力学习,掌握很多知识,实现我的飞行梦想!