元宵节作文700字-小学四年级作文
昨天是元宵节,但是很热闹!根据中国民间传统,在这一天,当明月高悬时,人们会点亮成千上万盏彩灯来庆祝。出去赏月,点灯,赏灯谜,一起吃元宵,和家人团聚,庆祝节日,都是令人愉快的。
晚上七点,我刚吃完饭,天上就响起了雷鸣般的声音,嘭!嘣!嘣!家家户户纷纷燃放烟花!我赶紧停下筷子,冲出餐厅,和爸爸哥哥一起跑上楼看烟花!因为我家是这一带比较高的建筑!我站在楼顶,一切尽收眼底!烟火升腾!有的像盛开的菊花!有的像萤火虫一样漫天飞舞,有的像雪山一样爆炸!最美的是“大烟花”,像火山爆发一样,嫣红、碧绿、金黄,“一座山”和“一座山”喷发!像流星一样散落,衬着漆黑的夜景,绚烂夺目!把黑夜变成明亮的白天!我们看完之后,没有一个人忍不住惊呼!最耐人寻味的是“导弹”。先是一束白色的烟花串上天空,然后在空中爆炸,最后消失.
我和我哥看了别人的烟花,把自己的烟花拿出来放了!我拿出一门“大炮”,点燃它,像流星一样射了出去,后面拖着一条长长的“尾巴”!五彩缤纷!弟弟拿出“圣诞树”,发出了强烈的火花!各种颜色!像喷泉一样,又高又矮,又亮又暗!火花从天而降,像无数颗珍珠挂在天空!像天上的银河一样坠落!闪闪发光!还放“雨花”,就像仙女散花,从天而降,有时候“花”在心里爆成“小花”,像花蕊。有些像“不明飞行物”一样闪烁,快速的眼睛跟不上,有些像陀螺仪一样“疯狂地旋转”.到了晚上,家家户户的烟花似乎更“美”,家家户户更壮观,家家户户更陌生终于,烟花熄灭了,周围安静了下来。看到这美丽的烟花,让我想起了辛弃疾的《青玉案元夕》。元宵晚会结束了,但是笑声和欢笑在我们的窗前久久徘徊…