欢快的元宵节
今天是个特殊的日子,——元宵节。我们通常在元宵节晚上燃放烟花,点燃蜡烛,吃元宵。
到了晚上,我迫不及待地说:“妈妈,元宵节到了。赶紧熬元宵。”好吧,我现在就做元宵。”妈妈笑呵呵地说。很快,元宵节就熟了。我立刻用碗盛了一碗元宵。元宵节很好吃。里面有几种口味。有草莓,蓝莓,巧克力,黑芝麻等等。我们一家人围坐在一起吃元宵,象征着团圆,心里喜气洋洋。
后来我们一边吃元宵,一边在外面看烟花。天空中各种各样的烟花显示出美丽的颜色。有的像天空中的陀螺仪一样旋转,有的像花朵一样绽放。烟花把天空染成了五彩斑斓的美丽!
晚饭后,我和爸爸开始点蜡烛。我们先点燃蜡烛,然后把它们放在房间的窗台上。我们在每个房间点了两支蜡烛。当我们完成房子的照明后,我们要去院子。点蜡烛。我们把蜡烛放在门口的两边和院子的角落里。点完院子里的蜡烛,我们也在大门口点了几根蜡烛。红色蜡烛在寒冷的夜晚闪烁着跳跃的光芒,象征着光明和好运。
这真是一个快乐的元宵节!