难忘的元宵节作文400字-小学四年级作文
期待已久的元宵节终于到来了,人们用各种方式快乐地庆祝这个快乐的日子。我们家约好一起放烟花灯笼。
当我来到广场时,已经是人山人海了。我们穿过人群,买了一盏孔明灯笼。我妈妈拿起笔,在上面写下了我的愿望。我打开孔明灯笼,它慢慢变成了一个圆筒。爸爸把酒精块放在挂钩上,用打火机点燃。一分钟,两分钟,三分钟我慢慢松开手,孔明灯笼慢慢升向天空,越飘越远,慢慢变成一个小红点,最后消失了。原来放孔明灯笼是需要耐心的!
在我们熄灭孔明灯笼后,我们放烟花。点燃烟花,“砰!”一个小黄点瞬间在空中爆起一朵莲花,拉开序幕,然后各种形状的烟花轮番上阵,把天空变成了比赛的舞台。
“哇!”一个蓝色的烟花在我头顶爆炸,像碎片一样漫天飞舞。有些烟花像美丽的花朵,有些像一张挂在半空中的蠢脸整个广场变成了一片火红的树、银色的花、五彩缤纷的欢乐的海洋!
时间一分一秒的过去,人一个接一个的离开。最后以一场小小的烟火结束。我也勉强回家了!
我喜欢今年的元宵节!