今晚,我妈妈带我去中山公园看灯笼。一进中山公园,我的眼睛立刻被旁边一束花形灯吸引住了。花形灯五颜六色,明亮耀眼,有大有小。整束花像磁铁,而我像钉子。我的眼睛在那里呆了很久,我拒绝离开。
我妈提醒我,如果我来看灯笼,我要看所有人,而不是一个灯笼看很久!我忍不住随大流。然后我看到一个灯笼。几只狗围成一圈。上面有一只小狗。有一个孩子坐在他的背上。他满脸兴奋,手里拿着一根绿色的棍子。
这时,我看到了许先生所说的“神舟六号”火箭。我只能看到上面的‘火箭’,下面根本看不到。因为人太多,想看一个灯笼,折腾半天,恐怕只能看到一部分。
沿着公园一路走来,许多挂在树上的小宫灯在晚上点亮。灯光五颜六色,刺眼,让我眼花缭乱,总是头晕目眩。
那些灯笼太漂亮了,我真的不想离开中山公园。在妈妈的再三催促下,我勉强离开了中山公园。