今天是元宵节。我妈妈带我去姜妍路看舞龙舞狮。到了演出地点,一只白狮子和一只黑狮子在跳舞,跳一会儿,转一会儿,站一会儿……突然,两只狮子从嘴里吐出一对对联,观众鼓掌。
然后龙出来了。红色、绿色、金色长长的队伍在震耳欲聋的锣鼓声中尽情起舞。看,五彩的荷花船在摇晃;五颜六色的秧歌队也转身了;大胡子财神也自带金元宝;大头娃娃也带着大嘴巴和灿烂的笑容来了.
最爆笑的是《司主查街》。司徒雷登是一个滑稽的人,穿着像中国戏曲中的小丑。翘胡子旁边有一个大黑痔疮,手里拿着一根长长的烟杆,坐在一根长长的竹竿上,旁边挂着一个便盆,两个人抬着,后面跟着两个拿着扫帚的随从。随着竹竿上下晃动,四爷也晃动起来,可笑又可爱!
姜妍路挤满了人。据说排了70个长龙,整条街都成了表演和拍照的海洋。看,街道两边的观众相互拥挤,举着手机、相机或摄像机拍照,演员们各种姿势配合…
狮子欢快地跳跃着,长长的队伍威严地摇摆着,美丽的采莲船划着,冬天的锣鼓敲打着
冬天的声音,鞭炮噼啪作响整个姜妍路随着元宵节的欢乐起舞。