元宵灯谜400字
农历正月十五是中国的一个传统节日。我和爸妈每年都会陪爷爷奶奶,今年也不例外。我们很早就到了爷爷奶奶家。
每年正月十五晚上七点都会举行“灯谜”。不知不觉到了晚上,我带着妈妈和爷爷去了“元宵节”,在小区的一个休闲走廊里举行。走廊两边都是彩色纸条,上面写着谜语。
这长长的走廊里挤了几百人,人山人海!里面的人都在积极的猜谜语,有的在绞尽脑汁的寻找答案,有的在争先恐后的给工作人员解答,有的已经猜中谜语的人也在有条不紊的领取奖品。很快我们就进入了。走来走去,眼睛突然亮了起来,发现有个填字游戏叫“破顶”。我觉得很有意思。我在脑子里想了一遍又一遍,用手比划着,绞尽脑汁,终于想出了“老公”这个词,“老公”的“老公”,天顶破了,也就是“天堂”我抱着努力的心态去找工作人员,没想到,我是对的。我高兴地奔向奖品。奖品真多!我看得眼花缭乱,就选了一盒牙膏。牙膏虽然不是很值钱,但心里说不出的开心。参与很重要!终于,在烟火声中,结束了。
元宵节“元宵节”真的很有意思!