元宵灯谜400字
新学期的开始恰逢中国传统的元宵节——。为了让我们的学生了解中国的民间节日,热爱传统,激发他们的民族精神,我们举行了一场灯谜比赛。
活动分为两个部分:亲子制作和猜灯谜。参与者是全校的老师、学生和家长。寒假期间,学生们在父母的帮助下制作不同颜色和形状的灯谜。17元宵节中午,可以双语,每节课的前后楣上挂着两个小灯笼,明亮的窗户上挂满了不同形状的彩色灯谜。因为成绩不同,为了避免大同学习扫了青年学生灯谜的尴尬,我们采用了按成绩互动竞猜的方法。猜对了的同学拿到小奖是一种享受。错了也没关系,重新开始。
活动虽已结束,但节日气氛依然浓厚。孩子在亲子制作中与父母的深入交流,不仅增进了亲子关系,也了解了元宵节的风俗习惯,对中华民族文化有了更深的了解。而得到它的方式又是那么温暖有趣。