元宵节大采访
春节刚过,我们迎来了一个热闹的节日——元宵节。作为小记者,我们今天也开始了元宵节的大采访。
此次“中国梦元宵爱心”活动在王宓哈密回族举行,分为三个大厅:正厅用于表演歌舞和游戏节目;第二个大厅是绘画大厅,这是孩子们展示绘画的世界;第三馆是书法馆,是哈密书法家和老爷爷刷漆的地方。
活动开始前,一位美丽的导游姐姐带我们参观了汪卉墓,并解释了汪卉九代的历史。我们听得津津有味,仿佛回到了黄沙飞扬的时代。课间,我采访了漂亮的导游姐姐。她说:“为了让孩子们在元宵节期间更多地了解家乡,她昨晚查了很多资料,直到半夜才睡觉。”她还说:“即使很辛苦,也值得让孩子知道家乡爱家乡。”哈密的妹妹有这样的导游,我想点100赞
我们回到正厅,那里就像沸腾的热水。热情的主人是我们的校长曹。在他的带领下,家长和孩子都在整装待发,积极参与:有双人跳绳、成语接龙、知识第一答。空气中充满了笑声和喜悦。我面试了一个打领结的小姐姐。我问:你喜欢在这里过元宵节吗?小姐姐跳舞跟我说,姐姐:爱在这里过元宵节,因为这里孩子多,我爸妈平时也很忙。今天他们都和我在一起,我好开心!
与正厅相比,画厅就像一座小桥,流水潺潺。孩子们一个个畅游在绘画的海洋里:有清新脱俗的水墨画,有栩栩如生的人物画,有可爱的漫画。我不忍心打扰这些可爱的小画家。于是我悄悄来到了满是墨汁的书法馆。书法家墨香满满,笔画又是那么豪放泼辣!一两年都练不出来。一位书法家的爷爷由衷地说:“我练了50年了。书法是我们中国人的骄傲。我们要把中国文化代代相传。这个元宵节很好!”
元宵采访到此结束,但没有结束的是,我更爱我的家乡,更爱家乡的人。他们是如此温暖、可爱和善良。