元宵灯谜“会”500字
元宵节是春节后的又一个重要节日,也是一年中的第一个满月日。元宵节有很多习俗,其中吃元宵、赏花灯笼、舞龙舞狮是一些重要的民俗。
今天是农历正月十五。虽然下着小雨,但这并没有降低我们去刀剑博物馆的兴趣。我们乘公共汽车去刀剑博物馆参加灯谜活动。
会场那么多人,都是小学生,都充满了热情和信心。我们乘电梯到二楼,墙上挂满了五颜六色的谜语。周围的谜语围绕着中央的龙灯。这是一盏五颜六色的龙灯,但是很漂亮!长身缠绕,七彩灯光照亮龙的每一个部位,栩栩如生,美不胜收。我们跑到一堵猜谜语的墙边去猜谜语。爸爸像地理学家。只要打好地名,他就能回答所有的谜语。母亲就像一个动物学家。她可以不假思索地说谜语,只要她玩动物和植物。我就像一个普通的学生,我可以回答任何一种问题的一点点。弟弟是个小秘书,围着我和我爸妈转来转去,到处帮忙。
大约半个小时后,我们打了31道题。爸爸妈妈说快好了,我们赶紧下楼去一楼换礼物。回答得好。29题正确。换礼物!我真的应该说:“期望越大,失望越大。”只用29个问题换了两张明信片,不值多少钱,却换来了一家人在灯笼上解谜语的喜悦,值得!
元宵节的习俗是不可或缺的。家人团聚真好!