快乐的元宵节作文500字-小学四年级作文
晚饭后,我拉着妈妈的手,迫不及待地来到街上,因为今天是元宵节,一个狂欢节的节日。
街上陆续有卖气球、烟花、玩具的摊位,数不胜数!
元宵节是一大特色。哦!有兔子灯、孔明灯、老虎灯、荷花灯和鱼灯……孔明灯是最常见的。它又宽又宽,穿着一件红色的外套。孔明灯笼下有一个小洞。小孔上有一个钢丝做的十字架,十字架上固定着一个小方蜡。当蜡点燃时,孔明灯笼会慢慢“增重”,然后带着人们的美好愿望飞向天空。但是当蜡熄灭时,孔明灯笼会掉下来,这有点危险,但是要小心,它可能会掉在你的头上!今年是虎年,所以老虎灯必不可少!有意思的是有一个发箍灯,戴在头上按个按钮就会发光。兔灯每年都有。小巧玲珑,有一件白色的兔毛大衣,得意洋洋的跟在小主人后面。
这条街的另一个主要特点是人们燃放各种烟花。还有“海鸥”、“火树银花”、“开心果”、“流星雨”等等。这些烟花向大众开放,漆黑的天空点缀着五颜六色的色彩,让我们的通州之夜更加明亮!
当我来解灯笼上的谜语时,我看到了一只乌鸦的头。那是一片人山人海!我停下来等着看,有的人喜气洋洋,欢呼雀跃,有的人冥思苦想,皱着眉头,有的人情绪低落……我不太会猜,所以漏猜了几个,有点失望。
这个元宵节真的很完美。可怜的美人是一个你没猜错的灯谜。