元宵节猜谜语作文500字-小学四年级作文
开始了,开始了!元宵节晚上真开心。
元宵节的晚上,我们吃完饭没事干的时候,我站在沙发前大声说:“我们打谜语吧!”姐姐、嫂子、叔叔都答应了,我就大声说:“谜语大赛正式开始了!”先说规则。谁答对了,就给谁一块泡泡糖。如果猜错了,就唱歌或者跳舞。
我第一次想出了一个谜语:我会爬会走,有车有脚,像狗一样爬,像人一样走,这是动物园里最有趣的事情。妈妈大声说:“猫。”我摇摇头说:“不会吧”妹妹大声说:“狗。”我说:“没有啊”最后舅舅说:“猴子。”我跳起来说:“叔叔说得对!”我赶紧把礼物送给舅舅,然后转向妹妹。我妹妹真的很聪明。她笑着说:“这个不算。”我生气地说:“让你做一次。”
然后我问了第二个问题“什么东西越来越黑了?”“当然是刷!”姐姐又回复了。我说“没有”阿姨说:“鞋子。”我说“没有”,大家都使劲想,只有瞎猫碰了碰死老鼠,爸爸大声喊:“黑板!”吓死我了,我赶紧回答:“没错。”爸爸突然笑了,姐姐说:“哎呀,怎么没想到啊!”我姐姐的尖叫让每个人都笑了。我妹妹这次应该受到惩罚,我冷笑着盯着她。“没回答的也要一起罚。”最后姐姐带头,大家唱了一首《小螺号》:“小蜗牛,滴滴的吹……”
全家人沉浸在喜悦之中。