快乐的元宵节_过元宵作文400字
今天是农历正月十五,是中国传统的元宵节——。元宵节过后,是春天回归大地的日子。根据中国民间传统,人们点灯笼,在灯笼上解谜语,吃元宵,和家人团聚。
一大早,我在家包饺子。奶奶和糯米粉,我把面团拉成小块,然后把小块圆成小饺子。我家吃了自己做的饺子,很开心。
中午我们去了古老的徐门元宵节,看到了各种各样的灯:虎灯、兔灯、龙灯等。城门上挂着一串挂着彩旗的红灯笼。真的很拥挤,很热闹。很遗憾我们晚上没有看,但我相信那一夜会是灯火通明的一幕!
晚上,四周都是烟花爆竹。我们还在自己的干燥平台上放各种烟花。特别好看的是“七彩菊花”烟花,像五彩缤纷的《一个叫秋花的人》一样不停地旋转。最后,我们也点燃了孔明灯笼,灯笼缓缓升起。我默默许愿——“每天学习进步!”