欢乐的元宵节作文800字-小学四年级作文
对我来说,今年的元宵节是一个丰富多彩的节日,也是一个难忘的日子。你想知道吗?那就跟我来一瞥吧!
1.参观中国文字博物馆
早上,我和妈妈决定去汉字博物馆。到了安阳,我们坐29路车去接表哥。我们怀着极大的兴趣来到了人物博物馆,并立即被它宏伟的外形所吸引。经过安检人员的检查,我们来到大厅,大厅很宽敞,前面写着《论语》,四周都是字。文字博物馆有四层。我们先去一楼吧。这里有很多甲骨文和青铜瓷器,有真品的,也有临摹的,形象生动。窗口还有一些挖掘甲骨文的工具,完好无损;第二层展示人物的发展史。有电脑和电子书,很有意思。在他们身上,你可以玩一些小游戏,比如写书法,猜成语等。而且不用鼠标就能用手摸,特别神奇。其中,蔡伦的造纸术和bi?n的活字印刷系列雕塑栩栩如生;第三层是中国五十六个著名民族的人物。橱窗里少数民族孩子的语文和数学书,密密麻麻地标着,我却一个字都不认识。似乎汉字在世界上是独一无二的。
2.怡园划船
下午,舅舅带着我和表哥去怡园划船,这是我的梦想。我们三个小心翼翼地登上了船,船慢慢向前移动。我的心怦怦直跳,难以掩饰自己的激动。突然,我看到河的上游有三只鸭子。他们和睦相处。他们一定是一家人。
3.观看元宵节烟火表演
晚上,吃完饺子,全家人去看了一年一度的元宵烟花汇演。我们来到光明路看烟花。现场非常热闹,鞭炮齐鸣,场面壮观。我看到县长李若鹏在主席台上郑重宣布:“烟火表演现在开始!”街灯立刻熄灭,远处的烟花瞬间飞上天空,有的像五彩缤纷的花朵,有的像可爱的毛毛虫,有的像爱心,有的像壮丽的瀑布,让人连连叫好。天空布满了云。烟花发出的光像白天一样反射天空,真的很赏心悦目!
这个快乐的元宵节真的很值得纪念!
文博、逸园、烟花都是元宵节的综合。小作者的快乐溢于言表,简单的语言记录了“我”的真实感受。