[元宵节征文]元宵节600字
在鞭炮声中,中国传统节日——元宵节迎来了。
元宵节,早上起来要吃一碗热气腾腾的饺子。汤圆是用粘糊糊的面团做成的,有大有小,有粉有白,在锅里蒸一会儿。煮熟的饺子看起来像可爱的胖娃娃。咬一口,滚烫的黑芝麻像流水一样卷进心脾。嘴里充满了芝麻香,甜甜的感觉和味道留在舌尖,代表着和谐的生活。
晚上出去玩,街巷里灯火辉煌。最美的是护城河。护城河灯火通明,人山人海。我徜徉在灯光的世界里,细细观看,栩栩如生的金鱼灯,栩栩如生的荷花灯,素雅的宫灯——,各种造型优美、装饰精美、做工精细的彩灯,真是琳琅满目,美不胜收。平静的河上,灯影倒映,仿佛河底点了一盏灯。一阵微风吹过,河水荡漾,灯影摇摇晃晃。
“好!”一阵掌声吸引了我。原来有人在不远处解灯笼上的谜语。我也想猜过去,但是人太多,形成一堵“人”的墙,灯笼上解谜语的舞台挤得水泄不通。我站在“人”墙外,听着从里面传来的阵阵笑声。主持人开始说灯谜:“一人一口(猜一个字)。”我心想:那是什么?我正想着,一个老人举手回答说:“是‘他’字。”主持人笑着说:“恭喜你,你说得对。”话音刚落,周围响起了雷鸣般的掌声。
元宵节,一个热闹的节日,以人们的笑声结束。