童年的记忆作文800字-小学四年级作文
我的童年是和小伙伴们一起度过的,我的童年充满了幸福。
我小时候有个好朋友。我比她大13天。他们家住在我家对面。他们从小用大写字母写字,甚至最近普通话测试关于朋友的问题都和她有关。我们从小就认识,一起玩。小时候,她有一辆非常小的自行车,是她妈妈给她买的。那时,我不会骑自行车,但她会。她每天骑着自行车带着我到处逛,东逛西逛,很开心。
我们一起上幼儿园。我们在同一张桌子上。如果班上有男生欺负我,她会第一时间跑回家告诉我妈。但我不希望她这样,因为我妈会对我刻薄。我和她做了很多恶作剧。我童年最大的乐趣是和她一起玩过家家。每隔几天玩这个游戏之前,我都会去爷爷奶奶家偷一点油、盐、酱、醋,放在不同的小瓶子里。我记得有一次,我和她拿着打火机到爷爷家后面的玉米田里点燃“做饭”。爷爷的房子后面有很多麦秆。爷爷以为麦秆着火了,就冲出来看看。他看到我们在捣乱,就拿着扫帚追我们。我和她拿着爷爷的小桶倒水。结果,小桶不小心掉进了井里。我和他偷偷跑回家,爷爷去了我们家。我们还捉弄比我们小的男生等等。虽然我们经常调皮捣蛋,经常被妈妈攻击,但是我们很开心。
七岁的时候,我们家有一个家庭成员,就是我的小弟弟。我小伙伴家也有一个家庭成员,她小姐姐。我们很少在家一起玩,因为我想和我妹妹呆在家里。虽然很少在一起,但是每次在一起的时间都很长。我们也去田里抓蚱蜢,拿来放在火上烤。我们也一起去抓蟋蟀,爬山,抓庙会,上街,上学,一起吃饭。他小时候来我们家吃饭。我们最喜欢打赌看谁吃得快,但每次我吃得最慢。
小时候,我们会一起离开学校,然后我们会走很远的路回家。我们也会捡一些枯枝,在河边烤红薯。冬天,我们会一起打雪仗,夏天,我们会一起抓鱼和虾童年的记忆里充满了幸福。