高效记忆训练课感悟作文400字-小学四年级作文
我眼中的教室就像一艘小船,载着我们从无知走向博学的彼岸。
在过去的几天里,我坐了许多不同的船。我们的船在风雨的洗礼中逐渐腐朽,我们要踏上新船继续征服新航程。初三的时候,我们的船驶进了一个新的港湾,这让我们进入了一个新的班级,一个新的知识高效记忆培训班。
高效记忆就是通过编故事的方法,记住十个以上的单词。背的时候要注意的事项是:不出声背,按单词顺序编故事;故事里的话要连在一起。故事越神奇荒诞,越有想象力,记忆效果会越好。
刚开始的时候,我并不太注重高效的记忆方法,但是随着学习的深入,我们教会了我们各种记忆方法,结合课堂实践,通过不断的训练,我们更加熟练的掌握了科学的记忆方法,各项测试都得了满分!这样我们才能充分享受学习的乐趣。
每节课都像一幅生动的图画,像一场游戏,像团结互助。老师带领我们在知识的海洋中游泳,勇敢的探索和发现…
高效记忆给了我信心、勇气和理想的结果,所以我爱高效记忆!