记忆中的温暖作文800字-小学四年级作文
温暖就像春天的阳光,很温暖;就像夏天的凉风,很凉爽;就像秋天的一场雨,雨后带来的是干净。然而温暖,在我的记忆盒里有一张陌生的脸。
那时候我才八岁,第一个月准备去外婆家看看。我一踏上公交车,环顾四周,只见车厢里挤满了人,拥挤而嘈杂。我真的不想坐这辆车去我奶奶家,但是如果我这样下车,恐怕会耽误时间。面对所有这些原因,我们不得不硬着头皮挤进这个拥挤的人群。过了一会儿,我站不起来,感觉很不舒服。这辆讨厌的公交车好像和我过不去,停了一会儿急刹车,让我极度难受。无奈之下,我对妈妈说:“妈妈,我们可以换车吗?”车里的人太挤了!”妈妈看着我,无奈的说:“孩子没办法。你只需要坚强,很快就会到来。”听了这话,我沮丧地低下了头。正在这时,一个温柔善良的声音向我传来:“孩子们,快坐在你们阿姨的身上!“回来一看,是个四十多岁的大妈。她慈祥的面容让人感到温暖,嘴角露出甜甜的笑容。
我妈赶紧谢过我,对我说:“谢谢阿姨!”这时,我正犹豫地看着阿姨。阿姨用双手把我抱过去,让我坐在她身上。一路上阿姨还时不时跟我说:“小朋友,你叫什么名字,今年多大了?”当时我有点胆小,回答的声音很低,我自己都听不到。阿姨看到我的表情,好像知道我的心思。她把它贴在我耳边,小声对我说:“别怕,小朋友。就跟平常一样跟我说好不好?”阿姨的这番话给了我信心,我自然就和阿姨沟通了。渐渐地,我从陌生变成了熟悉。仿佛有一股暖流缓缓流进我的心里,我的心情有所缓解。很快车就到了我奶奶家。下了车,主动跟阿姨说谢谢。
虽然这件事已经过去很久了,但是一些当时看起来并不重要的事情,却深深的印在了我成长的岁月里。每当我坐在车里,我总是想起曾经拥抱过我的阿姨。我感谢她给了我这份特别的爱,一段温暖的回忆,在我幼小的心灵里播下一颗温暖的种子。这颗种子会在世界的每个角落发芽开花开放!