童年的记忆作文700字-小学四年级作文
“滴答,滴答”,时间过得真快!转眼间,我到了四年级第二学期。想起我童年快乐的时光,令人难忘。
记得小时候很喜欢幻想。每次我吃晚饭,我都会打开窗户,看着明亮的天空。当我看到星星的时候,我会很开心,我总是会想出很多美好的幻想。我想:如果能摘下来,我就坐上去,飞向四面八方环游世界;如果我能吃下它,就会有奇妙的魔力。让我来拯救受苦的人。每当我眼冒金星向我眨眼的时候,我就开始唱“闪烁的星星,满天都是小星星。”就这样,我爱上了星星。
小时候,我是个观察力敏锐的孩子。有一次和几个朋友去香山玩。当我们到达最高峰的时候,我看到一排排黑色的小东西,就是蚂蚁。他们在那里把食物带回家!我看见三四只小蚂蚁在移动一个玉米。当我看到他们再也动弹不得,想要帮忙的时候,几只小蚂蚁又来了。他们高兴地一起把食物搬回家。他们真的很团结!如果我们人类能这样和谐相处,世界上就很少有战争了。小时候也很喜欢玩。以前在公园荡秋千,偶尔看到几只蜜蜂飞过。那时候我总会幻想一会儿,幻想如果每天都能玩得那么畅快该有多好。想了想,不知道这首歌是从哪里来的:“等上课,等上学,等游戏的童年”。
“盼假期,盼明天,盼童年”,唱着《童年》的歌,不知不觉成了大四学生。加了这么多课,我再也没有太多时间去玩,去幻想了。童年慢慢离我们远去,现在找不到童年的快乐。不幸的是,我的童年过得太快了,以至于我的童年也飘逝了。我多么想回到我难忘的童年!反正我拿回来的只是童年记忆!