改完了,我抄的整整齐齐,发了出去。那天我一直在想:《望江报》的编辑会采纳我的稿子吗?如果我做到了,我的作文水平岂不是会更上一层楼?但是我的作文没有被采纳,有点失落。但是,我想起了那句话“不经历风雨怎么见彩虹”。我再次鼓起勇气,开始寻找这次失败的原因。本来就是因为没有选对材料。俗话说“选对主题,文章就成功一半”。
这一次,我吸取了过去的教训。所以我在选题上下了很大功夫。写完作文,我充满了自信。我相信这次我会成功。我寄出手稿后,花了一整天的时间期待报纸的出版。三天后,我终于拿到了报纸,仔细看了看。突然,我大声喊道,“我终于成功了!我终于成功了!我的稿子被采纳了!真的是辛苦才有回报!”