定格在记忆中的画面作文600字-小学四年级作文
在记忆的长河中,时间的流逝从我身边擦肩而过,清澈的“小溪”萦绕在我的周围,但只有一条潺潺的小溪深深地定格在我的脑海里,像春雨一样,无时无刻不在滋润着我的心灵。
那是一个阳光明媚的下午,温暖的春天照在大地上,仿佛满是碎金。温暖的春风抚摸着我的脸颊。我正惬意地坐在石径边的长椅上,细细品味着春天,心里在想:多么美妙的日光浴啊!这时,我听到一首清脆悦耳的歌。我四处寻找这个声音的来源。突然,我看到一个白发老人,满脸皱纹,手上有老茧。他拿着琵琶,闭上眼睛,演奏了一首悲伤的曲子。问了之后才知道他又聋又哑,儿子死于车祸。几滴晶莹的泪珠忍不住涌了出来。我把自己的“仓粮”放在他碗里。他的脸上荡漾着幸福的笑容,就像秋天的菊花,那么明亮,那么坚定。我也笑了,跑着,不时回头看他,和他做着离别的动作。“啊”我尖叫着掉进“狗啃泥”里,疼得蜷缩在地上。老人连忙放下琵琶,匆匆向我走来。他弯下腰,一条腿跪在地上,另一半蹲着,全身微微前倾。他用手拍了拍我的肩膀,和蔼地问:“孩子,伤口疼吗?”我摇摇头。他仔细看了我的伤口后,战战兢兢地走到药房,用他的“血汗钱”给我买药,给我抹伤口。
时间仿佛为我停留了一瞬间,那一瞬间深深的定格在我的记忆里。