感动--伟大的母爱400字
俗话说:‘父爱如山,母爱如水。’耶!母爱就像涓涓细流,保护着我们,也保护着我们。最近几天,我被这样的事情感动了。
那是一个夏天的夜晚。做完作业后,我无聊地看电视。就在我要关门的时候,一个新闻突然吸引了我。我坐在沙发上,仔细看着。
孩子3岁,家住淮南阳光国际城市社区。我妈带他去小区玩,不小心掉进了一口没盖的阴井。我妈妈跳下来,把孩子举过头顶。孩子获救,但母亲因当晚10点沼气入侵窒息死亡,孩子无生命危险."
看到这里,我流泪了。多感人的画面啊!同时,多么伟大母爱啊!妈妈抱孩子的那一刻,妈妈一定在想,我就算死了也要让孩子好好活着!多么感人的画面,多么伟大的母亲!
正是这件事给了我们深刻的教训。我们一定不要惹妈妈生气,不要顶嘴,要听妈妈的话,否则我们再也享受不到没有母爱的温暖了!