在这个家庭里,有一个活泼可爱的小女孩。她从小就学习拉小提琴,在音乐方面有很深的造诣。同时,她对音乐充满了浓厚的兴趣。经过长时间的训练,小女孩以其优美的小说小提琴独奏赢得了全场观众的阵阵掌声。很多人说,如果她在音乐上再努力一点,以后走音乐这条路,一定会成为一名优秀的小提琴家。
然而,就在所有人都认为上帝给了她人生一个好的开始的时候,不幸的厄运降临到了她身上。这时,她已经十二岁了。十二岁是一个非常有活力的时期。然而医生确诊后,她患上了可怕的骨癌,而且是在拇指上。医生告诉妈妈,“治疗这种病的方法就是截肢,以后再也不适合弹钢琴了!”
手指截肢?对于一个只有十二岁的小女孩来说是多么残忍啊!她妈妈犹豫了。如果她做了断指手术,就永远拔不出那些好听的歌,同时也粉碎了小女孩长久以来的梦想,毁了她之前的辛苦。这让一个看音乐很酷很爱小提琴的小女孩没有比这更残酷的现实了。女孩的母亲想了又想,用恳求的语气问医生:“还有别的办法吗?对她来说太残忍了!医生,医生,我求求你,想别的办法,什么都不要,我求求你!”
“还有别的办法。”医生说:“但是截肢是最好的!”
“真的有别的办法吗?那我一定要试试,哪怕成功率只有百分之一千!”妈妈兴奋地说。
医生回答说:“还有一种方法是做‘活体移植手术’,但是必须从亲戚那里取一块骨头,装在病人的手指上,但是……”
“那移植我的,我能行!”医生还没说完,母亲就抢了过来。“我先说完。”
医生顿了顿,“做‘活体移植’是不能够在麻药的情况下进行的。你必须用钻刀直接切一块骨头。如果打了麻药,会严重影响其效果……”
女孩的妈妈想了一下,说:“没关系,我能熬过去的!”
医生又问:“真的能行吗?”我应该可以!
之后,医生去和其他医生讨论手术方案。母亲和女孩在等着.
几天后,手术就要开始了。进手术室前,医生还问:“你真的能坚持住吗?”“嗯!”在母亲坚定的目光中,医生看到了这个手术的重要性,这将是一个由母爱凝聚而成的特殊手术。
女孩的妈妈走进手术室,从一开始就来到了手术台上。整个世界的空气仿佛凝固了,面对耀眼的手术灯,她依然平静地躺在手术台上。
手术真正开始了。外科医生拿起刀片,一劳永逸地切开了母亲的皮肤。鲜红的血渗出来,母亲还是一句话也没说。医生小心翼翼地切开她的皮肤,骨头终于露出来了。这时,医生比以前更紧张了。此刻,医生拿起了钻刀,似乎有一千磅重。医生接通电源,钻头就开始钻了。医生小心翼翼地切开他母亲的骨头。手术室里很安静,只有钻刀“吱——吱——”的声音。这时,妈妈忍着巨大的痛苦,咬紧牙关,双手紧紧抓住支撑杆。然而,想到在隔壁手术室带着骨头静静地等着女儿,母亲就痛苦万分。医生的口罩湿透了,不知道是紧张的汗水,感动的泪水,站在一旁的护士不停的抽泣。
这时,我妈面前的一切都模糊了,她知道自己马上就要晕倒了。我记得医生说过,如果手术过程中出现休克,就意味着手术失败,也就意味着女儿的梦想破灭了。她下意识地拉了拉护士的裙子。护士看到她,就拿了一袋冰块,一直叫她。她终于被吵醒了,不得不忍受。手术室里仍然只有“吱——吱——”的声音。骨头碎片最终被取了下来。这时候我妈真的晕倒了,只听到医生们冲到女孩所在的手术室.
第二天早上,当第一缕阳光打在女孩母亲的脸上时,母亲醒了。看了看旁边还睡着的女孩,又看了看拇指上的纱布。她笑得很甜,很平静,很开心。女孩妈妈的笑容就像世界上第二个《蒙娜丽莎》。
如此真实的故事。母爱是世界上最无私最伟大的爱。这一幕将是我一生中最深刻的情感。非常感人的故事。