感人的《加布林鲨鱼的悲情母爱》600字
我曾经看过这样一个故事,它的名字叫《加布林鲨鱼的悲情母爱》。在一次西部海底之旅中,他们发现了一种珍贵的鲨鱼,加布林鲨,这也是一种特殊的鲨鱼。当它被渔网困住几次后,通过类似于自己鱼的肌肉静止压力的变化而膨胀,最后自行爆炸。与其被活捉,不如被粉碎。正是因为这种骨气,世界上没有一个国家活捉过一条完整的加布林鲨。
让专家们惊讶的是,这是一只雌鲨和一只幼鲨。他们成功了,他们成功了,他们抓住了幼鲨。当母鲨发现幼鲨已经被捕并进入时,它疯狂地拉着渔网,毫不留情地沐浴以救她的儿子,但无济于事。于是,它张开大嘴,把自己的孩子嚼碎了。直到那时,人们才知道母鲨知道他们的意图,它想咬幼鲨,阻止它们被完全带回来。幼鲨卡在渔网里动弹不得,只好被雌鲨咬了。不一会儿,幼鲨的身体被咬成了碎片,人们只能看到它,却无法阻止它。不一会儿,一大块血迹浮出水面。
幼鲨死后,雌鲨以自爆的悲剧方式向人类诠释了一种从权力动物到人类的悲剧母爱。看完这个故事谁不会感动!在生活中,有一种感觉叫独居,最接近幸福,无法破碎。是一种互相融入对方生活的天长地久的温暖,动物也是。有这种感觉,而且比人类更深,他们可以为这种感觉牺牲生命。在动物眼里,有些人类是冷血动物,他们只是为了自己的利益而停止捕捉动物。
我们一起保护动物。在动物眼里,自由才是真正的幸福。