珍惜母爱__读《寄小读者》有感1000字
珍惜母爱-读《寄小读者》,珍惜母爱-读《寄小读者》,感受
最近没事,从桌子上拿起冰心奶奶写的《寄小读者》,翻开书,无意间看到了第五期简讯。看书的时候眼睛湿了,一种莫名的情绪涌上心头。是的,谁能打破这种牢固的母子关系?母亲给了我们生命,养育了我们,给了我们爱,永恒,温柔,零碎。然而,正是这种爱一直围绕着我们,让我们不珍惜它,有时甚至感到厌倦。
记得有一天下雨天,我正要去外婆家玩。在我离开之前,我妈妈一直告诉我,“万英,你走后,不要和你妹妹在院子里乱跑。地上的雨不干燥,所以很容易滑倒……”我属于一个耳朵进一个耳朵出的类型。一到外婆家,我就和妹妹在院子里疯了,一不小心,我就摔倒了,疼得大哭起来。这时,我想到了我的母亲。要是她在就好了!我又想起了妈妈的话,那对我是多么重要。啊,母爱多么珍贵!
现在大多数家庭只有一个孩子,都是以自己为中心的“小皇帝”“小公主”,不顾母亲的感受。同学们,我们是“与生俱来的幸福”。试想如果有一个孤儿在社会上流浪,谁来求助,谁来关心他?
地球也是我们的“母亲”。我们生活在它的怀抱中。它为我们提供了源源不断的资源和食物,但人们并不珍惜眼前的一切和我们“母亲”的爱。为了自己的利益破坏自然,把以前的森林变成高楼;从前的绿洲变成了广阔的沙漠;曾经清澈见底的河流,变成了臭气熏天的“黑河”;过去,空气中的花香变成了刺鼻的有害气体;鸟儿的声音在之前变成了声音这让我们的“母亲”遍体鳞伤。我们要珍惜地球母亲对我们的爱,否则后果不堪设想。
《寄小读者》这本书让我知道:母爱是迷失的灯塔,指引着前进的方向;母爱是冬天的阳光,温暖着孩子的心;母爱是一个孝顺的监护人,保护年轻的生命;母爱是春天的细雨,滋润着干涸的土地;母爱在秋天是金黄色的,表现出丰收的喜悦。让我们向冰心奶奶学习,珍惜、回报、赞美母爱!