母爱是一种财富400字
我有一笔宝贵的财富,谁也拿不走。
那就是母爱!
我妈妈很漂亮,但是因为工作忙,她没有时间给自己穿衣服。已经变得很黑,皱纹和斑点布满了她的眼睛和脸颊。
但是她比我心中的天使还要美丽!
有一次,我调皮地在广场的石凳间跳来跳去。我就像一只小鹿。
正在这时,两条石凳之间的一条长长的缝隙挡住了我轻快的步伐。坚强和害怕同时占据我的心灵。想跳过去又怕掉下来,真是两难。
这时,我的举动被坐在我旁边的妈妈看到了,对我说:“跳过去!”
听了妈妈的鼓励,我克服了恐惧,与自信共存。
我咬牙,爬到石凳边上,然后用力一跳。
我跳过去了!
我妈欣喜地看着我,轻声笑着说:“怎么样?”妈妈说跳过去,你就跳过去了!"
我也很开心,有了妈妈说的话,我活得更快,在石凳之间跳得更轻盈。
如果我是一艘船,我的母亲将是高高的帆,带领我在生命的海洋上航行。