早餐中的母爱600字
我从小就是个“刁”蛮公主,“刁”嘴很尖。我对早餐要求很高。每天都要换新花样,口味不好也不喜欢,但是妈妈总是尽量满足我。
我六岁那年冬天的一个星期天,妈妈在家休息,去超市买了五斤肉和很多饺子皮。我妈又想包饺子了。妈妈觉得市场里的绞肉机脏了,切的肉太薄了,就把肉拿回家自己切,我在自己的小房间里看书。
我看书的时候,“梆梆”的声音一直有节奏地响,挺好听的。时间流逝,书也写完了。但是“砰”的声音还是有节奏的响起,妈妈还在切割,大概1-2个小时就完成了!那时候我还年轻,还懵懂。我以为是我妈想吃饺子,切了这么久。我小声说:“妈妈真坏,给自己买了这么多肉!”这件事深深地印在我的脑海里,久久不能忘怀。
现在长大了,我觉得可能不是我想象的那样。于是,我鼓起勇气问妈妈:“你买了这么多肉,切了这么久,吃了多少?”但是我妈妈的回答让我很惊讶:“其实,我一点肉都没吃。都是包在饺子里的,你天天吃。我切完肉后,手臂疼了整整一周。我去公司上班时胳膊举不起来。我依靠同事的帮助。后来吃了四片止痛药才好“我母亲对我的爱深深打动了我!失望的泪水从我的眼中流出。
从一顿早餐开始,就表现出了妈妈无声的爱……母爱是无私的,是世界上最纯粹的爱。我爱我妈妈!