母爱作文700字-小学四年级作文
我们身边一直有一种爱。何谓爱情?它是无私的、伟大的、神圣的母爱。是春天的温暖,是夏天的细雨,是秋天的暖风,是冬天的阳光。
我记得那是一个炎热的夏天。我被我妈批评做错事后,很不服气,一怒之下就出去了。
离开家没多久,我就晕倒了。
当我醒来发现自己躺在床上的时候,我很疑惑。看到妈妈睡在我身边,我很感动。但是,当我想起那天妈妈对我的批评,心里真的很不好受。我刚溜出去。
我妈醒来发现我不见了。她急得像热锅上的蚂蚁。到处找我,我还是说“东东,你在哪?”我看到了,很感动,热泪盈眶。当我得知我发烧了,妈妈一直在我身边,照顾我的时候,我跑出去,眼里含着泪说“妈妈”。我妈一转身,看到我安然无恙。她冲过去抱住了我。她兴奋地说:“东东,你好吗?你没事吧?”我控制不住自己说:“妈妈,对不起,我不该跑出去,不该让你担心我,不该撒娇。”我感到内疚,自责。但我妈说:“傻孩子,你是我妈的心,我妈只是教你不要走错路。世界上没有不爱自己孩子的父母。每次打你,心里的痛比你肉体的痛还痛。”说,我妈眼泪都要流出来了。
突然意识到妈妈的爱好伟大。母爱融化了我心中的冰,扫除了我心中的尘埃,抚平了我心中的皱纹,扫除了我心中的垃圾。
于是,我和妈妈手拉手回家了。
“但多少爱有寸长草,报三春晖”。这句话一直困扰着我。母爱是温暖,是细雨,是暖风,是阳光。母爱是世界上最伟大最神圣的爱!