“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。谁发言早,报三春晖。”
每当读到这首诗,我的心情久久难以平复。也许,每个人都认为母亲应该为孩子工作。的确,世界上最无私最温暖的就是母爱!但是,你发现了吗?当妈妈为我们努力的时候,皱纹爬上了脸颊,像黑丝一样的黑发慢慢被白发取代。我妈对我们的爱永远是无限的,我们永远报答不了我们的好。
母亲,一个神圣的名字;母亲,一个光荣的称号。
母爱就像春天的雨露,静静地滋润着我们的心;母爱就像xi的春风,抚慰我们的心灵;母爱就像一艘船,载着我们穿越所有的困难。如果母爱是蓝天,我们是天空下自由的小鸟;如果母爱是森林,我们是森林里快乐奔放的小鹿;如果母爱是海,那么我们就是水中自由的鱼。我们拥有的一切都来自母亲,母爱是世界上最无私最真诚的爱。
当妈妈细心为你做饭,默默为家人做贡献的时候,你是不是也深深的感激妈妈?生病的时候是妈妈第一个送你去医院,但是妈妈生病了吗?她推了又推,说:“没事,没事,一会儿就好了。”真的没事吗?没有!妈妈只是不想让你担心。她怕你担心她,影响学习。
当你妈妈责怪你的时候,你会感到不满意吗?你觉得她监管过度了吗?没有!她爱你!没有一个母亲愿意责怪自己的孩子。即使她在责备你,她的心也会比你的更难受。照顾好你妈妈!不要光说不练,还要帮她洗碗!
亲爱的妈妈,没有语言可以形容你对她的爱!……