四年级写作文我的家乡
三十年的改革开放改变了我的家乡
福鼎市英才培训学校四年级黄普新
改革开放30年,家乡的变化真的很大!
听大人说:以前家里没有电话和洗衣机……炎热的夏天,晚饭后,全家人围着一台黑白小电视机,拿着电扇给自己取暖,汗水还是像泉水一样流了下来。现在我们在舒适的空调房里看液晶电视,上网了解世界…
“昨天”,我妈家没煤气,只能烧黑煤,很不愉快,很不愉快。妈妈,她的母校是福鼎市实验小学,我现在在那里读书。当时学校操场下雨天狼泛滥。没办法,学校要让每个学生每周带五个煤渣来补这个坑坑洼洼的操场。更别说运动器材了!“昨天”是破旧的操场,“今天”反而是全新的塑胶跑道和全新的成套运动器材。宽敞明亮的教学楼矗立在通江两岸。学校还配备了电脑和多功能教室,让互联网进入我们的校园生活。“昨天”联系只能靠电报、信件、手摇电话;现在联系朋友,可选的交流工具真多!电话、手机、qq等。进入了成千上万的家庭,互联网让世界触手可及。我给我在澳大利亚的姐姐发一封电子邮件只需要几秒钟。
改革开放以来,我的家乡通过了高速公路,福鼎成为了一个开放的旅游城市,人民生活逐步改善。美丽的高层建筑从地面拔地而起。昨天中央大街还是一片荒地,没人住。“今天”已经成为一个统一规划、美丽社区的别墅群,华丽的五星级金九龙大酒店也坐落在这里。连接它们的是一条笔直的50米长的街道
三十年的改革开放给我的家乡带来了翻天覆地的变化。我相信未来科技会更发达,祖国人民会更幸福。