我的家乡——光泽500字
我的家乡广州位于闽江源头,武夷山下,是一座美丽的山城。它没有长城、长江、故宫那么有名,也没有西藏的布达拉宫那么雄伟,但自然风光秀丽,农副产品丰富。
油光山色连绵,山高谷深,故有“一滩一尺高,光泽在天”之说。闽江源头福屯溪,穿越光泽,河水清澈见底。无风时,水面如镜,江面映白云。鱼在河里游泳,像在白云间游泳,真的让人置身仙境。
有许多景点,如吴军山、神山、白云山和革命根据地。吴军山上有更多的景点,如吴军洞、全飞岩、仙桥石、水帘洞和神桂山。
还有很多有光泽的特产,如大米、茶叶、香菇、笋干、梨、栗子、杨梅、泼水鱼等。
春天来了,果园里有淡淡的花香。桃花是红色的,像一个化着红妆的小女孩,梨花是白色的,像一个穿着白色婚纱的新娘,橙花盛开,有一种甜丝丝的香味,让人忘记,感到轻松愉快。
秋天,橘子树上挂着清亮的灯笼,桃子是红色的,像小红帽一样挂在树上,梨子变成金色,它们有一个大肚子来迎接秋天。枫树上的枫叶涂上了火红的妆,不小心掉了下来,飘在空中,像红色的蝴蝶在空中飞舞。
大家都说自己的家乡很美,但是比不上我的家乡。