我的家乡诗礼作文500字-小学四年级作文
十里是我的家乡,位于澜沧江和黑水江之间的夹江地区。
诗礼,山有多高,水有多高,草木有多绿,景色优美。美景不是形容这个地方的牵强附会。很难感受到丝毫的交叉紧张。优美的天气,宜人的气候,丰富的自然资源,只能概括诗歌一半的美,另一半在于各族人民的心灵和智慧。
到了十里街,向西南方向望去,可以看到东北山脉的脊梁上立着一座塔碑。从地理位置来看,这座塔应该属于当地的风水塔。
塔周围有石墙,石墙周围有护栏。比如口部立着一块长方形的楚石,上面写着“于颖塔”,侧面写着“凤庆县重点文物保护单位”。
微观上,塔有四个基座,密檐砖木结构。宽三米多,十三层,估计三十米高。站在一个有塔基的石头上,塔的周围没有树,没有森林,没有稻田。空爽,饭翻金郎。放眼远望。永乐。和平。古墨、永福等。八个。九个村庄的全景。
把它带到东南。有一个池塘边。糖水清,鸭子戏水。斜阳斜照,是一道独特的风景,被省立的池塘映衬,令人心旷神怡。
这座塔标志着诗歌仪式的悠久历史,同时充分展示了人民的智慧和力量。其实给这个地方命名的人已经做了很高的概括:诗书礼仪之乡十里——。