我爱我的家乡作文400字-小学四年级作文
我的家乡位于三汇镇西北角,四面环山。从小到大。所以,我爱那里的山,那里的水,更爱那里的植物和树木。那是我童年的天堂。
在这里,我看到了阳光无法穿透的茂密丛林,第一次看到满山遍野的杜鹃花,还有一种驯鹿爱吃的特殊青苔。夏日的阳光无私地照耀在连绵不断的山丘上。欣欣向荣的森林在阳光下呈现出古铜色的深绿色。岩石上方,一条清澈的小溪倾泻而下,汩汩作响,像跳动的音符,清脆悦耳。在岩石下,清澈的小溪蜿蜒流过狭窄的山谷,山谷两边是绿色的草地和杂草丛生的柳树。世界上哪里能找到这么漂亮的花园?
我家后门前有一条小溪。真的像一块玉坠入人间,整个水面像一面镜子。说它是绿色的,像无瑕的祖母绿一样绿;说是清澈,清澈到可以看到水下的沙石。家乡的山上有苹果沟,核桃谷,葡萄园,柿子林。春天,群山色彩缤纷。鲜花盛开,相互竞争。
我爱我家乡的草和树,我更爱那里的人们!