我的家乡_写景作文400字
我的家乡保思镇位于南方,四季如春,风景优美。
宝思镇就像镶嵌在整个沂水河谷的宝石,由沂水滋养。沂水河是我们这里的母亲河,人们日常生活用水。渔夫在河里钓鱼,淘气的孩子被妈妈抓到。一年一度的祭祀在春天举行,场面宏大。河岸上挤满了护堤,城镇空无一人。祭祀时,主持人带领大家喝沂水的水,扔硬币。之后是最热闹的水龙舞,龙舞的成员都是镇上最好的水舞演员,表演极其震撼。
说到宝思镇,当然有宝思。宝殿位于八极山畔,以弘景大师在此的宝藏命名。这座寺庙有许多有趣的事情。根据传说,有一个小偷在这里呆了一夜。在梦里,弘景法师劝他做个好人,改过自新,才能得到祝福。当他醒来的时候,他真的从零开始,最终成为当地的富人,造福当地人民。从此以后,每个朝代掌管监狱的官员都会让罪行较轻的人来这里净化心灵,重新做人。
如今,随着现代城镇的建设,宝思镇的经济逐渐发展起来。政府部门大力保护文物古迹,发展旅游业,造福人民。人们的日常生活得到了极大的满足。去年,一些人出国环游世界。
我的家乡真好!