我的家乡,军口镇,是闽江源头的第一个镇。改革开放后,发生了巨大的变化,宽敞的新街道和众多的新建筑。去年,该镇在短短四个月内建成了一条美丽的“闽江源步行街”。
步行街起始于骏口信用合作社路口,有大理石拱门,门框上刻有“闽江源步行街”六个大字。步行街人行道铺石板,大街水泥硬化。步行街两侧竖立着近200根柱子,每根柱子上都镶嵌着四首古诗。我们的课文里读过很多古诗,比如李白的《鹅》,《望庐山瀑布》.
每天晚上,步行街两边的诗栏都会亮起五颜六色的灯,红、橙、黄、绿、蓝、紫五种颜色相互变化。有三段彩灯,也会发出优美的音乐。人走在街上,就像走在天街。步行街两边有很多商店,也和农贸市场广场相连。在阳光明媚的夜晚,仍然有许多人在广场上跳广场舞。步行街的夜景真的很美。
闽江源步行街是军口镇人民富裕生活的反映。每当我走在步行街上,我都能感受到时代的心跳和家乡人民的喜悦。