我的家乡作文500字-小学四年级作文
我家在湖南宁乡,家离刘少奇主席故居较远;10公里,主席故居;三十多公里。我的家乡物产丰富,人杰地灵,风景优美,四季分明。
春天,野花盛开,满山遍野。红色杜鹃花和白色栀子花。真的很漂亮!清明节前后,山里野菜遍地。还有野生红菇、白菇、蕨菜、木耳、竹笋、野荞头等绿色食品。我可爱的同学朋友们!如果你有机会,欢迎你来参观我的家乡。我们会用家乡的野菜热情招待您,有野蘑菇炖羊肉、培根炒蕨菜、木耳莲子汤、水煮笋鱼……真的好喝!
炎热的夏天来了,大红桃和甜脆的李子都长满了树枝。农家菜园瓜果蔬菜琳琅满目,瓜棚里有香香甜甜的香瓜西瓜。花园里有红色的西红柿、尖辣椒和长豆太可爱了!
在收获的秋天,风景更加迷人。田野里长满了金黄的稻子,山坡上勤劳的人们正在愉快地采摘香梨、橘子、栗子等香甜的水果。多么丰收繁荣的景象啊!
冬天来了,窗外北风呼啸,雪花飘飘。努力了一年的人,吃着瓜子,吃着花生,喝着甜米酒,聊着一年的收获,聊着来年的希望。孩子们打雪仗,堆雪人,在雪地里愉快地打雪仗。太有趣了!所以,我爱我的家乡!