我的家乡四年级的作文
我的家乡在龙泉桃花山脚下。
每年三月,桃花山开满了色彩鲜艳、白里透红的桃花,名副其实。以前龙泉有个节日。每年的3月18日,为桃花盛开准备了“国际桃花节”,桃花也只是长得旺而已。有星星帮忙,山上挤满了人。
从山脚下往上走,用不了多久,你的眼睛就会开满桃花。这些桃花粉艳夺目,五颜六色,密密麻麻,沉浸在这一望无际的粉色花海中,让人从眼睛到心底都觉得甜蜜。这粉色的花海,犹如五彩的锦缎;再比如一个小女孩脸红的脸;就像粉红色的地毯。
灿烂的桃花不仅色美味香,还能温暖人心,让人神清气爽。桃花的香味更是沁人心脾,奇花争艳,但人们的眼里却是满满的最赏心悦目的桃花。
一阵风吹来,零星地飘下一阵花雨。山野就像一床覆盖着粉色的大锦被,一簇簇鲜艳的花朵和骨骼像无数的蝴蝶一样镶嵌在树枝上,翩翩起舞。
在山野,一朵粉红色的桃花犹如熊熊烈火。
走过桃树,突然,四周的花都溢满了,再往前看,有一个玉色的湖,满月的形状,没错!这是抱石湖,四周散落着很多桃树,飘着花,飘着雨,落下的树五颜六色。恰好“桃花天天随水而流,清溪洞在何处”这句话!
我爱你——我的家乡!