请到我的家乡—高淳来1000字
请到我的家乡高淳来找高淳县实验小学四(3)班周德民
请来到我的家乡——高淳。这几天第八届江南高淳螃蟹节正在我的家乡举行。欢迎四面八方的游客“去高淳,乘船游览,品尝螃蟹,拜佛,逛老街”。让我做你的向导。
高淳就像一颗简单而璀璨的明珠,坐落在长江以南,南京郊区。高淳被古城湖、石臼湖、长江支流水阳河环绕,被誉为“江南圣地、鱼米之乡”。高淳的美景以“优美的生态环境、丰富的农业资源和独特的民俗风情”吸引着中外游客。我高淳先后在瑶池山庄、林吟山庄、瀛湖桃园设立农家乐旅游景点,还建有温室葡萄基地,一个纯天然淡水湖,盛产鱼、虾、水禽、牛心朴子等水产品。多年来,沿湖村民制造“水富”,膨胀钱袋,自称“日出打金,日落打银”。古城湖烟雾缭绕,波涛汹涌。在缓慢的风中,一点点银色的光散落在湖面上。清澈的湖水中,偶尔会有小鱼追逐嬉戏。在这个由水、山、天相连的宁静舒适的山川中,两艘古典的船式游船缓缓驶过。游船缓缓驶过“一街”、“瀛湖桃园”、“玉泉古寺”、“双女坟”等景点,蟹节期间,千帆渔船相争,打破了古城湖的宁静。他们因收获的喜悦而喧闹,各种美味的鱼虾都是从他的网里开始的。这时,巨大的螃蟹也悄悄的去各种蘑菇基地,1000亩的藕基地,1000亩的螃蟹基地,供游客住宿吃饭的农家,参与农事活动,体验农家生活。县城的生态环境建设受到市民的高度赞扬,树叶茂密。湖滨大道景区带、生态湿地公园、宝塔森林公园都成为市民表演、唱歌、自娱自乐的好去处。湖滨大道广场也成了我们孩子暑假滑冰、滑板、骑自行车的好去处。我为我出生在这美丽的山川而自豪。
高淳是长江以南的一个水乡,有两个天然淡水湖,古城湖和石臼湖。湖和湖泊很干净,有蓝色的波浪和美丽的风景。石臼湖是餐桌。谷城湖的螃蟹又鲜又肥。在游船上烹煮刚出水的鱼虾蟹,享受湖光山色的美味,并不是一件愉快的事。说到这里,我想你已经快死了。和我一起去参观我的家乡高淳吧!