我的家乡的猪血丸子作文400字-小学四年级作文
我的家乡在邵阳,那里风景很美。
邵阳的特产是猪血丸,很好吃。当人们听到这个名字时,80%的唾液会掉进一个摊位。
你想吃吗?我会教你怎么做。
首先,用纱布过滤豆腐,将猪肉切成细粉,将鸡蛋煮熟,去皮。
然后,将豆腐揉成糊状,加入肉末、猪血、辣椒粉和盐,搅拌(注意:搅拌均匀)。
接下来,将豆腐和配料揉成圆形蛋糕,用煮熟的鸡蛋包裹每一个,搓成圆形。
最后一步,在肉丸外面贴一层薄薄的猪血,放在木板上晾干或者放在炉子上烘干,就大功告成了。
制作精良的猪血球,圆圆的,黑乎乎的。吃的时候切成片,蒸熟,喝完再吃。这种肉丸易于保存,携带方便,是邵阳人的必备美食。
猪血丸子历史非常非常悠久,据说已经有几千年的历史了。每年年底,邵阳地区几乎每家每户都要做很多猪血球,保存几个月。
邵阳的猪血球好吃!