故乡是花园,有花香;家乡是一片绿树成荫的森林;家乡是田地,有收获的希望;家乡是雪景,闪烁着冰晶。
今天是奶奶的生日。我和爸爸妈妈必须回家看看。当我们到达家乡时,我们走在一条平坦的水泥路上。当我走到小河的时候,我看到这条河里有许多活泼可爱的小鱼。他们在玩游戏,玩游戏,打架。我好像上厕所了。来到厕所,发现是全自动厕所。奶奶还用过电视、洗衣机、冰箱、微波炉、电饭煲等等。
晚上,爷爷突然说起了他们的过去。爷爷说:以前我们条件没有现在好。我们正沿着泥泞的道路行走。下雨时,泥巴会一下子钻进我们的鞋子里。河里的水是污水。小鱼不能在这条河里生活。厕所下面是一个大木桶。直接放几块板子就行了。也许它会掉进这个大木桶里。我们不看电视。洗衣服的时候要用木板擦。如果吃的时候还有剩菜,只能尽量吃或者作为小猫小狗的食物。
爱护大自然,不要让悲剧再次发生,否则,地球上最后一滴水将是我们的眼泪。