我的家乡特产——蛤蜊400字
我的家乡是美丽的青岛,它紧紧跟随浩瀚无垠的大海,美丽的大海里生长着许多美味的海鲜。有大肥蝎子,好吃的大虾,丰富的鱼肉……而我喜欢的是我们家乡的老特产,——蛤。
蛤蜊在宴会和餐厅都能见到,甚至在家里的普通饭菜里也能见到。蛤蜊的壳很漂亮,如果放在一起,那一定是一件令人印象深刻的作品。上面有很多图案,上面一个,下面一个,但是感觉像个小风扇。从远处看,它就像一块小石头,小得像珍珠一样大。蚌壳不仅漂亮,里面的肉也很可爱。如果你仔细看,你似乎在对我微笑。小蛤在水里的时候,特别有意思。在水中,它会时不时地伸出细长的尾巴。有时候我会把手伸进去摸它,但它好像不让,就像缩头乌龟一样迅速收回尾巴。
这是——蛤,我们家乡特产。你看它漂亮的造型,一定更好吃。如果你是外国朋友,有机会一定要试试。