我的家乡作文800字-小学四年级作文
我的家乡
凌星金堂县槐口第一小学四三班
我的家乡在金堂县槐口。它四面环山,风景优美,历史悠久。有很多景点:沱江、槐口桥、云顶山、泡台山、瑞光塔.
沱江是我们的母亲河,是长江的一条支流。早上,太阳慢慢升向天空。一阵风吹来,沱江“乐”了。河上微波轻轻荡漾,渔船在河上忙碌。人们哼着欢快的曲子开始了一天的工作。烈日炎炎的中午,人们早已躲了起来,清澈如镜的河水不起一丝涟漪,仿佛在甜蜜地小憩。夕阳西下,河水波光粼粼,闪着金光。就像无数颗珍珠在水中跳跃。这条河像梦幻般的金色、红色和绿色。这些色彩交错在一起,人们不禁会想到这样一句诗:一个夕阳被水覆盖,半河锈半红。晚上,河两岸的彩灯亮起:红、黄、蓝、绿、紫……灯光映在河上,像一幅彩色的画卷。人们走在“画卷”旁边,呼吸着带着丝丝湿气的新鲜空气,忘却了一天的疲惫,感受着沱江带给他们的安慰!
除了美丽的沱江,我的家乡还有一条风景线,就是著名的云顶山。云顶山是金堂的最高峰,海拔986米。山又高又直,像刀削斧,盘旋数里。山美而美,有“云顶日出”、“雾云观海”等美景。山顶有“慈云寺”,游客成群结队而来,香火鼎盛。
我的家乡不仅美丽,而且历史悠久。在淮口的南沱山上,矗立着一座千年瑞光塔。瑞光塔,俗称白塔,已被列为成都市重点保护文物。白塔有13层,高33米。它是用素砖和石灰、黄泥做成的。在白塔五楼的旧墙上,有宋代的墨迹“仲夏吉日,傅孙成派保祐周来此”。白塔最初被铸造成一座高塔,据说是在清朝被雷倒的。此外,白塔经历了几千年的风雨袭击和地震威胁,但它仍然矗立在沱江岸边,装饰着美丽的淮口古镇。
家乡也有很多特产:香甜可口的脐橙,营养丰富的食用菌,云顶沙参,黑山羊,银杏…
我爱我的家乡,祝她越来越美丽,越来越好!