我的家乡——程洋冈作文200字-小学四年级作文
程,我的家乡,是一个美丽的村庄。村前的老虎山上种满了各种各样的树,其中我最喜欢梧桐树。
春天,梧桐树发芽了。一朵灰色的蓓蕾,快乐地盛开在枝头,只想让弟弟笑着睁开眼睛。树干上有美丽的条纹,是那么可爱的绿色。
夏天,梧桐树的叶子长得更密,就像一把绿色的大伞。喜欢爬山的人经常在树下休息。
秋天,它的叶子慢慢变黄,静静地落下。一阵秋风吹来,一片片落叶像金色的蝴蝶一样飞舞。
冬天,光秃秃的,阳光灿烂。我明白梧桐树是为了让阳光带给人更多的温暖。
我多么喜欢家乡的梧桐树啊!