奶奶的老家在南丰,那里土地肥沃,盛产橘子,闻名全国,被称为“橘子之乡”。
春天,人们喜欢去南丰,那里的桔子树是绿色的,树枝很嫩,叶子也是淡黄色的,所有的树枝上都开着白色的桔子花。橙花的花蕾像茉莉花,有时还散发出茉莉花香,吸引一群蜜蜂帮助橙花传播花粉。
夏天,橘子树经过春雨洗礼后变得更加茂盛。在蜜蜂的帮助下,小而绿的橘子每天都在叶子下长大。像害羞的女孩一样,她们看不见树叶下面。
刹那间,我在夏天去了秋来。那年夏天,绿色的橘子变成了黄澄澄的大橘子,臀部对着太阳微笑,树枝被沉重的大橘子压弯了。丰收会毁了橘子一家。他们打算摘金橘。一旦剥开,就含在嘴里吃,心里甜。味道很美!
早在一千年前,它就被称为“皇帝的贡桔”。美丽的南丰——橘镇真的很神奇!