我的家乡作文600字-小学四年级作文
我的家乡
我家住在一个美丽的小村庄里,那里充满了笑声。
农村人住的是小房子,但是房子五颜六色。屋前有几棵老榕树,日夜为人们遮风挡雨,像卫士一样保卫家园。大榕树下有一条石径。小道旁往往有一个精致的小菜园。有南瓜、卷心菜、黄瓜等。小菜里,真的很刺眼。
每次回老家都会看到那条一年四季都在流的河。“哇,哇,哇……”就像一个音乐家在演奏美妙的音乐。每次听到这种优美的“音乐”,都会让我感到轻松愉快。经常有一些牛仔在清澈的河边放牛。他们悠闲地坐在牛背上,沿着河边散步,不时哼着乡村歌曲。真的很有意思!
经常有许多孩子在村子附近的树林里和山坡的草地上玩耍。他们要么爬藤荡秋千,要么在草丛里捉蚂蚱,要么和同伴成双成对地追逐嬉戏……无论是白天还是晚上,村子里永远充满着孩子们欢快的笑声。
天才破晓,小山村的人们早早起床,在一个芬芳的早晨迎接他们,呼吸着新鲜的空气,村里的人们又开始了一天的工作。每天傍晚,红色的夕阳照耀着小山村,让忙碌了一天的小山村渐渐平静下来.
这是我的家乡,一个美丽迷人的小山村。
刘家辉北湖路小学4 (2)