我爱我的家乡——武汉作文600字-小学四年级作文
我的家乡——武汉是湖北省的省会城市,中部重镇,九省通衢。武汉位于江汉平原,有13个区和两个开发区,人口830万。它是一座历史悠久的文化古城。武汉山美水美,人更美。我爱我的家乡武汉——。
武汉的山美。桂山、佘山和磨山是武汉有的名山。当时在这里留下了一首英雄诗篇《龟蛇锁江》。长江以南三大著名建筑之一的黄鹤楼位于蛇山上。它有五层楼,高50多米。黄鹤楼内有鹤、龙、凤、龟、蛇的青铜雕像,陶瓷壁画和古乐钟供游客欣赏。古往今来,许多学者都为“白云黄鹤”写过千古绝唱。其中,唐代诗人崔豪的《黄鹤楼》最为著名:很久以前,一只黄鹤把一位圣人带到了天堂,现在除了黄鹤楼什么也没有了。黄鹤再也没有回来,几千年来看那长长的白云。汉阳的每棵树都被阳光照射的水变得清澈,鹦鹉岛被甜美的草覆盖。但我望向家,暮色渐暗。河上笼罩着一层薄雾,给人们带来深深的忧郁。
武汉的水之美。武汉也被称为“江城”。长江与汉江汇合,将武汉分为汉口、汉阳、武昌。莫山山脚下的东湖比杭州西湖大5倍。它连接着大湖和小湖,小湖和湖相连。蓝色的波浪清澈透明。东湖和磨山湖美丽多彩。长江上的武汉河滩是中国最大的河滩,吸引了许多市民在这里玩耍和休息。
武汉的小吃闻名全国。吴京路的鸭脖,庆忌街的小吃摊,户部巷的早餐等等。如果你不吃蔡林佶的热干面,你就没去过武汉。热干面加入芝麻酱、葱、胡萝卜丝,香味浓郁,美味爽口,让人想吃两碗!
武汉人更好。近年来,武汉人用自己的勤劳和智慧建设了武汉,努力构建人与自然的和谐发展。武汉的天更蓝,水更清,树更绿,人更美,武汉市民努力做文明的武汉人。武汉,公认的三大火炉之一,随着环境的美化,开始逐年降温。
我爱我的家乡武汉——。